クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年10月18日 9時13分終了#18983 [] 朝ご飯

ID:u7d0Ecx_l5 (・∀・)イイ!! (12)

にどうぞモリタポ二皿追加して下さい。
ちょっと思ったのですが、みなさんは朝、昼、晩ごはん、いつ食べるごはんが一番好きですか?

1朝ご飯77(12.8%)
2昼ご飯87(14.5%)
3晩ご飯270(45%)
5もりたぽ22(3.7%)
6夜食*45(7.5%)
7お弁当*27(4.5%)
8連休初日の朝ごはん

逆に嫌いなのは、連休最後の晩御飯。... 省略*
26(4.3%)
9朝ご飯に精子食べたい*7(1.2%)
10(´・ω・`)知らんがな!*16(2.7%)
4その他23(3.8%)
無視3

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 600人 / 600個

このアンケートにはNGワード「精子」「もっとくれ」「そんな事よりほしのあきとやりたい」「能登かわいいよ能登」「能登麻美子」「そんなことよりひろゆきとやりたい」「(´・ω・`)知らんがな」「nothing is real...」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/18983

2 :名無しさん 07/10/18 06:29 ID:MFtuBl,stz (・∀・)イイ!! (0)
夜が一番落ち着いて食えるよね。


3 :名無しさん 07/10/18 06:32 ID:JeXSQoR3iY (・∀・)イイ!! (1)
朝ご飯ありがとう。仕事早いから朝の森うれしいです。
晩ご飯まで仕事頑張るぞ。


4 :名無しさん 07/10/18 06:33 ID:uKUaf5qq.e (・∀・)イイ!! (2)
たったいま朝ごはんを食べたところです。
寝起きの寒いところに暖かいお茶漬け。
足先まで温かくなって行く感じに、思わず「朝ご飯」と答えてしまいました。


5 :名無しさん 07/10/18 06:36 ID:rs4BKBydha (・∀・)イイ!! (1)
朝は食パン、昼はインスタントラーメンなので、夜が品数多いから晩ご飯がいいです。


6 :名無しさん 07/10/18 06:37 ID:acLGdaKg5J (・∀・)イイ!! (5)
夜は確かに一番落ち着いて食えるなー…
こう、湯気の立つご飯をさ、目の前に「あー俺今日も頑張ったな…」なんて思いながらさ
最初口に運ぶ一口がどんだけ身に染みるか…

ちょ、キモイとか寂しいとか言うなよ!?


7 :名無しさん 07/10/18 06:42 ID:VamG4F,r-0 (・∀・)イイ!! (3)
>6 言わないよ!
モリをありがたいと思うように、
食べ物も、ありがたくいただく。
大事なことと思います…
私は食べても太りにくいと聞いたお昼ごはんが
一番、安心していただけます…w


8 :名無しさん 07/10/18 07:10 ID:OWx3C7iWtB (・∀・)イイ!! (5)
105歳で亡くなったおじいちゃんが言ってた
「生きることは食べること」
いろんな意味がこもっていると最近思うようになった
三食全部好きです


9 :名無しさん 07/10/18 07:18 ID:2RVncZ.tZD (・∀・)イイ!! (1)
おはよーございます
昼ご飯です
まだお昼なので、何食べてもカロリー気にしなくてもいいから…


10 :名無しさん 07/10/18 07:23 ID:Q1dqYKMeDt (・∀・)イイ!! (3)
朝・・・コンビニのおにぎり1コ
昼・・・弁当屋の手作り弁当
夜・・・コンビニ弁当

昼だな・・・。


11 :名無しさん 07/10/18 07:29 ID:dciIv.uC6W (・∀・)イイ!! (3)
一番手間かけられるのは晩
まあ朝も早く起きればいいんだろうがなかなか


12 :名無しさん 07/10/18 07:40 ID:A84CNJehgG (・∀・)イイ!! (6)
嚥下障害(飲み込みに障害がある)家族との食事は本当に苦痛。
いちいち喉の様子をチェックしながらだと自分の食事なんて取れない。
(しかし年寄りのわがままで「食卓」を強要するので一緒に食べざるをえない)

デイサービスに押し付けて週3回昼ごはんを一人で食べられるんだけど、
一人でゆっくり咀嚼しながら食べられるご飯がおいしいです、とても。


13 :名無しさん 07/10/18 07:51 ID:.IktMksqmI (・∀・)イイ!! (1)
ゆっくり、時間をかけて食べる晩御飯が一番好きです。
朝・昼はその後の仕事があるから、どうしてもあわただしくって。

でも、朝のおにぎりって妙においしい!


14 :名無しさん 07/10/18 07:59 ID:YCIf-,JVZu (・∀・)イイ!! (1)
昼ご飯かな
たまに友人と豪華ランチとか食べるから
夕食は基本的一人だし


15 :名無しさん 07/10/18 08:11 ID:_caOH1lWSC (・∀・)イイ!! (1)
世の中には食べたくても食べられない人たちもいる。
そう思ったら食べられるだけで幸せだよ、朝昼晩関係なくね。


16 :名無しさん 07/10/18 08:24 ID:0LY6KLUNdR (・∀・)イイ!! (1)
昼が一番気にしなくて(・∀・)イイ!


17 :名無しさん 07/10/18 08:33 ID:ay6rqwuYfF (・∀・)イイ!! (1)
ランチセットで贅沢出来るので昼ご飯が一番好きかな
インドカレーとかランチタイムじゃないと高いんだ(´・ω・`)


18 :名無しさん 07/10/18 08:49 ID:Ze5D7pfbQY (・∀・)イイ!! (0)
やっぱり晩ご飯ですよ。
マックスバリューの豚トロが最高です。


19 :名無しさん 07/10/18 09:01 ID:PT-i_T3cdD (・∀・)イイ!! (2)
仕事終わった後にビールを飲みながらつまみを食べる時が最高です。


20 :名無しさん 07/10/18 11:17 ID:jX4jd37GEC (・∀・)イイ!! (0)
夕食です。
家族が揃う時間帯です。
朝の早い、お父さんにお疲れ様のビールを注ぐのがなんかイイ♪


21 :名無しさん 07/10/18 11:21 ID:65sEtDQHaP (・∀・)イイ!! (0)
昼ご飯
唯一ひとりで食えるから気が楽


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.razil.jp/enq/result.php/18983/