クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年5月31日 23時49分終了#16517 [] きくらげ

ID:mV_r-hxVi. (・∀・)イイ!! (6)

きくらげうまいよね

1好き 家でも食べる61(30.5%)
2好き 家では食べないが、外では食べる42(21%)
3普通 料理に入ってたら食べるけど、普段意識したことはない75(37.5%)
4嫌い・モリタポ14(7%)
5任意8(4%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 200個

このアンケートにはNGワード「ぬるぽ」「そんな事よりほしのあきとやりたい」「能登かわいいよ能登」「nothing is real...」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/16517

2 :名無しさん 07/05/31 23:30 ID:Ft1FmxFoyq (・∀・)イイ!! (1)
少しだけ出るメンマは好きだけど
きくらげはあんまし好きじゃない・・・

まぁシャーシュー最強だけど


3 :名無しさん 07/05/31 23:34 ID:hR-_jpUMqG (・∀・)イイ!! (7)
嫌い・モリタポを一緒にしないで欲しかった…。


4 :名無しさん 07/05/31 23:35 ID:P93HVfKKPZ (・∀・)イイ!! (2)
家族のぶんももらって食べるくらい好き


5 :名無しさん 07/05/31 23:37 ID:lBxVTA0tzh (・∀・)イイ!! (2)
料理って、ラーメン以外に何があるの?


6 :名無しさん 07/05/31 23:40 ID:uphkkAo0vr (・∀・)イイ!! (4)
好き好き大好き


7 :名無しさん 07/05/31 23:43 ID:fGOKJYwDnR (・∀・)イイ!! (3)
>>5
八宝菜とかスープとか酢の物など、ぐぐればとにかく色々あるよ。

私も好きだから300g単位でキクラゲの干物を買ってる。
カップめんで「とんこつラーメン」や「俺の塩」に追加で入れる。
麺よりもひたすらきくらげをコリコリ食べるのがたまらない。


8 :名無しさん 07/05/31 23:44 ID:,MqxtDOPUf (・∀・)イイ!! (1)
きくらげ+スライスしたタマネギ+ワカメのサラダは
簡単に出来て身体に良くてウマイよ。


9 :名無しさん 07/05/31 23:45 ID:Xx4GDErZc6 (・∀・)イイ!! (3)
なんかコリコリするやつか
中華料理で炒め物に入ってる気がするけど意識して食べたこと無いな


10 :名無しさん 07/05/31 23:45 ID:j4Y3NWao5u (・∀・)イイ!! (2)
海草サラダとかにも入ってたっけ?
あんまり意識してないけど酢の物や和え物にちょくちょく使われてそう。


11 :名無しさん 07/05/31 23:55 ID:PHI2G8ExwJ (・∀・)イイ!! (2)
うちも500g袋入りの乾燥キクラゲが家に常備されてる。
でもって、ラーメンはもちろん、ほぼ全ての中華の炒め物に入れるし、
卵焼きに入れたり、中華サラダにたっぷり入れたり、みそ汁の具にしたりと、
ほぼ毎日何かしらに入れて食べる。
おそらく我が家ほどキクラゲを消費する一般家庭はないだろうと
>>7を見るまで本気で思ってた。


12 :1 07/05/31 23:56 ID:mV_r-hxVi. (・∀・)イイ!! (1)
>>3
好きな人に追加で質問したい事がなったの
考えが足りなくて申し訳ない


13 :名無しさん 07/06/01 00:10 ID:AI1z7uxqg7 (・∀・)イイ!! (1)
50円増しのキクラゲラーメンを注文するくらい好き
ただラーメン以外に入れた事は無い


14 :名無しさん 07/06/01 00:11 ID:6kGxxSU_lC (・∀・)イイ!! (4)
嫌いとモリタポを一緒にしたらアンケの意味半減しちゃうんじゃないだろうか
幸い、今回は少数派だったからマシだけどさ


15 :名無しさん 07/06/01 11:56 ID:TB_5J689gI (・∀・)イイ!! (0)
きくらげ好き好き。
子供の頃は山に生えてるの採ってきて、じいちゃんにラーメンに入れてもらってたよ。


16 :名無しさん 07/06/01 12:54 ID:6QtYO65fmo (・∀・)イイ!! (-1)
気付いてから嵌り出すこの食感。
たまらんね。


17 :名無しさん 07/06/01 15:15 ID:rsKBRerCnz (・∀・)イイ!! (0)
おでんに入れて食べるのが好き


18 :名無しさん 07/06/01 16:45 ID:sqTm809,H- (・∀・)イイ!! (-1)
食べたくなってきた。
こんど乾燥きくらげを買い置きしておこうかな。


19 :名無しさん 07/06/02 19:56 ID:uQ0ayO_8Ak (・∀・)イイ!! (-2)
栽培キットはないんかな


20 :名無しさん 07/06/08 17:45 ID:2ZWZz-lUWF (・∀・)イイ!! (-3)
博多天神のキクラゲ旨い


21 :名無しさん 07/06/08 22:57 ID:jK7lIToe2C (・∀・)イイ!! (-1)
きくらげ自体には味ないよね。


22 :名無しさん 07/06/08 23:42 ID:NFTJSWCCbn (・∀・)イイ!! (-1)
忍風カムイ外伝でキクラゲに異常に固執する老人の話を思い出した・・・。
カオスすぎて説明しにくいのが残念だ。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら

このアンケートから派生したアンケートが2個あります
いしづきどうしてる? 61名 8レス
乾燥きくらげのいしづき(根元の硬い部分)は調理の時どうしてる?
ラーメンのきくらげ 103名 11レス
乾燥きくらげをそのままどんぶりに入れるラーメン屋ってあるだろ あれってどうなの?

このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1180621287/