β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
15/05/15 15:03 ID:MLP.C6JD12
(・∀・)イイ!!
(
2
)
普通。
3 :
名無しさん
15/05/15 15:04 ID:2YNKz8.4Q-
(・∀・)イイ!!
(
2
)
朝食にはいつも食べています
4 :
名無しさん
15/05/15 15:04 ID:eyC_B40h_E
(・∀・)イイ!!
(
4
)
納豆好きな俺カッコイイ
5 :
名無しさん
15/05/15 15:04 ID:YWT1Jnslqp
(・∀・)イイ!!
(
3
)
大好きですよ。
そのままでも、ご飯に乗せても、
納豆スパにしても、納豆トーストにしても。
6 :
名無しさん
15/05/15 15:04 ID:5xJdRsbX8O
(・∀・)イイ!!
(
3
)
小粒より大粒の納豆が好きです
7 :
名無しさん
15/05/15 15:05 ID:tQ5Ykam2Hj
(・∀・)イイ!!
(
2
)
納豆は毎朝食べてるよ。
8 :
名無しさん
15/05/15 15:09 ID:-1Y5,-Ov2K
(・∀・)イイ!!
(
2
)
かーもんべいびーかーもんべいびー
納豆食べれる?
9 :
名無しさん
15/05/15 15:09 ID:u7dzioac2K
(・∀・)イイ!!
(
1
)
食べ合わせが難しいのと、食器を洗うのが大変だな
納豆だけのご飯は侘しい
10 :
名無しさん
15/05/15 15:19 ID:UqU4NgHlot
(・∀・)イイ!!
(
1
)
お茶碗に付かないように慎重に食べてる
11 :
名無しさん
15/05/15 15:21 ID:ezD9WG,icc
(・∀・)イイ!!
(
1
)
豆の味を味わえる大粒限定な。
12 :
名無しさん
15/05/15 15:22 ID:SEf_LlXrQ5
(・∀・)イイ!!
(
2
)
血栓を溶かす唯一の食材
加熱は禁物
13 :
名無しさん
15/05/15 15:30 ID:BI1uA7W..1
(・∀・)イイ!!
(
2
)
納豆は、栄養学的には、ビタミンAを除き、ほぼ完全食品です。
ネバネバが、腸内環境の改善に役立ちます。
腸内の善玉菌は、ネバネバした環境が大好きなんです。
乳酸菌、納豆菌、ビフィズス菌などの善玉菌を積極的に取り入れることは、
腸内環境を健全に保つために、とても役に立ちます。
私たちの腸内では、善玉菌と悪玉菌が、常に勢力争いをしています。
悪玉菌が優勢になると、下痢や便秘の症状になったりします。
納豆が嫌いな人に、無理にはすすめませんけど、
納豆嫌いは、とても損をしています。
腸内を健全に保つために、納豆をお勧めします。
14 :
名無しさん
15/05/15 15:32 ID:03Sh2djwSd
(・∀・)イイ!!
(
1
)
マスタード倍量が俺のジャスティス
15 :
名無しさん
15/05/15 15:43 ID:OFIv5gZolO
(・∀・)イイ!!
(
2
)
常にある
16 :
名無しさん
15/05/15 15:50 ID:tAMNfEWA5r
(・∀・)イイ!!
(
2
)
毎日食べてます
17 :
名無しさん
15/05/15 15:50 ID:dskwdpCYEh
(・∀・)イイ!!
(
2
)
ゴマとチーズを入れると旨いよ
18 :
名無しさん
15/05/15 16:06 ID:R,QbsFLJOI
(・∀・)イイ!!
(
0
)
大好きですが家族はあまり好きじゃないので食べる機会が少ないです。
19 :
名無しさん
15/05/15 16:08 ID:yh5n6n7zoA
(・∀・)イイ!!
(
1
)
極小粒が大好きです。
20 :
名無しさん
15/05/15 16:38 ID:B_XRGU81Cs
(・∀・)イイ!!
(
0
)
昔の「腐った靴下の臭い」に比べたら最近のはだいぶマシにはなったが、
それでも食べたいとは思わない。食糧難で他に食べ物が無くなったら考えるわw
21 :
名無しさん
15/05/15 16:43 ID:CY6zfeCJdl
(・∀・)イイ!!
(
0
)
納豆は好きでも嫌いでもない。気が向けば食べる。
22 :
名無しさん
15/05/15 17:03 ID:rfVLQaIm6k
(・∀・)イイ!!
(
1
)
昔、田舎では自分の所で作ってたんだよなぁ。
23 :
名無しさん
15/05/15 17:11 ID:4,K60CnqCi
(・∀・)イイ!!
(
1
)
祖父母が関西出身の影響で?子供の頃、家庭では砂糖と醤油を加えた甘味の納豆でした。
社会人に成り、世間では醤油と辛子味が納豆本来の味付けである事を知りました。以来、
私は世間と同じ味で納豆を毎朝食べています。でも、納豆臭いが苦手の人は砂糖を加えた
納豆を試してみてはいかがでしょうか?匂いませんし、血液もサラサラに成ります。
24 :
名無しさん
15/05/15 19:06 ID:2H6lI7zz0W
(・∀・)イイ!!
(
1
)
実は大人になって初めて食べたらダメでしたが・。
22、23歳ぐらいになって食べたら・。
何と!!全く抵抗なく食べれたではありませんか!!笑
今になったら常時欲しいくらいです。笑
皆様、人生諦めないのも大事です。<m(__)m>
ではでは。
25 :
名無しさん
15/05/15 20:56 ID:Nx3YRABiTw
(・∀・)イイ!!
(
1
)
納豆とネギが合わさったとき
それぞれ単品には無い新しい風味が生まれて、それがたまらなく美味い。
どういう化学反応おきてるんだろうね。
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1431669754/