β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
14/01/30 23:03 ID:bFmODgkj1t
(・∀・)イイ!!
(
1
)
春でしたよね
3 :
名無しさん
14/01/30 23:03 ID:Ngem1j34Gr
(・∀・)イイ!!
(
0
)
たけのこの里の話ですよね?
4 :
名無しさん
14/01/30 23:03 ID:ZZzomRdSpH
(・∀・)イイ!!
(
1
)
土に埋まったままのを焼いて食うのが最高らしいぜ
5 :
名無しさん
14/01/30 23:03 ID:2V3ceU-q-K
(・∀・)イイ!!
(
1
)
たけのこの里の勝だな
6 :
名無しさん
14/01/30 23:03 ID:lpg-3X.wRh
(・∀・)イイ!!
(
1
)
裏山に生えまくる
けど・・
くもくんが怖くて掘りに行けない
7 :
名無しさん
14/01/30 23:03 ID:OzhxJ.DSXX
(・∀・)イイ!!
(
1
)
冬に食べるたけのこの里がいちばんうまい
8 :
名無しさん
14/01/30 23:04 ID:AfBnvfh7g8
(・∀・)イイ!!
(
0
)
タケノコメバルは筍の季節にも冬にもよく釣れて、いずれも美味しいですよ
9 :
名無しさん
14/01/30 23:04 ID:pJS1qplUGN
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ググったら種類で違う件
10 :
名無しさん
14/01/30 23:04 ID:4Achb4ZUn7
(・∀・)イイ!!
(
1
)
たけのこの刺身がおいしいのよ!
メンマとかも好きだけどね(´・ω・`)
11 :
名無しさん
14/01/30 23:05 ID:9tXmat5J-g
(・∀・)イイ!!
(
1
)
すくすく育つ春先
12 :
名無しさん
14/01/30 23:05 ID:9y4eUd4X6w
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ゴールデンウィークの頃になると、硬くなるんだよね
でも、去年は異常に出てくるのが遅かった
13 :
名無しさん
14/01/30 23:05 ID:6JD7k9nKWt
(・∀・)イイ!!
(
1
)
旬って言葉は10日くらいの期間を指すらしいけど
それは筍の生長がだいたい10日くらいで竹になるかららしいよ(´・_・`)
14 :
名無しさん
14/01/30 23:06 ID:qN4ci__tPT
(・∀・)イイ!!
(
1
)
茹でたての筍の穂先をわさび醤油で食べるのが好き
15 :
名無しさん
14/01/30 23:07 ID:Y2e.3wV1IV
(・∀・)イイ!!
(
1
)
焼くにしろ茹でるにしろひっこ抜いたらすぐ火を通す、これが一番うまい
16 :
名無しさん
14/01/30 23:09 ID:W.LB5,Tzow
(・∀・)イイ!!
(
0
)
旬なんて考えたこと無いなぁ…
良く食べるのは炊き込みご飯の素でくらいかな、
あまりシャキシャキしないけど。
17 :
名無しさん
14/01/30 23:10 ID:Ngem1j34Gr
(・∀・)イイ!!
(
0
)
#74771のしっかりアンケじゃないの?
18 :
名無しさん
14/01/30 23:13 ID:Y.RxG-I.kn
(・∀・)イイ!!
(
2
)
旬は種類にも寄りけりですね。
モウソウチクが最も美味しく、安く沢山出回る食べ頃の旬は3月から4月です。
ハチクやマタケはもう少し遅い4月中旬頃から6月にかけて。
ネマガリタケは更に遅く5月中旬頃からが旬となります。
カンザンチクは殆ど夏、7月頃から8月中旬です。
結論。種類によりますがおおむね、春から初夏が旬と言えるでしょう。
19 :
名無しさん
14/01/30 23:23 ID:3Z0ofIOH-_
(・∀・)イイ!!
(
2
)
竹の子の種類によるよ
真竹は梅雨の前だし
20 :
名無しさん
14/01/31 01:05 ID:5I,A2,fJgB
(・∀・)イイ!!
(
0
)
食べたいなぁ
板に戻る
全部
最新50
現在このスレッドには書き込みできません。
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1391090548/