2 :1 08/02/20 11:00 ID:EaljkNjJr5 (・∀・)イイ!! (3)
実際はピリ辛の事らしいです。
ピリ辛ってのもどのくらい辛いのかわからないから、ょっと不安。
大体、辛味って痛みだから味覚じゃないしな。


3 :名無しさん 08/02/20 11:03 ID:dAB2vfzY3j (・∀・)イイ!! (3)
>>1-2
基本的に塩・胡椒・唐辛子などで味付けをしてごく普通の辛口ですよ。
本場だとどうかわかりませんが、飲食店はお金を貰って日本人の口に合う
料理を作らないといけないので、激辛をウリにしているところでもない限り大丈夫かと。


4 :名無しさん 08/02/20 11:03 ID:XqBOQ,nL3W (・∀・)イイ!! (2)
それはそうとガララニョロロwwナツカシスwwww


5 :名無しさん 08/02/20 11:04 ID:TlOZ_FqbID (・∀・)イイ!! (3)
あ、ピリ辛で当たったらしいw

小悪魔風なんてメニュー見たことないなあ。
お洒落な表現だとは思うけど確かにどんな味かわからないよねw


6 :名無しさん 08/02/20 11:04 ID:egrZhzaFwJ (・∀・)イイ!! (2)
「甘酸っぱい」「うま辛い」なんて表現もあるんだから
複合的な味をイメージする人のために複数選択にしていただきたかった


7 :名無しさん 08/02/20 11:11 ID:Ty-HpOxdhe (・∀・)イイ!! (1)
たいてい「悪魔」が激辛の意味で使われることが多いので、
それにならえば「小悪魔」は「やや辛」「チョイ辛」、というところでしょうか。
でも、小悪魔という言葉は「いたずらっぽい」という意味でも使うので、
見た目の印象や先入観を裏切る味、というか
ミラクルフルーツみたいに味覚を狂わせるようなのも
ありなのではないかしらん。


8 :名無しさん 08/02/20 11:11 ID:j0CSg7FcT. (・∀・)イイ!! (2)
これ、どんな味ですか?
って聞けば良いんじゃないか
口に出して言うのはあれだが、指で


9 :名無しさん 08/02/20 11:14 ID:dyh6OOW72s (・∀・)イイ!! (-1)
ディアボロ(悪魔)風と言うほど辛くない……ってことじゃね?

あと塩味(しおあじ)は鹹味(かんみ)っていう言い方もあるんだぜ


10 :名無しさん 08/02/20 11:15 ID:9wIRUWg4lW (・∀・)イイ!! (1)
悪魔があるなら天使もあるのかな


11 :名無しさん 08/02/20 11:20 ID:Yh2eTNGVAI (・∀・)イイ!! (1)
>>10
エンゼルパイは甘い


12 :名無しさん 08/02/20 11:34 ID:PhqZjBcXrG (・∀・)イイ!! (1)
ちょうど昨日の晩に小悪魔を味わったところだ


13 :名無しさん 08/02/20 11:34 ID:0.0,9hiC0, (・∀・)イイ!! (1)
直訳の弊害


14 :名無しさん 08/02/20 11:35 ID:pUfbTNQCLZ (・∀・)イイ!! (1)
>>10
天使のほっぺも甘いな。
甘いか柔らかいかだろ。


15 :名無しさん 08/02/20 11:50 ID:,mYDBEnsPm (・∀・)イイ!! (1)
料理関係だと、娼婦風(プッタネスカ)というのもありますね。


16 :名無しさん 08/02/20 11:50 ID:6Zp5_VX6so (・∀・)イイ!! (-5)
うま味を見たときにウッーウッーウマウマ(゚∀゚)を思い浮かべたのは俺だけじゃないはず


17 :名無しさん 08/02/20 14:27 ID:oUSmvw6z29 (・∀・)イイ!! (0)
小悪魔風がディアボロ?
和名で悪魔風ってあんまり聞かないよね


18 :名無しさん 08/02/20 14:56 ID:dgxUpMKvUD (・∀・)イイ!! (1)
粒マスタードを聞かせたソースを使うとディアブロ(悪魔)風と呼びますよね


19 :名無しさん 08/02/20 20:12 ID:,xD,VO4FNX (・∀・)イイ!! (1)
悪魔>辛い なら小悪魔はちょっとかわいげのあるような酸味とかかと思った
ピリ辛程度なら弱った悪魔じゃないかと

>>17
鬼そばというのがあるが産地関係で味のほうじゃないな


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1203472747/