2 :名無しさん 14/05/08 10:49 ID:LY3OjbCzK5 (・∀・)イイ!! (2)
ただただ苦くて味わいがないから嫌い。


3 :名無しさん 14/05/08 10:49 ID:8Og0p9cvCM (・∀・)イイ!! (1)
ブツブツがグロい


4 :名無しさん 14/05/08 10:51 ID:F1mXZsyslS (・∀・)イイ!! (2)
このごろあまり苦くない気がするのだが大人になったからかな


5 :名無しさん 14/05/08 10:53 ID:uy-tLA8JF. (・∀・)イイ!! (2)
苦くなんかないよぉ!


6 :名無しさん 14/05/08 10:55 ID:JDps_LTT2f (・∀・)イイ!! (1)
ごくたまに食べたくなるけど
年一回くらいでいい


7 :名無しさん 14/05/08 10:57 ID:jYSFZ4z2j3 (・∀・)イイ!! (1)
緑色のゴーヤは苦くて苦手だったので興味がなかったんだけど
熟したゴーヤがとても甘くて美味しいと聞いたので
グリーンカーテン兼ねて作ってみた
大半カラスとか小鳥にやられてしまったけど
網で守った黄色いゴーヤは本当にフルーツのようです

http://cookpad.com/recipe/423846


8 :名無しさん 14/05/08 10:59 ID:r5AnEblHHF (・∀・)イイ!! (4)
ゴーヤチャンプルー


9 :名無しさん 14/05/08 11:26 ID:ANGeZw7dyn (・∀・)イイ!! (1)
このコピペを読みに来ました


10 :名無しさん 14/05/08 11:31 ID:3B93nu2LZ5 (・∀・)イイ!! (1)
現在、65歳ですが、未だにニガウリ(ゴーヤ)が苦手で、苦いビールも苦手ですが、黒人は好きです。
駄じゃれが言いたくて、書いたのではありません。苦い物は吐き出すのが生物的反応だと思うのですが、

苦い物が苦く感じないのが人間社会では、大人の証らしい、苦い物が一切ダメな者としては、苦味の
ある物が好きな人は、単に味覚が鈍くなったのだと思うのですが、、叱られるかな?


11 :名無しさん 14/05/08 11:33 ID:LV85Bjv8YY (・∀・)イイ!! (1)
苦さが苦手です。
あの苦さ、何故か体がゾクっとします。


12 :名無しさん 14/05/08 11:36 ID:X1R8y9qy9L (・∀・)イイ!! (2)
                          ,.r-=
                           (( -――-.(ソ
                         /:::::::::::::::::::::::゚丶
                 .(⌒( ) )  /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|
                (⌒ :::)   〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j   
                 ) ;;))     ji::〈 "  -  " /::::::|
                 ソ       V`ゥrr-.rュイ人人
     _          Π _____ ,/1::ー:'::! i_____
┌―─┴┴―─―┐  /r'⌒ヽヽ    .\.     i.ノ \       \ ≡≡
|←オリョール海 |  |(´∀` )Π □□ .| □ □ □ |□ □ □ | ≡≡
└─―┬┬─――┘ ●|||||||||||●____|_____|_____..| ≡≡
     | |        ロ ̄ ̄ ロ∈○○∋~○○○○~~∈○○○∋ ≡≡


13 :名無しさん 14/05/08 11:38 ID:LGCzwK.jDL (・∀・)イイ!! (2)
あの苦さは癖になる
苦くていやだって思ってるのに無性に食いたくなることがある


14 :名無しさん 14/05/08 11:54 ID:IQ3rVoKHGd (・∀・)イイ!! (1)
\ ゴーヤの魚雷さんは、お利口さんなのでち! /


15 :名無しさん 14/05/08 12:10 ID:wX_HpRUFRJ (・∀・)イイ!! (1)
残念ながらいまだに美味いと思えるゴーヤ料理に出会ったことがない


16 :名無しさん 14/05/08 12:18 ID:GBFIhq4,1w (・∀・)イイ!! (1)
料理による


17 :名無しさん 14/05/08 12:24 ID:Fp8SpVPnmx (・∀・)イイ!! (1)
ふええ、おにいちゃん、これ苦いよう・・・・。


18 :名無しさん 14/05/08 12:51 ID:RKFy5NoeAF (・∀・)イイ!! (1)
この辺のスーパーのゴーヤはイマイチです


19 :名無しさん 14/05/08 14:24 ID:S0vAAeBJ8q (・∀・)イイ!! (1)
ゴーヤの苦みを取るために塩揉みする、という人もいるが、そんなのより、炒める時に鰹節をドバッと入れると、そのアミノ酸との反応で、苦みが旨味に変わるんだぜ


20 :7 14/05/08 18:28 ID:jYSFZ4z2j3 (・∀・)イイ!! (1)
森ギフありがとうございます(=゚ω゚)ノ
ゴーヤもそろそろ市場に出てきますね


21 :名無しさん 14/05/08 19:48 ID:zLcvYC5uIJ (・∀・)イイ!! (1)
ピーマンと同じで、上手に料理するとあの苦味が美味しさとして感じられるようになる
材料として買ってきて家庭で調理するほど好きというわけでは無いが
外食の一品料理でゴーヤ料理を見かけるとふっと食べたくなって頼むことはある程度には好き


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1399513674/