β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
16/01/01 00:01 ID:vH3s7JSMcP
(・∀・)イイ!!
(
2
)
あけましておめでとうございます!
3 :
名無しさん
16/01/01 00:04 ID:zcsTf0ob9n
(・∀・)イイ!!
(
2
)
あけおめことよろ、ごちそうさまですう。
4 :
名無しさん
16/01/01 00:07 ID:L1ndmRM8tL
(・∀・)イイ!!
(
2
)
ジャンピング食い
5 :
名無しさん
16/01/01 00:07 ID:IvsPcQ.TpN
(・∀・)イイ!!
(
2
)
あけましておめでとう
納豆餅食べたくなっちゃった
6 :
名無しさん
16/01/01 00:10 ID:954fTS3sCX
(・∀・)イイ!!
(
3
)
あけましておめでとうございます
自分では試した事の無いのが色々ありますね
大根おろしと納豆が気になりますね
二つあわせてもいいかも
7 :
名無しさん
16/01/01 00:22 ID:6l8w.4qpCw
(・∀・)イイ!!
(
2
)
あけましておめでとうございます。
最近は鍋焼きうどんに焼いたお餅いれるのがマイブームです。
ボリューム満点になってあったまりますよね。
8 :
名無しさん
16/01/01 00:29 ID:-SSBr22LA9
(・∀・)イイ!!
(
2
)
あけましておめでとうございます
そういえば、お正月のお餅って何年も食べてないです
力うどんとか、鍋の〆ならありますがw
9 :
名無しさん
16/01/01 00:30 ID:ZaFk2I8LeZ
(・∀・)イイ!!
(
2
)
雑煮好物なんだよねー
10 :
名無しさん
16/01/01 00:45 ID:yRqdOfmK2Z
(・∀・)イイ!!
(
2
)
きなこ餅食べたいな〜
11 :
名無しさん
16/01/01 00:58 ID:GYb.uE.P34
(・∀・)イイ!!
(
2
)
雑煮も汁粉も餅を焼いてから煮る
12 :
名無しさん
16/01/01 01:25 ID:Yet7c8blyE
(・∀・)イイ!!
(
2
)
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします(´・ω・`)
新年初お餅は…きなこ餅をおなかいっぱい食べたいです。
買い置きあったかな…はっ、初売りに行けばいいのか!
おやつ福袋とかあるかも?
明太子載せお餅が、あっさりしつつも主張してくれてオススメです(´・ω・`)ゞ
13 :
名無しさん
16/01/01 02:39 ID:-NPSvccvXH
(・∀・)イイ!!
(
2
)
焼き餅を焼かない俺かっこいい
14 :
名無しさん
16/01/01 02:44 ID:8EQDtbBJZM
(・∀・)イイ!!
(
2
)
両親が老いてるので
雑煮のもちを細切れにしないと・・・
15 :
名無しさん
16/01/01 03:34 ID:FJy088I2Zy
(・∀・)イイ!!
(
2
)
あけましておめでとうございます
つきたての柔らかいお餅は何をあわせても美味しいですね
納豆や大根おろしのおかず方向、砂糖ときなこ胡麻他のおやつ方向
お勧めになるか疑問が残りますが、揚げた切り餅で磯部巻き
アルミホイルでくるんでなじませる、粗熱が取れたら食べ頃、冷めても良し
寒い中、懐炉代わりに懐に忍ばせて二年参り、甘酒頂いて一緒におやつ
今やってきた帰りwカロリー満点ですが、母の味で大好きです
16 :
名無しさん
16/01/01 03:40 ID:f,78ef4SYI
(・∀・)イイ!!
(
2
)
醤油をお湯で薄めかつお節を入れてダシを作っておき、
そこに表面堅くなるくらいまで焼いた餅を投入。
ジュっていって堅いとこにダシが染みて餅がデロデロに。
(゚Д゚)ウマー
17 :
名無しさん
16/01/01 04:37 ID:c3pKKRTd_y
(・∀・)イイ!!
(
2
)
この高致死率の食べ物は実にうまい
止められない止まらない
ストーブの上で焼くのがまたいいのだが
石油ストーブを使わなくなったのでできなくなってしまった
残念!
18 :
名無しさん
16/01/01 04:54 ID:rsCg57-Grp
(・∀・)イイ!!
(
2
)
松茸の味お吸い物にいれる
19 :
名無しさん
16/01/01 07:54 ID:-iv4VCe44X
(・∀・)イイ!!
(
2
)
薄いお餅に小魚の佃煮を挟んで焼く美味しいよ
オリジナルです
20 :
名無しさん
16/01/01 08:52 ID:B4ei4.REJZ
(・∀・)イイ!!
(
2
)
あけましておめでとうございます!
ずんだ餡が好きです
最近はインスタントのずんだ餡が発売されてますね
びっくりしました
21 :
名無しさん
16/01/01 09:41 ID:l3f.InejJH
(・∀・)イイ!!
(
2
)
あんこ餅(焼き餅、おしるこ、ぜんざい、煮餅)、きなこ餅、餅丸貴信(持丸貴信)
22 :
名無しさん
16/01/01 19:20 ID:vdebmwh.cT
(・∀・)イイ!!
(
2
)
【食】地域別でみる好きなおもちの食べ方ランキング。第1位は「醤油をつける」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451639951/l50
23 :
名無しさん
16/01/01 21:14 ID:oZpbwo.T6W
(・∀・)イイ!!
(
2
)
衣を付けて揚げた餅を煎り酒と梅肉を合わせたタレに付けて食べる
ウチの田舎の食べ方
24 :
3
16/01/02 12:58 ID:L-xLel.v0R
(・∀・)イイ!!
(
2
)
こんにちは。モリギフト、ありがとうございます。
今日は、雪ではなくて久々の雨です。雪解けも進んでいます。
25 :
7
16/01/02 13:16 ID:UYmtAJRV9v
(・∀・)イイ!!
(
1
)
モリギフありがとうございます。
子供の頃、母親と出かけた際によく力うどんをねだったものですが、
何十年も経った今、懐かしさもあって再びハマっています。
このごろスーパーで見かける切り餅は昔のものより柔らく、
すぐに溶けてしまうので、少なめに煮込まないといけませんね。
26 :
名無しさん
16/01/02 13:25 ID:wTvypwHv2E
(・∀・)イイ!!
(
2
)
モリタポギフトありがとうございます。
ずんだ餅は宮城県のソウルフードです。
27 :
8
16/01/02 14:07 ID:bnf_1RWm-,
(・∀・)イイ!!
(
2
)
モリギフとメッセージありがとうございます
実家の父が元気だった頃は、母がお雑煮を作ってくれて食べたんですけど
一人や少人数の家では、余ってしまいますね
28 :
18
16/01/02 17:08 ID:mWwpjw5uST
(・∀・)イイ!!
(
2
)
お年森ありがとうございます。
餅を用意するのが手間なのか、吸物と餅がセットになったカップを出したそうで。
松茸の味 お雑煮とか言うらしい。
29 :
名無しさん
16/01/02 18:40 ID:V8FAQ,EsMh
(・∀・)イイ!!
(
1
)
お年玉ありがとうございます〜!
お餅入りの雑炊とか美味しいですよね^^
…食べたくなってきた…(´・ω・`)
30 :
名無しさん
16/01/02 18:57 ID:DHd83mTwyb
(・∀・)イイ!!
(
1
)
モリギフありがとうございます。
モッフル美味しいですよね。
モッフルメーカーが活躍する時季がやってまいりました。
31 :
15
16/01/02 20:08 ID:q-7Z1QsyZT
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ギフトありがとうなのです
この母の味は調子に乗って食べてると痛い目を見るという
節制の大事さを教えてくれる一品でもあります
高カロリーの効果はばつぐんだ!
32 :
名無しさん
16/01/02 21:36 ID:6uG9Em3I6q
(・∀・)イイ!!
(
1
)
モリギフありがとうございます。
今年は餅の様に粘るぞ。
頑張りましょう。
33 :
名無しさん
16/01/02 23:02 ID:2HdTpWh98F
(・∀・)イイ!!
(
1
)
モリギフありがとうございます
アイスの汁粉アレンジにかまけて一番大事な食べ方を忘れていた
青きな粉3:砂糖1の比率に塩ひとつまみ入れて混ぜたものを
つきたての餅(なければレンチンした餅)に絡めて食す
個人的にはジャリジャリいうくらいたっぷりとまぶすのが好き
普通のきな粉では味わえない風味豊かな美味しさを是非ご賞味あれ
34 :
17
16/01/03 00:11 ID:P8aRvjso,S
(・∀・)イイ!!
(
1
)
モリギフありがとう
石油ストーブの代替品として電熱器に物欲がわいている今日この頃
35 :
6
16/01/03 00:51 ID:.aaynXf7TI
(・∀・)イイ!!
(
1
)
モリギフありがとうございます。
今お餅も無いので、今度試してみます。
36 :
20
16/01/03 08:47 ID:lQ-4MV3oQ,
(・∀・)イイ!!
(
1
)
森ギフありがとうございました!
餅用インスタントはずんだ餡以外にも
おぐら、みたらし、さくら、よもぎ、抹茶、きなこがございます
結構おススメです
マルミヤのHPです
http://www.marumiya.co.jp/product/series/other/mochi_karamete/
37 :
19
16/01/03 09:16 ID:oTtjmXdKPW
(・∀・)イイ!!
(
1
)
モリギフとメッセージありがとうございました
佃煮のこと詳しくないんですが、わかさぎの佃煮とかでしょうか
柔らかめの佃煮ならなんでもいいと思いますが
いま柔らかいお餅も売ってるし焼いたお餅を伸ばしてもいいんじゃないでしょうか
厚めのお餅なら焼いたお餅と佃煮を海苔で巻いて磯辺焼き風とかかな
適当に食べていたので調理法がないんですが、どこかにお餅と魚の佃煮を一緒に食べる
食べ方がないんでしょうか
38 :
23
16/01/06 00:41 ID:qNwEJ_ysKn
(・∀・)イイ!!
(
1
)
モリギフ&メッセージ あざーっす!!
ちなみに 作り方な
餅を軽く焼いて(全体が少し膨らむ程度)から天ぷらの衣を薄くつけ
衣が焦げないように高温の油でさっと揚げる
煎り酒(日本酒を煮詰めてアルコールを飛ばしたもの)で
梅干をすり鉢ですったもの(練り梅でも可)をのばす
好みで甘みを足す
揚げた餅をこの付け汁につけて食べる
さっぱりしてて美味い
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1451574019/