2 :名無しさん 15/02/20 02:34 ID:iEq9XKsgP_ (・∀・)イイ!! (3)
作るカレーの種類による


3 :名無しさん 15/02/20 02:34 ID:MuM1br4chx (・∀・)イイ!! (1)
芋なんぞ入れるな!!


4 :名無しさん 15/02/20 02:35 ID:x09m0z,Dk0 (・∀・)イイ!! (1)
入れるっつーか入ってるよカーチャン


5 :名無しさん 15/02/20 02:35 ID:-kx3Zgg,QF (・∀・)イイ!! (1)
種類によるとか言っちゃう俺かっこいい


6 :名無しさん 15/02/20 02:35 ID:gcgZHAebAv (・∀・)イイ!! (2)
自分では作らないけどね。


7 :名無しさん 15/02/20 02:35 ID:JU1ljA5oWK (・∀・)イイ!! (2)
勝間は黙ってろ!


8 :名無しさん 15/02/20 02:35 ID:P6oUjonT53 (・∀・)イイ!! (1)
入れます。
昔、「入れないほうが美味しい」というCMがあったらしい。
じゃがいも農家の人たちは、怒っただろうなあ。


9 :名無しさん 15/02/20 02:35 ID:CHHbNCTyG, (・∀・)イイ!! (1)
入れたり入れなかったりラジバンダリ


10 :名無しさん 15/02/20 02:38 ID:wKlldshZXS (・∀・)イイ!! (1)
入れるけど、意図的に溶かす前提で小さ目に切って入れる


11 :名無しさん 15/02/20 02:39 ID:eXSS49o1EC (・∀・)イイ!! (1)
入れるね


12 :名無しさん 15/02/20 02:42 ID:OyTItKpGh2 (・∀・)イイ!! (1)
ジャガイモのかわりにカボチャ入れるとおいしいよ


13 :名無しさん 15/02/20 02:56 ID:G.3hAWYcGk (・∀・)イイ!! (1)
ひき肉のみ


14 :名無しさん 15/02/20 02:56 ID:A7aDX5utcu (・∀・)イイ!! (1)
入れるけど、正直余計だね
時間が経つと煮崩れてカレーが粉っぽくなるし、
炭水化物ならご飯から摂ればいいから、要らないね


15 :名無しさん 15/02/20 03:16 ID:zSh3qaHF0a (・∀・)イイ!! (1)
デリー、ボンベイのカシミールカレーにジャガイモは必須


16 :名無しさん 15/02/20 03:31 ID:nFvhdmJmGA (・∀・)イイ!! (3)
ガジェ?


17 :名無しさん 15/02/20 03:37 ID:P02rJrF7_u (・∀・)イイ!! (1)
まあ肉と玉ねぎさえ入ってれば後は別に…


18 :名無しさん 15/02/20 04:02 ID:SOq2FMsYSc (・∀・)イイ!! (1)
ジャガイモは皮だけ剥いて、切り分けない丸ごとのまま煮込みを開始してやって
ジャガイモにカレーを染込ませるのと同時に
カレー側にもジャガイモが食べ頃の大きさになるまでたっぷり煮溶かしてやることで
ジャガイモのポタージュのような風味とトロ味が加わったカレーが大好き


19 :名無しさん 15/02/20 05:41 ID:J9OzjHnPqW (・∀・)イイ!! (1)
誰かは忘れたけど、カレーに芋は入れない!変!て、ぐずった芋嫌いの女性の主張だっけ、
インドはジャガイモ作ってないってだけだよ、拘ることなんかないのに、旨けりゃ、楽しい。

不味けりゃ、腹が立つ、人を不幸にする、戦争にも成る。飯が旨いと喜びも多い。


20 :名無しさん 15/02/20 08:07 ID:ymeGiOlyQH (・∀・)イイ!! (1)
ジャガイモがあったら入れる
家族が好きなので


21 :名無しさん 15/02/21 21:32 ID:gXDLlAdJ4o (・∀・)イイ!! (0)
船乗りはジャガイモからビタミンCを得る


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1424367234/