2 :名無しさん 24/03/10 12:26 ID:jecU1BIY9q (・∀・)イイ!! (0)
タマゴの殻が入りにくい割り方はどっちだろう?


3 :名無しさん 24/03/10 13:05 ID:6ArWk5ZyHu (・∀・)イイ!! (0)
昔のテレビで料理人がBだと


4 :名無しさん 24/03/10 13:21 ID:7zCq.1bO55 (・∀・)イイ!! (0)
キッチンの角


5 :名無しさん 24/03/10 16:31 ID:qQwpNNLX-V (・∀・)イイ!! (0)
昔は角で割るのしか見たことなくて知らなかったけど
飲食で働いたときに
「平らな面に当てて割れ」
「一旦小鉢に出して血が混じってないか確認後に器に移せ」
と教わってからは家でもそのようにしています
家だから血が混じっててもなんも問題ないんだけど


6 :名無しさん 24/03/11 21:44 ID:Bd2kMw-g5y (・∀・)イイ!! (0)
開くのが難しい人は捻れとのこと


7 :名無しさん 24/03/13 15:52 ID:WikK4Hzvbl (・∀・)イイ!! (0)
生の鶏卵を割る際に、凸部分にぶつける方法(選択肢A)と平面部分にぶつける方法(選択肢B)の両方が一般的に使用されますが、それぞれの方法には利点と欠点があります。

まず、選択肢Aの凸部分にぶつける方法について考えてみましょう。これは一般的に、食器や鍋のふちなど、鋭利な部分に卵をぶつける方法です。この方法の利点は、鋭利な部分が卵の殻を効果的に破壊しやすいことです。また、凸部分にぶつけることで、殻がより確実に割れて中の中身が外に出やすくなります。しかし、注意が必要です。力を入れ過ぎると殻が砕けるだけでなく、中身もこぼれ出てしまう可能性があります。また、食器や鍋などの表面が割れることがあるため、器具の損傷にも注意が必要です。

次に、選択肢Bの平面部分にぶつける方法について考えてみましょう。これは、テーブルやまな板の平らな表面など、平坦な場所に卵をぶつける方法です。この方法の利点は、力を適切に加えれば比較的安全に殻を割ることができることです。また、平面部分にぶつけることで、殻の破片が飛び散るリスクが少なくなります。しかし、殻を割るのに必要な力や正確さが必要です。力が弱すぎると殻が割れず、力が強すぎると中身がこぼれ出てしまう可能性があります。

選択肢Aと選択肢Bのどちらが適切かは、使用する状況や個々の好みによって異なります。例えば、料理をする場面では、鍋のふちやまな板の平面部分にぶつける方法がより一般的です。しかし、料理以外の場面では、卵を割る際に鍋や食器を使わず、直接テーブルの平面部分にぶつけることもあります。

最終的に、どちらの方法を選択するかは個々の好みや経験に依存します。重要なのは、安全に殻を割り、中身をこぼさないようにすることです。


8 :名無しさん 24/03/17 16:36 ID:v.z2dCytOj (・∀・)イイ!! (0)
今日の昼はカルボナーラにした


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