2007年6月1日 23時57分終了#16520 [食] しいしづきどうしてる? ID:mV_r-hxVi. (・∀・)イイ!! (3)
「きくらげ」#16517で「好き 家でも食べる」と答えた方への質問でした。
乾燥きくらげのいしづき(根元の硬い部分)は調理の時どうしてる?
1 | 水で戻してから取り除く | 21 | (37.5%) |
2 | 水で戻す前に取り除く | 4 | (7.1%) |
3 | 気にしないでそのまま食べる | 14 | (25%) |
4 | 自分では作らないから知らない | 12 | (21.4%) |
5 | いしづき?なにそれ? | 0 | |
6 | 生のきくらげしかたべないから知らない | 3 | (5.4%) |
7 | 任意 | 2 | (3.6%) |
無視 | 0 | |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
多い順に並べる
簡略表示
「任意」の内容
- 最初からとってある (2007年6月1日 16時34分)
- 料理しないから分からん (2007年6月1日 17時12分)
合計回答数: 56人 / 56個
このアンケートにはNGワード「ぬるぽ」「そんな事よりほしのあきとやりたい」「能登かわいいよ能登」「nothing is real...」が設定されていました。
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/16520
- 2 :名無しさん 07/06/01 00:05 ID:hYSOhhA3vw (・∀・)イイ!! (3)
- 料理本だったかな?
そこに『水で戻してから硬いと思った部分を取り除く』って書いてあったので
以降はその通りにやってます。
- 3 :名無しさん 07/06/01 00:41 ID:MOD-QQVgr. (・∀・)イイ!! (4)
- なんとなく水で戻してからのほうが取りやすそうなのでそうしている。
- 4 :名無しさん 07/06/02 20:02 ID:8nJqD58U0W (・∀・)イイ!! (1)
- 自分が最近買ってるのは細切りで乾燥させてあるやつなので
いしづきはないし、
丸のままのやつでも、ものによっては、
乾燥する前にいしづきを全部とってあるやつとかもある。
木の皮とかついてるやつもあるよね。
- 5 :名無しさん 07/06/02 20:03 ID:uQ0ayO_8Ak (・∀・)イイ!! (0)
- 戻す前だと食えるところまでとりそう
- 6 :名無しさん 08/04/01 23:01 ID:UU9GPfrazh (・∀・)イイ!! (-3)
- 「いしづき」は椎茸の軸のことではなくて、軸の先の部分のことだけを言うんですよ。
傘の部分だけを食べてると言ってしまうのは無知を晒すだけなので気をつけましょう・・・
- 7 :名無しさん 08/04/01 23:03 ID:_Z70mX_3E9 (・∀・)イイ!! (0)
- うゆ
- 8 :名無しさん 08/04/02 15:56 ID:ZuZHa5tR1S (・∀・)イイ!! (1)
- >>6
おしいっ!
せっかくのトリビアネタなのに文章にトゲがあってだめぽ対象です
板に戻る 全部 前100 最新50