2 :名無しさん 07/08/02 00:02 ID:wHqNK0GAIw (・∀・)イイ!! (1)
関係ないけどスイカバーが食べたくなってきた


3 :名無しさん 07/08/02 00:03 ID:C7MHo61aaf (・∀・)イイ!! (-2)
Wiiであったな


4 :名無しさん 07/08/02 00:04 ID:mDWCBZ.Ck_ (・∀・)イイ!! (2)
スイカに塩かけるってのが生まれてこの方未だ理解出来ない。
実際に試してみようとも何度も思ったんだけど、
高いスイカが勿体無く感じてしまって出来なかった。
うまいっていう分量とかあるの?あと、どうして塩をかけると甘いって感じられるの?
より甘くするために塩かけてるって話聞いたことあるんだけど。
切実に分からないので、誰かスイカのえろい人教えて下さい。


5 :名無しさん 07/08/02 00:06 ID:h1spXavFa8 (・∀・)イイ!! (1)
以前、たけしの本当は怖い家庭の医学で、間寛平がスイカに塩かけて食うって言ってて、
高血圧の診断したら、見事レッドゾーン患者だったな


6 :名無しさん 07/08/02 00:09 ID:F,s_c1BgYf (・∀・)イイ!! (0)
甘いスイカに塩かけるのはもったいない気がする。元々は甘くないスイカをいかに美味しく食べるかというものだし。
最近はハズレのスイカが少なくなってきたし、無理して塩かける必要はないかもね…。
でもトウキビには塩かけます。


7 :名無しさん 07/08/02 00:10 ID:Tg6t7jX5uD (・∀・)イイ!! (-1)
今のスイカは十分甘いから塩いらんだろ

運動する人が塩分補給にするかも知らんが
スポーツドリンクとかなかった頃の話だろうし


8 :名無しさん 07/08/02 00:14 ID:Rsrb.nlJeQ (・∀・)イイ!! (0)
トウミギには必ずかけます


9 :名無しさん 07/08/02 00:15 ID:TeJs29ur.m (・∀・)イイ!! (0)
>>4
なんか知らんがちょっと甘くなるんだよ。もちろん表面にわずかにかけるだけね。
でも、ものすんごく甘いスイカならかける必要ないかも。
ちょっとこのスイカ甘くなくて、パサパサしてるな?ってのがあったら、
ぜひかけてみ!とたんに水水しくなって、あんま〜〜〜くなるから!

ついでに赤いところがなくなったら、白いところに塩かけてもおいしいよね。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1185979729/