クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年6月13日 11時43分終了#23866 [] 2日目のカレー応用は

ID:PG_D0uQKlm (・∀・)イイ!! (10)

我が家では、カレーの次の日に「カレー焼きうどん」を作るのが通例です。
6人家族のためあまりルーが残らないから、焼きうどん状態なわけだがw

オマイらは翌日以降のカレーはどうしてる?

1そのままカレーライス383(76.6%)
2カレーピラフ41(8.2%)
3カレーパスタ22(4.4%)
4カレーうどん135(27%)
6残らない*23(4.6%)
7カレーそば*7(1.4%)
8冷凍保存*30(6%)
9スープカレー*6(1.2%)
10カレーパン*14(2.8%)
11格闘料理人アウディ*3(0.6%)
12カレーチャーハン*3(0.6%)
13JR貨物*3(0.6%)
5その他34(6.8%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 704個

このアンケートにはNGワード「水.樹」「水樹」「Louise」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登」「麻美子」が設定されていて、部分的に一致しても回答が無効な設定になっているので結果が偏っている可能性があります。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/23866

2 :名無しさん 08/06/13 10:35 ID:OzN-MEJthi (・∀・)イイ!! (6)
1週間ずっとカレーライス。それでも飽きない


3 :名無しさん 08/06/13 10:35 ID:mdnM8.Cm96 (・∀・)イイ!! (0)
カレーは飲み物。


4 :名無しさん 08/06/13 10:36 ID:zIrZsZemPe (・∀・)イイ!! (3)
作りたてのカレーライス(当日)
一晩寝かせたカレーライス(翌日)
カレーうどん(翌々日)コース


5 :名無しさん 08/06/13 10:36 ID:_EM2H4a_0, (・∀・)イイ!! (-1)
最近圧力鍋購入して鍋容量もアップしたから、
2日連続カレーライスいけます。おいしいです。


6 :名無しさん 08/06/13 10:40 ID:RQzSWWHBK6 (・∀・)イイ!! (3)
ご飯の代わりに食パンのちぎったのにカレー(やシチュー)かけてもおいしいよ。


7 :名無しさん 08/06/13 10:42 ID:kNp2PmejtE (・∀・)イイ!! (-1)
1モリカスタロウ


8 :名無しさん 08/06/13 10:43 ID:NtSw5CaLsh (・∀・)イイ!! (1)
主の「カレー焼きうどん」がうまそう。
うちでは寸胴でめいっぱい作るから、一週間くらいもつ。
最後は出汁で溶いてカレーうどんやるけど、今度焼きうどんもやってみよ。


9 :名無しさん 08/06/13 10:47 ID:zY,kpP6g9l (・∀・)イイ!! (1)
うちの母ちゃんは、スーパーで特売88円のレトルトカレーしか買ってこない。
なので翌日に残ることはないのです。


10 :名無しさん 08/06/13 10:47 ID:4n7JeC3dE2 (・∀・)イイ!! (7)
ドリア風にチーズ乗っけてオーブンで焼いたり、カレーうどんにして食べる。
ルーを全て食べ尽くした後は鍋にレンジでチンしたジャガイモを入れて、
鍋にこびりついたルーをこそぎ落として混ぜてカレーコロッケにする。


11 :名無しさん 08/06/13 10:49 ID:UA2G5aso-x (・∀・)イイ!! (1)
カレーは二日目のほうが美味しいので、大鍋で作ります。
二日目ももちろんカレーライス、さらに残ったものはカレーうどん。
どんぶりに、めんつゆ→茹でうどん→残ったカレー→ネギと、
ぶち込んでゆくだけのお手軽クッキングなので、たいがい夜食で終了!


12 :名無しさん 08/06/13 10:54 ID:8aN7XWxz.A (・∀・)イイ!! (1)
カレーライスが一番好きだ!
朝昼晩続いてもおk


13 :名無しさん 08/06/13 10:55 ID:BDJfJtW4lz (・∀・)イイ!! (0)
1日目 カレー
2日目 寝かせたカレー
3日目 水を足してうどん


14 :名無しさん 08/06/13 10:57 ID:KeuMu.uCSL (・∀・)イイ!! (6)
うちはなくなるまでずっとカレーライスだ
好きだけど3日連続とかさすがに飽きるよカーチャン('A`)
ごくたまーに、カレーそばってのもあるけど。

>>10の家の子になりたい。


15 :名無しさん 08/06/13 11:04 ID:1iJxohVEq8 (・∀・)イイ!! (1)
カレードリアやるやる!
真ん中に生卵落として焼くとまたウマー


16 :名無しさん 08/06/13 11:06 ID:nObxpPNJ_y (・∀・)イイ!! (0)
カレーうどんを考え付いた奴は天才だと思う


17 :名無しさん 08/06/13 11:08 ID:JPrzRwFtd- (・∀・)イイ!! (1)
うちの子はカレーが好きじゃ無い
が、ネパール料理屋で食ったカレーに感動し好きになった
「今まで食ってたカレーは何だったんだ!」
と、言う事で家でカレーを作る事すら無くなった


18 :名無しさん 08/06/13 11:12 ID:KeuMu.uCSL (・∀・)イイ!! (1)
このアンケで今日の昼メシが確定しますた


19 :名無しさん 08/06/13 11:12 ID:.xjaushEHq (・∀・)イイ!! (2)
このカレーパン作りたいと思った。
チョコレート入れるんだって。
ttp://www.ntv.co.jp/one-mans/otoku/index.html


20 :名無しさん 08/06/13 11:18 ID:5cyEqqWD4V (・∀・)イイ!! (1)
この季節、カレーと言えども食中毒に気をつけろ!
ほんとは食いきりがベストだけど、温めなおす時は十分沸騰するようにしましょう


21 :名無しさん 08/06/13 11:20 ID:rEgzxcWtAH (・∀・)イイ!! (0)
本当カレーって何でも合うよな
こんなすばらしい食べ物を考えたインド人達に感謝


22 :名無しさん 08/06/13 11:21 ID:qRI2qKd8lh (・∀・)イイ!! (0)
卵を落としたカレーがうめーんだこれが


23 :名無しさん 08/06/13 11:27 ID:g.fhb-o.G7 (・∀・)イイ!! (0)
>>21
日本のカレーはインド人に言わせると「あんなのカレーじゃねえ」だそうだ。
おれは両方好きだけど。


24 :名無しさん 08/06/13 11:32 ID:IXqz6Tq3Gm (・∀・)イイ!! (6)
レンジでチンするだけで食べられるお手軽保存食(?)として重宝してます


25 :名無しさん 08/06/13 11:34 ID:5SlgKjFtzc (・∀・)イイ!! (-3)
余った分は、嫌いな奴の玄関ドアノブに塗りつけたり


26 :名無しさん 08/06/13 11:43 ID:xRgZVZoByV (・∀・)イイ!! (0)
ラーメンやら蕎麦やらに比べると「まずい」カレーって少ないし
(どこぞのピザチェーンのカレーはひどかったが)、
数食数日連続でも行けるしおまけにいろいろ混ぜられる、
本当に便利な食い物だよな


27 :名無しさん 08/06/13 11:49 ID:axHBb4ySEe (・∀・)イイ!! (4)
海上自衛隊には、艦ごとに独自のカレーがあるらしいね。
隠し味にいろんな食材を入れたりして、「うちの艦が一番」
みたいな感じらしい。


28 :名無しさん 08/06/13 13:46 ID:KeuMu.uCSL (・∀・)イイ!! (1)
そういえば昨日テレビで見た“石川カレー”っていうの美味そうだったな
カレーのチャンピオンてとこのエルカツカレーってやつ。
カレーライスの上に千切りキャベツと、ソースのかかったでっかいカツが
乗ってて、それをフォークで混ぜながら食ってた。
ほとんどの客がそれを注文するから、お客が入って来たらすぐに
カツを揚げ始めるらしく、食券渡して1分位で出てくるそうな。

石川カレー(金沢カレー)って初めて聞いたけど
ご当地カレーとかラーメンって知らない間にできてるよなあ


29 :名無しさん 08/06/13 14:25 ID:Y9lQYJYVZf (・∀・)イイ!! (3)
>>23
日本の某インドカレー(TR)の事な。
日本のカレーはイギリスから来たカレーだから。

ちなみに、2ちゃんねるの軍板では、暇になるとカレー談義でスレが埋まっ
ていく。海軍カレーの伝統がなせる業なのだろうか。


30 :名無しさん 08/06/13 18:10 ID:j-4kK2,kaY (・∀・)イイ!! (0)
俺は昨日のハイライの残りでオムライス作って食べたよ。
カレーはいつもチャーハンだけど うどんも美味そうだな…やってみるわ。


31 :名無しさん 08/06/13 21:13 ID:TTqg9X_6Yx (・∀・)イイ!! (1)
特に応用しないで普通に食べる
最後は鍋にご飯を入れて全体に行き渡るように混ぜてドライカレーみたいにして食べる
こうすると鍋肌に残ったカレーもきれいになりを洗うのも楽


32 :名無しさん 08/06/13 21:28 ID:yv,mmUENqc (・∀・)イイ!! (1)
米はあまり値上がりしてないからだんだん人気が出るかも知れん
今度グラタン皿で焼きカレー試作してみっかな


33 :名無しさん 08/06/14 20:29 ID:A2KQP0kgHv (・∀・)イイ!! (2)
コソアンのコメント欄も読む分には2日目ぐらいが美味しいような気がしてきた


34 :名無しさん 08/06/15 16:55 ID:H3NepM.RMY (・∀・)イイ!! (1)
今の時期2日目でも大分痛んじゃうみたいだから気をつけないとね。


35 :名無しさん 08/06/15 22:52 ID:QYmtId,hUx (・∀・)イイ!! (3)
よくカレーは一日とか寝かせたほうがうまいって言うね。
でもインド人はカレーをぜったいに寝かせないとも聞く。
たぶん暑くてすぐに腐っちゃうからだろうけど。

でもやっぱ、カレーは寝かせたほうがうまい気がする。


36 :名無しさん 08/06/15 23:00 ID:KlhW2AF-Qd (・∀・)イイ!! (0)
カレーピラフ・・・が作れないので2回目のカレーライスorz


37 :名無しさん 08/06/15 23:06 ID:KlhW2AF-Qd (・∀・)イイ!! (3)
1日置かなくても、1回冷ましてから再加熱すればあのコクのある味が1日目から味わえるよ


38 :名無しさん 08/06/29 09:39 ID:-KQPOeuTQE (・∀・)イイ!! (0)
>27
基本の隠し味は、コーヒー牛乳らしいよ。

テレビでやってた。


39 :削除人あぼーん 10/09/06 10:59 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


40 :ブランド激安 10/09/06 11:02 ID:vSkM-I0uew (・∀・)イイ!! (-2)
新海さんの後継ということで、加藤るみちゃんがついにユニット曲「女の子の第六感」に
ルイヴィトン 財布
シャネル バッグ
エルメス バッグ
バレンシアガ
グッチ 財布
http://modern-bags.com


41 :名無しさん 10/09/17 16:36 ID:J.1D9djLF6 (・∀・)イイ!! (0)
量が多ければそのままカレーライス。
中途半端だったらカレーうどん。
少なければ1:
バターで小麦粉を炒めた物に牛乳を加えて溶かして、そこにカレーを入れてカレーシチュー。
少なければ2:
食パン(薄い方が美味しい、8〜12枚切り)にカレー塗って、溶けるチーズを載せてピザカレートースト。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1213320728/