49 :名無しさん 07/11/21 13:19 ID:E,LPSB2ZKn (・∀・)イイ!! (2)
>35
小麦とか乳製品というより科学物質を受け付けないんじゃない?
インスタントのスープってほとんど添加物だらけだから。
豚骨ラーメンのスープに豚骨から採ったダシとか全く入ってないよ。
色んな味の粉末をミックスするだけ。

とんこつスープ材料

食塩
グルタミン酸ナトリウム
5'-リボヌクレオチドナトリウム
たんぱく加水分解物
豚骨エキスパウダー
ガラエキスバウダー
野菜エキスパウダー
しょうゆ粉末
昆布エキスパウダー
脱脂粉乳
ガーリックパウダー
ジンジャーパウダー
オニオンパウダー
ホワイトペッパー
甘草
リンゴ酸
ねぎ
ゴマ


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1195485709/