2007年8月12日 18時49分終了#18069 [食] かき氷の透明なシロップ ID:hs7VLQphVN (・∀・)イイ!! (3)
かき氷のシロップで透明のものは、普段何って呼んでいますか?
1 | すい | 17 | (17%) |
2 | みぞれ | 67 | (67%) |
3 | せんじ | 2 | (2%) |
4 | かんろ | 7 | (7%) |
5 | しぐれ | 7 | (7%) |
無視 | 0 | |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
多い順に並べる
簡略表示
合計回答数: 100人 / 100個
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
このアンケートへは現在トラックバックできません。
- 2 :名無しさん 07/08/12 18:44 ID:CqkR6kZeMv (・∀・)イイ!! (2)
- これもしかして地域によって違うのかな?
都道府県でクロスしてみたら面白そう。
- 3 :名無しさん 07/08/12 18:47 ID:KNRxSGNy1j (・∀・)イイ!! (2)
- すい・みぞれ・せんじ・かんろ・しぐれの5種類って全部同じモノなの?
- 4 :1 07/08/12 18:58 ID:hs7VLQphVN (・∀・)イイ!! (1)
- >>3
ホンモノの“せんじ”は煮詰めるからややとろみがあるという噂です。
また、“かんろ”と“しぐれ”は透明シロップではないと思っている人もいるかもです。
- 5 :名無しさん 07/08/12 19:07 ID:KNRxSGNy1j (・∀・)イイ!! (0)
- >>4
なるほど、わかったような、わからないような・・・w
後でネットで調べてみるよ。面白そうなネタをどうもありがとう。
- 6 :名無しさん 07/08/12 19:10 ID:uZQ3c9W8yX (・∀・)イイ!! (2)
- すい・せんじ・かんろはシロップとしては初耳
しぐれは煮物のほうのイメージが強い
板に戻る 全部 前100 最新50