- 2 :名無しさん 14/12/11 23:37 ID:Fbgn561Ffy (・∀・)イイ!! (1)
- B級がよく分からん。
やきそばとか、お好み焼きとか?
例えばパスタでカルボナーラはB級?
喫茶店のスパカツとかだとB級?
よくわからんわ。
- 3 :名無しさん 14/12/11 23:39 ID:g6zuj_ogC1 (・∀・)イイ!! (1)
- フォーチュンクッキー
- 4 :名無しさん 14/12/11 23:39 ID:RdWNnYc,dB (・∀・)イイ!! (2)
- ウィンナーと春キャベツを醤油と胡椒で炒めたもの
- 5 :名無しさん 14/12/11 23:40 ID:2uz53645ME (・∀・)イイ!! (3)
- ポテチパン
サラダにポテチ混ぜてサンドするだけ
- 6 :名無しさん 14/12/11 23:42 ID:NgTCAmjF3Z (・∀・)イイ!! (4)
- 秋に処分品で売られてた冷やしラーメンのインスタントを結構たくさん買って
麺だけ普通にラーメンとして消費して
ごまだれとか普通の酢醤油っぽいつゆが大量に残ってたんだが
それを生野菜にドレッシング代わりにかけたら
そこそこ美味かった
- 7 :名無しさん 14/12/11 23:43 ID:y7MKaAGl6l (・∀・)イイ!! (2)
- 鯖のぬかみそ炊き( ^ω^ )
- 8 :名無しさん 14/12/11 23:43 ID:UzZ6HJo5,T (・∀・)イイ!! (3)
- 食パンにスライスチーズを載せてその上にマヨネーズを適当につけてから焼いて食う
- 9 :名無しさん 14/12/11 23:44 ID:k32ejOB5VX (・∀・)イイ!! (3)
- お手製中華飯キャベツと白菜と人参茹でて、片栗粉でとじたもの
中華スープとオイスターソースで味付け
- 10 :名無しさん 14/12/11 23:45 ID:nONxzHi,rj (・∀・)イイ!! (4)
- 地元だったら「鳥モツ」推してみる
個人的に大嫌いだけど(´・ω・`)一応グランプリだったから
良くも悪くもさすが山梨っ!
「せんべい汁」試したんだけど
凄い美味しかった
あの食感は好きかも(´・ω・`)b
B級に入るか分からないけど
コンソメスープにケチャップ入れて「ミネストローネ」
本格的ではなくてお手軽思考なの
細かく切ったお野菜入れたらもっと美味しいの(`・ω・´)
- 11 :名無しさん 14/12/11 23:45 ID:IJmZ5WxRnH (・∀・)イイ!! (3)
- うん、美味しかったよ意外と・・・。
お〜い、聞いてるか〜?って、聞いてるわけ無いわなwwww
鍋に入れるために頭と手足をばらして、内臓も取り出したからなあww
っての話は置いといて、普通の野菜炒めを作るやりかたで、一緒に
うどんも炒める、塩焼きうどんは、結構美味しかった。
あと、料理って感じじゃないが、一時期食費をぎりぎりまで抑える
ために、食事は1日1回で、メインはご飯、おかずは60円ぐらいの
レトルトカレーと、炒めたもやし、数日に一回ぐらい、安い肉も
一緒にってのを、一ヶ月ほどやったことがあるが、
レトルトカレーだけではすぐ飽きるが、油を引かずに炒めた
もやしをご飯の上にのっけて、その上からカレーってのをやると、
もやしの水分で多少さっぱりするせいか、飽きが来るのが
遅くなった。
- 12 :名無しさん 14/12/11 23:47 ID:Pg-kvSOGql (・∀・)イイ!! (3)
- 塩昆布と葉物野菜(キャベツだとベスト)とごま油をま〜ぜまぜ。
簡単即席浅漬け風サラダの出来上がり〜!
お好みでササミを入れてもオッケー。
- 13 :名無しさん 14/12/11 23:48 ID:qG1MBgI7WN (・∀・)イイ!! (2)
- 焼き肉にポン酢
- 14 :名無しさん 14/12/11 23:53 ID:_IzgPqqqRf (・∀・)イイ!! (3)
- 地元でスマンが、汁なし担々麺はけっこう好きだ。
あとは、北海道の豚丼かな。
- 15 :名無しさん 14/12/11 23:53 ID:C,td1kXeuy (・∀・)イイ!! (4)
- とろけるチーズだけをフライパンでよく焼いて食べる
- 16 :名無しさん 14/12/12 00:00 ID:pfHsZBDn8d (・∀・)イイ!! (2)
- 名古屋の味噌煮込みうどん
- 17 :名無しさん 14/12/12 00:00 ID:oIku_wiiNt (・∀・)イイ!! (3)
- 厚めの食パンのまん中凹ませてマヨネーズで土手作って生卵いれてチーズふってトースターで焼くと美味い
- 18 :名無しさん 14/12/12 00:00 ID:aLZ.po_frt (・∀・)イイ!! (5)
- 黄色くなったご飯でも理研のわかめスープをかけると
激ウマ
お茶漬けさらさらより美味いよ
- 19 :名無しさん 14/12/12 00:01 ID:L7TGxjfiV, (・∀・)イイ!! (1)
- あんこうのドブ汁・・・ は、まあ高級魚だし
B級? 冷やし中華にマヨネーズかな?w
- 20 :名無しさん 14/12/12 00:07 ID:Hly-.2FqvK (・∀・)イイ!! (1)
- 8枚切りの食パンにマーガリン(orバター)を薄く塗り、その上にからしマヨネーズを厚めに塗る。
ハムかベーコンを上に載せてトーストする。
- 21 :名無しさん 14/12/12 00:09 ID:E_fD0YKaQj (・∀・)イイ!! (1)
- ご飯の上に千切りキャベツ敷いてからトンカツ乗せてソースたっぷりかけたソースカツ丼
飯とキャベツとトンカツを同時に口に入れるのが旨いんだ
- 22 :名無しさん 14/12/12 00:22 ID:.K,2CXEJvg (・∀・)イイ!! (2)
- ハンバーグ焼いた後の黒っぽい脂でギトギトの焼きめし
ニンニクとネギたっぷり入れて炒めるとたまんねえ( ´)Д(`)
- 23 :名無しさん 14/12/12 00:30 ID:16YlHG50sc (・∀・)イイ!! (1)
- 豆腐に納豆、キムチ、ゴマなどをお好みでトッピング
- 24 :名無しさん 14/12/12 00:31 ID:zP17C92bA5 (・∀・)イイ!! (1)
- 知り合いに聞いて、豚骨ラーメンに四角く切ったキャベツを大量に盛ってみたら旨かった
- 25 :名無しさん 14/12/12 00:38 ID:qo4bESAppV (・∀・)イイ!! (2)
- まあ「にゅうめん」のようなものなんだけどね
粉末のポタージュスープを沸かした牛乳で溶く
スープだけ飲む時より牛乳は少し多めに
そこにそうめんを入れ、あれば炒めたベーコンとパセリのみじん切りをトッピング
お好みで塩コショウ少々
- 26 :名無しさん 14/12/12 00:41 ID:9SOHH46Kln (・∀・)イイ!! (1)
- あつあつゴハンにバターを一欠片、醤油をかけて よく混ぜて
なんちゃって卵かけご飯
- 27 :名無しさん 14/12/12 00:46 ID:uouwjaT3S. (・∀・)イイ!! (2)
- 釧路のスパカツ
- 28 :名無しさん 14/12/12 00:47 ID:SvkOxsN24_ (・∀・)イイ!! (1)
- 豚バラとタマネギ炒めて味ぽんドバー
- 29 :名無しさん 14/12/12 00:55 ID:Ru4STNFz.8 (・∀・)イイ!! (1)
- 教えたいけど文字打ち込むのめんどくさいのでやだを選択した
- 30 :名無しさん 14/12/12 01:01 ID:-rkmjfbMu3 (・∀・)イイ!! (3)
- おからと粉を適当に混ぜて焼く。味付けは醤油でもきな粉砂糖でも
ムチムチしてうめえ
- 31 :名無しさん 14/12/12 01:14 ID:p3jcA26Qya (・∀・)イイ!! (1)
- あ、C級です
- 32 :名無しさん 14/12/12 01:15 ID:XqzFGumMM3 (・∀・)イイ!! (1)
- 残りご飯にカップスープの素と牛乳かけてとろけるチーズ乗せて
なんちゃってドリア
- 33 :32 14/12/12 01:16 ID:XqzFGumMM3 (・∀・)イイ!! (1)
- あ、チンするの忘れてた
- 34 :名無しさん 14/12/12 01:30 ID:qiq0jNtewL (・∀・)イイ!! (1)
- いももち
ジャガイモふかしてマッシュ、適当に片栗粉どばー
よくまぜて一口大にわけて煮るか焼くか加熱
餅の味付け一通りなんでもおkでもちもちうまうま
お家で好きな量を手軽にできて素敵
あと酢飯に枝豆(冷凍)とチーズ、米さえあれば火いらずで美味しい
これ知って酢飯のお供にタブーが無くなってバリエーション激増したw
- 35 :名無しさん 14/12/12 01:39 ID:t-ZGc7D9AA (・∀・)イイ!! (2)
- 煮スルメ
- 36 :名無しさん 14/12/12 01:43 ID:lT8jttuni0 (・∀・)イイ!! (2)
- いま食ってる
晩飯の余った野菜の切れっ端にベーコンとコーン、ツナなど
冷蔵庫に残ってる食材を細かく刻んで、
バターと塩コショウでレンチン
同じく余ってる薬味(今日はバジルがあった)をかけて
赤ワインが半分なくなった
- 37 :名無しさん 14/12/12 01:49 ID:9e1-LAqp-k (・∀・)イイ!! (1)
- 豆乳おでん。おでんの汁に豆乳を足して煮込むだけ
具だくさんシチューみたいで旨いよ
- 38 :名無しさん 14/12/12 01:51 ID:p3jcA26Qya (・∀・)イイ!! (1)
- パスタにマヨネーズと醤油をかけて食べる
- 39 :名無しさん 14/12/12 01:59 ID:_4uZZ2f1q, (・∀・)イイ!! (1)
- オイルサーディンいわし缶詰+納豆。
- 40 :名無しさん 14/12/12 02:28 ID:qsY5Ls2FZO (・∀・)イイ!! (1)
- 食パンにバターにたらこ
- 41 :名無しさん 14/12/12 02:41 ID:.cXUNX1dlK (・∀・)イイ!! (1)
- ジャーマンポテト
- 42 :名無しさん 14/12/12 02:50 ID:MU2xtOaGWW (・∀・)イイ!! (1)
- ヒツジの脳味噌 そのままドーンって出たわけじゃないけど トロトロしてた
- 43 :名無しさん 14/12/12 03:12 ID:VpQi7F3tTp (・∀・)イイ!! (2)
- 餅をオーブンで焼いて、膨らんできたら
破いて穴を開けて、ピザ用のチーズを詰めて焼き直して完成。
チーズとお餅が、いい感じに混ざる。
紀文の豆乳に、プレーンヨーグルトを混ぜて完成。
ヨーグルトの酸味と豆乳のコクが、ハーモニーを奏でる。
- 44 :名無しさん 14/12/12 04:05 ID:ZSGvmsw98X (・∀・)イイ!! (1)
- パンケーキの生地に、酒粕を混ぜ混んで焼いた事があります。
最初に試したときがとても美味しかったのだけど
二回目以降がうまくいかなくて、幻の味になってます。
- 45 :名無しさん 14/12/12 04:27 ID:Q,U0bmI.du (・∀・)イイ!! (2)
- 天カスとじ丼
ダシつくって天カス(揚げ玉)入れて玉子でとじる
豆腐や厚揚げがあれば小さく切っていれるヨロシ
なくてもウマウマー
- 46 :名無しさん 14/12/12 04:30 ID:306AUR2sbr (・∀・)イイ!! (2)
- 余った煮物で作った里芋のフライ
もともとはガッテンのレシピだが
- 47 :名無しさん 14/12/12 04:31 ID:Q,U0bmI.du (・∀・)イイ!! (1)
- チョボ焼き
タコ焼きの生地を作ってフライパンで薄く焼く
具はコンニャクを小さく切ったもの
あればネギや紅しょうが
ポン酢+マヨネーズウマウマー
もちろんタコ焼きにつけるソースでもウマウマー
- 48 :名無しさん 14/12/12 04:53 ID:OTv_99d1WF (・∀・)イイ!! (1)
- コロッケうどん
かけうどんにコロッケを乗せただけ
- 49 :名無しさん 14/12/12 04:55 ID:kvEGRlcsQ7 (・∀・)イイ!! (1)
- スリーエフのカレーラーメン
母がカレーとラーメンが好きなのでお土産に買ってみた。
食べてみて絶妙!なバランス。
カレーもラーメンも嫌いな自分が今では嵌っています。
- 50 :名無しさん 14/12/12 05:15 ID:Igeh9Jolgu (・∀・)イイ!! (2)
- >>49みたいなのもB級グルメに含まれるのか。
じゃ、サンポーの高菜ラーメンでも推しておく。
http://www.sanpofoods.co.jp/products/cup_64.html
- 51 :名無しさん 14/12/12 06:44 ID:-0CvSinPLl (・∀・)イイ!! (1)
- 目玉焼き丼おいし
- 52 :名無しさん 14/12/12 06:59 ID:zu6.-OF,s2 (・∀・)イイ!! (1)
- カレーかつ丼が最近のお気に入り
- 53 :名無しさん 14/12/12 07:04 ID:odDFS_qSf, (・∀・)イイ!! (1)
- 「想像した通り美味かった」というのはいくつかあるけど、「意外と」ってのは思い付かない
- 54 :名無しさん 14/12/12 07:20 ID:nY-tTobBTC (・∀・)イイ!! (1)
- バター醤油ごはんとか、茹でじゃがいもに塩辛は間違いなく美味しい
ご飯の上にアンチョビはかなりいける飯の友
- 55 :名無しさん 14/12/12 07:36 ID:sSps,YIt3A (・∀・)イイ!! (2)
- バター炒めご飯、仕上げに醤油ひとまわししたやつ
- 56 :名無しさん 14/12/12 07:39 ID:AL_fS,3EqI (・∀・)イイ!! (1)
- スパゲッティ茹でてタラコふりかけをかけただけのタラコスパ
- 57 :名無しさん 14/12/12 07:53 ID:ickmRJonp0 (・∀・)イイ!! (1)
- 食パンにキムチとマヨネーズ乗せ
最初嫌悪感しかなかったがうまかった
カップスープにご飯入れてとろけるチーズ乗せてレンジでお手軽ドリア
パン粉かけると焦げ目つくのとサクサク感がもてる
コーンスープで作るのが好き
- 58 :名無しさん 14/12/12 07:53 ID:DgpPHpVsrM (・∀・)イイ!! (1)
- 食べ物に対する興味が薄いので何も思い浮かばない…
- 59 :名無しさん 14/12/12 07:54 ID:pxOVxsd6Ey (・∀・)イイ!! (2)
- 油引いた皿にワンタン皮敷いてケチャップチーズ載せてレンチンでピザもどき
冷凍うどんに茶漬けの素や粉末スープを入れてお湯を入れずにそのままとか
- 60 :名無しさん 14/12/12 07:59 ID:kCMeVmfqfI (・∀・)イイ!! (1)
- 熱いご飯にバターを一欠と昆布の佃煮を適量混ぜて食べる
- 61 :名無しさん 14/12/12 08:04 ID:BGXHy15C8S (・∀・)イイ!! (1)
- カレーライスに餃子のトッピング
ただしタレやソース類は使わないこと
- 62 :名無しさん 14/12/12 08:16 ID:LPb.8EBm23 (・∀・)イイ!! (1)
- 豆腐ステーキ。味付けはシンプルに塩コショウだけ
- 63 :名無しさん 14/12/12 08:29 ID:DCKvzIDu3l (・∀・)イイ!! (1)
- がんもどきと肉団子をめんつゆで煮込んだもの。
- 64 :名無しさん 14/12/12 08:31 ID:NMEIUNQmQh (・∀・)イイ!! (1)
- 納豆カレー。ご飯の上に納豆を載せてカレーを掛ける、納豆は味がないのでカレーと
一緒に食べても違和感が有りません、でも、家族のいない時に、見付かると変人に認定
されます。
- 65 :名無しさん 14/12/12 08:39 ID:cKZdg2aHqf (・∀・)イイ!! (1)
- シンガポールで食べたフライドオイスター
牡蠣を卵と小麦粉と炒めたものだけど絶品だった
by中華街
- 66 :名無しさん 14/12/12 08:46 ID:L9As,OOP.- (・∀・)イイ!! (2)
- 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
白菜消費のためにやったけど、予想よりおいしくて、このために白菜買ってくるようになった。
- 67 :名無しさん 14/12/12 08:47 ID:scLQcx2HwD (・∀・)イイ!! (1)
- 焼きそばライス
- 68 :名無しさん 14/12/12 09:12 ID:54pYReZpDl (・∀・)イイ!! (1)
- ご当地グルメかと
- 69 :名無しさん 14/12/12 10:01 ID:myTSGaQG0H (・∀・)イイ!! (2)
- 茹でたうどんに生卵まぜて醤油かけるだけ。
きざみネギとかかつお節散らしても美味しい。
- 70 :名無しさん 14/12/12 10:39 ID:dv_r5ObJD. (・∀・)イイ!! (1)
- 書くのが遅くなりましたが、じゃこトーストと納豆トーストに一時期ハマっていました。
じゃこの方はマヨぬってじゃこ+海苔+チーズ乗っけて焼く。
納豆は納豆+チーズ乗っけて焼いておこのみで海苔を後乗せ。
- 71 :名無しさん 14/12/12 16:20 ID:9SOHH46Kln (・∀・)イイ!! (1)
- うっかり温め過ぎたスライスチーズが、クラッカーみたいに
サクサクになってて美味しかった
チーズは個別包装を剥がして、ちょっと長めにレンジでチン!
いい感じに焦げ目ができたら食べごろです
- 72 :名無しさん 14/12/12 19:32 ID:hR2za__Dyv (・∀・)イイ!! (1)
- スパゲッティにカレーをかけて食す。(゚д゚)ウマー
と思ったら、インディアンスパゲッティと言うらしい。
小学生の頃、給食で出たソフト麺+カレー汁のなんちゃってカレーうどんを思い出す。
- 73 :名無しさん 14/12/12 20:16 ID:A6VNxnt2Nv (・∀・)イイ!! (1)
- 美味そうなのが続いてるな
フライパンで小さめに切った餅を焼いてトマトケチャップ(隠し味に醤油)
をからめてとろけるチーズをのせて蓋、余熱か弱火でとろりとさせる
焼いてる途中で餅同士を合体させてピザ風にも
確かタモリが言っててやってみたら美味かった
お好みでバターでさらにうまー&カロリーうp
- 74 :名無しさん 14/12/13 19:44 ID:ZZioLA_WO2 (・∀・)イイ!! (1)
- >>53
複垢
板に戻る 全部 最新50