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3月11日 1時14分終了#121781 [] 卵割り

ID:hXFXhj0Gf, (・∀・)イイ!! (2)

生の鶏卵を割るため、どこかにコツンとぶつけるとして、
A:「食器・鍋等のふちのような凸部分にぶつける」
B:「テーブル・まな板等の平面部分にぶつける」
この2つだったら、どっち?

1A100(33.3%)
2B161(53.7%)
3モリタポ39(13%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

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合計回答数: 300人 / 300個

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2 :名無しさん 24/03/10 12:26 ID:jecU1BIY9q (・∀・)イイ!! (0)
タマゴの殻が入りにくい割り方はどっちだろう?


3 :名無しさん 24/03/10 13:05 ID:6ArWk5ZyHu (・∀・)イイ!! (0)
昔のテレビで料理人がBだと


4 :名無しさん 24/03/10 13:21 ID:7zCq.1bO55 (・∀・)イイ!! (0)
キッチンの角


5 :名無しさん 24/03/10 16:31 ID:qQwpNNLX-V (・∀・)イイ!! (0)
昔は角で割るのしか見たことなくて知らなかったけど
飲食で働いたときに
「平らな面に当てて割れ」
「一旦小鉢に出して血が混じってないか確認後に器に移せ」
と教わってからは家でもそのようにしています
家だから血が混じっててもなんも問題ないんだけど


6 :名無しさん 24/03/11 21:44 ID:Bd2kMw-g5y (・∀・)イイ!! (0)
開くのが難しい人は捻れとのこと


7 :名無しさん 24/03/13 15:52 ID:WikK4Hzvbl (・∀・)イイ!! (0)
生の鶏卵を割る際に、凸部分にぶつける方法(選択肢A)と平面部分にぶつける方法(選択肢B)の両方が一般的に使用されますが、それぞれの方法には利点と欠点があります。

まず、選択肢Aの凸部分にぶつける方法について考えてみましょう。これは一般的に、食器や鍋のふちなど、鋭利な部分に卵をぶつける方法です。この方法の利点は、鋭利な部分が卵の殻を効果的に破壊しやすいことです。また、凸部分にぶつけることで、殻がより確実に割れて中の中身が外に出やすくなります。しかし、注意が必要です。力を入れ過ぎると殻が砕けるだけでなく、中身もこぼれ出てしまう可能性があります。また、食器や鍋などの表面が割れることがあるため、器具の損傷にも注意が必要です。

次に、選択肢Bの平面部分にぶつける方法について考えてみましょう。これは、テーブルやまな板の平らな表面など、平坦な場所に卵をぶつける方法です。この方法の利点は、力を適切に加えれば比較的安全に殻を割ることができることです。また、平面部分にぶつけることで、殻の破片が飛び散るリスクが少なくなります。しかし、殻を割るのに必要な力や正確さが必要です。力が弱すぎると殻が割れず、力が強すぎると中身がこぼれ出てしまう可能性があります。

選択肢Aと選択肢Bのどちらが適切かは、使用する状況や個々の好みによって異なります。例えば、料理をする場面では、鍋のふちやまな板の平面部分にぶつける方法がより一般的です。しかし、料理以外の場面では、卵を割る際に鍋や食器を使わず、直接テーブルの平面部分にぶつけることもあります。

最終的に、どちらの方法を選択するかは個々の好みや経験に依存します。重要なのは、安全に殻を割り、中身をこぼさないようにすることです。


8 :名無しさん 24/03/17 16:36 ID:v.z2dCytOj (・∀・)イイ!! (0)
今日の昼はカルボナーラにした


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