2 :名無しさん 21/10/29 20:35 ID:uT_flWOHDq (・∀・)イイ!! (1)
ウィーンのソーセージでしょ


3 :名無しさん 21/10/29 20:58 ID:LA2vv-dSjq (・∀・)イイ!! (3)
ウイーン地方で作られるソーセージだからウインナーソーセージ
そのウインナーソーセージをコーヒーに入れて飲むのがウインナーコーヒー


4 :名無しさん 21/10/29 21:00 ID:jhI.6xjfDi (・∀・)イイ!! (1)
おいどんのはフランクフルトにごわす


5 :名無しさん 21/10/29 21:08 ID:k9jOOi_aBf (・∀・)イイ!! (1)
日本のコンビニで売られているのはソーセージ弁当ではなくウィンナー弁当
つまりそういうことだ(´・ω・`)っ🍱ゥィィィィーーーーーーーン!!


6 :名無しさん 21/10/29 21:28 ID:gsqsWXMdur (・∀・)イイ!! (1)
ウインナーとは、塩漬けにした豚肉と牛肉に香辛料を加えて練り合わせ、羊などの腸に入れた後、お湯でボイルした製品のことです。
ソーセージは、オーストリアのウイーンが発祥地となっており、数あるソーセージの中の一種としてウインナーが存在しています。
日本では、JAS(日本農林規格)によって、製造方法や肉の種類に関係なく、一定の基準で作られたものを下記のように分類しています。

◆ウィンナーソーセージ:羊腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm未満
◆フランクフルトソーセージ:豚腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm以上36mm未満
◆ボロニアソーセージ:牛腸を使用したもの、又は製品の太さが36mm以上

このように使用しているの原材料や、製品としての太さなどで、どのようなソーセージであるのかを判別できます。
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/19325/


7 :名無しさん 21/10/29 23:31 ID:8qvk5G7soF (・∀・)イイ!! (2)
どっちもおいしい


8 :名無しさん 21/10/30 00:41 ID:eJDShb9Qea (・∀・)イイ!! (1)
腸詰といいつつ、腸を使ってないのが多いよな


9 :名無しさん 21/10/30 00:42 ID:eJDShb9Qea (・∀・)イイ!! (0)
腸詰めと言いつつ、腸を使ってないのが多い@安いの


10 :名無しさん 21/10/30 01:29 ID:uqkeS8QzJm (・∀・)イイ!! (0)
10


11 :名無しさん 21/10/30 09:39 ID:9S5pmL2T2I (・∀・)イイ!! (1)
チコんにちは (^ω^)


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