2 :名無しさん 14/04/01 18:48 ID:W7CoMH5zNO (・∀・)イイ!! (0)
近所の業務用スーパーでルーを1kg買ってます


3 :名無しさん 14/04/01 18:49 ID:v6JTRtZLJk (・∀・)イイ!! (4)
市販のカレールーに野菜や肉などを入れて作るじゃなくて
肉や野菜などに市販のカレールを入れて作るだと思った


4 :名無しさん 14/04/01 18:49 ID:NxyDjaUzrg (・∀・)イイ!! (0)
ひとり者なのでいつもレトルトで我慢しています


5 :名無しさん 14/04/01 18:50 ID:9uNfDcvtyU (・∀・)イイ!! (0)
インドまでの交易ルートを開拓するところから


6 :名無しさん 14/04/01 18:52 ID:zwGB57XFVi (・∀・)イイ!! (0)
メイドに作らせてるから分からない


7 :名無しさん 14/04/01 18:52 ID:tux.V,_yRm (・∀・)イイ!! (0)
小麦粉を使わないカレーを作ってます
「市販のカレー粉と小麦粉を炒めスープを取り野菜や肉など(ry」が近いかと思ったけど
よく考えると「市販のスパイスを調合し小麦粉(ry」の方が近かったかもしれない


8 :名無しさん 14/04/01 18:52 ID:kxP1,dPhqK (・∀・)イイ!! (0)
キッチン


9 :名無しさん 14/04/01 18:53 ID:anD7lrVxSu (・∀・)イイ!! (0)
ハウス・バーモントカレー!
レトルトとお店のは辛いし嫌い。


10 :名無しさん 14/04/01 18:54 ID:m5qciX,9b, (・∀・)イイ!! (0)
農園で野菜作って、お皿も作らないとな
ああ、パイ生地も練らないと笑


11 :名無しさん 14/04/01 18:57 ID:skKYz5gaZ0 (・∀・)イイ!! (0)
ホテルカレーが至高かも


12 :名無しさん 14/04/01 19:00 ID:ogxUvoa8ZZ (・∀・)イイ!! (1)
>>3
ですね・・・


13 :名無しさん 14/04/01 19:48 ID:MF0wXMiyPu (・∀・)イイ!! (0)
工場でレトルトカレーを作る仕事をしております。


14 :名無しさん 14/04/01 20:57 ID:vZ1I0KRZA8 (・∀・)イイ!! (1)
市販のカレールーからが1番多いよ。
気合入れて入れてる時は市販のカレー粉に、多少のスパイスをブレンドするところから。


15 :名無しさん 14/04/01 22:00 ID:45Kr.7uwir (・∀・)イイ!! (1)
近所にカレー工場があるから匂いだけで満足して家では作らない
一年中香辛料の香りっていうかカレー臭が漂っててインドに居る気分よ


16 :名無しさん 14/04/01 22:25 ID:4iZ9JU3XKX (・∀・)イイ!! (1)
まずステンレスの板を用意します


17 :名無しさん 14/04/02 08:16 ID:bY_Y8uv.Cs (・∀・)イイ!! (0)
家ではレトルトしか食べたことがないけど、ルーからでも
普通に作るならまず玉ねぎ炒め…あれ選択肢にないって思ってしまった


18 :名無しさん 14/04/02 18:45 ID:j3u4xEPVZk (・∀・)イイ!! (0)
牛すじ肉をゆでるところから。


19 :名無しさん 14/04/02 19:11 ID:bpaWAnz-D1 (・∀・)イイ!! (1)
市販のルーを使うけどオニオンペーストは作って入れる。


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1396345582/