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個別結果
2 :
名無しさん
21/10/29 20:35 ID:uT_flWOHDq
(・∀・)イイ!!
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1
)
ウィーンのソーセージでしょ
3 :
名無しさん
21/10/29 20:58 ID:LA2vv-dSjq
(・∀・)イイ!!
(
3
)
ウイーン地方で作られるソーセージだからウインナーソーセージ
そのウインナーソーセージをコーヒーに入れて飲むのがウインナーコーヒー
4 :
名無しさん
21/10/29 21:00 ID:jhI.6xjfDi
(・∀・)イイ!!
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1
)
おいどんのはフランクフルトにごわす
5 :
名無しさん
21/10/29 21:08 ID:k9jOOi_aBf
(・∀・)イイ!!
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1
)
日本のコンビニで売られているのはソーセージ弁当ではなくウィンナー弁当
つまりそういうことだ(´・ω・`)っ🍱ゥィィィィーーーーーーーン!!
6 :
名無しさん
21/10/29 21:28 ID:gsqsWXMdur
(・∀・)イイ!!
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1
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ウインナーとは、塩漬けにした豚肉と牛肉に香辛料を加えて練り合わせ、羊などの腸に入れた後、お湯でボイルした製品のことです。
ソーセージは、オーストリアのウイーンが発祥地となっており、数あるソーセージの中の一種としてウインナーが存在しています。
日本では、JAS(日本農林規格)によって、製造方法や肉の種類に関係なく、一定の基準で作られたものを下記のように分類しています。
◆ウィンナーソーセージ:羊腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm未満
◆フランクフルトソーセージ:豚腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm以上36mm未満
◆ボロニアソーセージ:牛腸を使用したもの、又は製品の太さが36mm以上
このように使用しているの原材料や、製品としての太さなどで、どのようなソーセージであるのかを判別できます。
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/19325/
7 :
名無しさん
21/10/29 23:31 ID:8qvk5G7soF
(・∀・)イイ!!
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2
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どっちもおいしい
8 :
名無しさん
21/10/30 00:41 ID:eJDShb9Qea
(・∀・)イイ!!
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1
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腸詰といいつつ、腸を使ってないのが多いよな
9 :
名無しさん
21/10/30 00:42 ID:eJDShb9Qea
(・∀・)イイ!!
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0
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腸詰めと言いつつ、腸を使ってないのが多い@安いの
10 :
名無しさん
21/10/30 01:29 ID:uqkeS8QzJm
(・∀・)イイ!!
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0
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10
11 :
名無しさん
21/10/30 09:39 ID:9S5pmL2T2I
(・∀・)イイ!!
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1
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チコんにちは (^ω^)
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