クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年6月17日 0時25分終了#23953 [] つ―>゚))))彡〜〜一番美味いと思う海の魚〜〜>゚))))彡

ID:UrP0UXdx4F (・∀・)イイ!! (5)

いままで食べた事のある魚(軟骨魚類等は除く硬骨魚類)の中で
自分が一番「好きだ!」「美味い!」と思うものを一つ挙げて下さい。
※料理法などは含みませんが、刺身(生)で想定して頂けるとありがたい
今回は『海の魚』限定、汽水域の種と淡水の種は除いております。

追記

初アンケ作成で…やってしもた⊂⌒~⊃。Д。)⊃
色々と不備な点をお許し下さい。
●任意欄を可能にするつもりだったのに忘れた
●陸封と降海の説明を入れるべきだった(?)

また明日にでも「川魚編」でリベンジだ!

1鯛(タイ)34(11.3%)
2鮃(ヒラメ)24(8%)
3鮪(マグロ)83(27.7%)
4河豚(フグ)20(6.7%)
5鰺(アジ)20(6.7%)
6鰯(イワシ)7(2.3%)
7鯖(サバ)17(5.7%)
8秋刀魚(サンマ)31(10.3%)
9鮭(マス)19(6.3%)
10鱸(スズキ)3(1%)
11鰤(ブリ)27(9%)
12鱈(タラ)5(1.7%)
13鶏魚(イサキ)1(0.3%)
14鯊(ハゼ)2(0.7%)
15皮剥(カワハギ)5(1.7%)
16矢柄(ヤガラ)2(0.7%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 300個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/23953

2 :名無しさん 08/06/17 00:04 ID:2gPs96phIm (・∀・)イイ!! (2)
一番乗りか

カワハギのキモのうまさは異常


3 :名無しさん 08/06/17 00:05 ID:X7LiCDTmdr (・∀・)イイ!! (3)
一度でいいから食べてみたい
  クジラの尾の身のお刺身を


4 :名無しさん 08/06/17 00:05 ID:YMk4fmCcjw (・∀・)イイ!! (1)
ツートップはサンマの塩焼きと鰤カマだな


5 :名無しさん 08/06/17 00:06 ID:5cbqma4qG2 (・∀・)イイ!! (1)
秋刀魚の刺身ってあんまり見ないけど結構おいしい。


6 :名無しさん 08/06/17 00:06 ID:NeU1WidGLD (・∀・)イイ!! (1)
3>>
クジラは哺乳類だ…


7 :名無しさん 08/06/17 00:07 ID:m9MX,Gpt5s (・∀・)イイ!! (1)
この選択肢の中ではマグロだと思う。
他の魚も基本的に大好きだが、赤身はやっぱり旨い。
ウナギやアナゴも選択肢に入れて欲しい所。


8 :名無しさん 08/06/17 00:07 ID:VxwI2MbBq. (・∀・)イイ!! (0)
サンマは安くて美味い、庶民の味方。


9 :名無しさん 08/06/17 00:07 ID:._GaB.o3mD (・∀・)イイ!! (2)
シマアジが最高でした


10 :名無しさん 08/06/17 00:08 ID:gbwJmA8qZV (・∀・)イイ!! (0)
サンマは刺身でも非常にうまい


11 :名無しさん 08/06/17 00:08 ID:NbQH.4ZJZo (・∀・)イイ!! (1)
初めて自分で釣った鯛の刺身の美味さは忘れられません。


12 :名無しさん 08/06/17 00:08 ID:pAV1gt_nSn (・∀・)イイ!! (2)
鯖大好き


13 :名無しさん 08/06/17 00:10 ID:vZUnR9NZIe (・∀・)イイ!! (2)
カンパチも


14 :名無しさん 08/06/17 00:10 ID:1uf53FZd_m (・∀・)イイ!! (3)
釣りをするので新鮮な魚をよく食べる。

ちゃんと〆て血抜きをすればなんでも美味しい。
マグロはさすがに釣った事はないけど、一度紀州に行ってヨコワを釣って食べてみたい。


15 :名無しさん 08/06/17 00:11 ID:7ui5vAvVQ_ (・∀・)イイ!! (1)
鯵の刺身はうまい


16 :名無しさん 08/06/17 00:11 ID:0-6vUarpXb (・∀・)イイ!! (2)
オコゼが好きだ。揚げてもうまいけど、刺身でも抜群。


17 :名無しさん 08/06/17 00:11 ID:pxzqXrXz_Q (・∀・)イイ!! (1)
刺身は白身が好きだな
時期や種類によってはヒラメよりカレイの刺身の方がおいしかったりする


18 :名無しさん 08/06/17 00:11 ID:7JrsU.8JeL (・∀・)イイ!! (1)
鯊は汽水域でしょ。鮭・鱒は海水なのか?
一番はやっぱり鰤。旬を過ぎたが好きな魚。もちろん寿司だね。
秋鯊は刺身でも良い。ここに載っている魚全部好き。ヤガラって食べたこと無いわ。


19 :名無しさん 08/06/17 00:11 ID:Cgv_x-H,Ko (・∀・)イイ!! (0)
寒ぶりおいしいです


20 :名無しさん 08/06/17 00:12 ID:fOd7ZaY5BO (・∀・)イイ!! (0)
秋刀魚の刺身は脂がまだ少ない夏が美味いな


21 :名無しさん 08/06/17 00:12 ID:05c1EOMq5t (・∀・)イイ!! (0)
鮃ってあんまり人気ないんだな
好きなのに


22 :名無しさん 08/06/17 00:12 ID:p5khLNMBdE (・∀・)イイ!! (1)
鰹が好き。鰹のタタキにネギとショウガを載っけて食うとサイコー!


23 :名無しさん 08/06/17 00:13 ID:-P1uHuX17O (・∀・)イイ!! (3)
まて、鮭と鱒はほぼ一緒だけどあくまでほぼだぞ。
分類上は(一応)別魚。しかもなんで鮭(マス)になってるん?
鮭・鱒(サケ・マス)にすればよかったのに。。。


24 :名無しさん 08/06/17 00:14 ID:U-dtg5eTfh (・∀・)イイ!! (3)
魚好きに一つだけを選ばせるとは残酷な奴だなぁと…

この時期イサキが外せないのだが、さしみを想定するとなると、また難しい。
とりあえず、超定番の鯛・ヒラメ・河豚は外して…
焼いてうまいのも外すとして…
アジにしてみました。が正直あと3つは選択させてほしかった。

ところで、鮭(マス)となってるのはなぜ? 鱒?


25 :名無しさん 08/06/17 00:15 ID:lz7ZuaGFI, (・∀・)イイ!! (1)
青魚全般が好き


26 :名無しさん 08/06/17 00:16 ID:l57i0cEKEq (・∀・)イイ!! (0)
>>23の言う通り。「鮭(マス)」って書くのはおかしいと思う。


27 :名無しさん 08/06/17 00:18 ID:3GHQcB8S7A (・∀・)イイ!! (0)
種類というか、ブランド魚は格別に旨いな
高いだけはある


28 :1 08/06/17 00:19 ID:NeU1WidGLD (・∀・)イイ!! (2)
みなさま申し訳ない
作成の途中で「鱒」→「鮭」と書き換えて
括弧内のカタカナ修正を忘れました。
正しくは「鮭(サケ)」です


29 :名無しさん 08/06/17 00:20 ID:nK11tyuvpA (・∀・)イイ!! (2)
質問文よく読んでなかったorz
鰯の缶詰好きだから鰯って答えてしまったよ


30 :名無しさん 08/06/17 00:20 ID:KK0OSjdA12 (・∀・)イイ!! (2)
一度も食べたことがない魚がいっぱい。


31 :名無しさん 08/06/17 00:21 ID:0xaudAdXQj (・∀・)イイ!! (1)
鱈と秋刀魚もある中で苦渋の選択で鯵にしたよ。
鍋の一番好きなのを選択するんだったら鱈豆腐鍋だったな。


32 :名無しさん 08/06/17 00:21 ID:GdMx_PgYYy (・∀・)イイ!! (2)
鯖の水煮缶が一ヶ月の食事の2割を占めている
たまにはスズキの刺身が食べたい、釣れた時だけのご馳走


33 :名無しさん 08/06/17 00:23 ID:1GciQiDaMk (・∀・)イイ!! (1)
いわし、っていうか、アンチョビが好きだ


34 :名無しさん 08/06/17 00:23 ID:f6zreZLrg, (・∀・)イイ!! (1)
白身魚が最強だろ!!!!


35 :名無しさん 08/06/17 00:23 ID:0xaudAdXQj (・∀・)イイ!! (2)
こうして眺めてみると、まだフグ刺しってのを食べたことがないなあ。一度食べてみたいな。


36 :名無しさん 08/06/17 00:24 ID:a1cIXp9Oxi (・∀・)イイ!! (1)
くそっ、お腹が減ってきたじゃないか!


37 :名無しさん 08/06/17 00:24 ID:K1s5vs38o2 (・∀・)イイ!! (2)
選択し見てるだけで唾液が…明日はお刺身にしよう


38 :名無しさん 08/06/17 00:25 ID:0xaudAdXQj (・∀・)イイ!! (1)
そうだ、コハダがあれば入れてたかもしれない。
あれさいきん好きだわ。なんか味覚の変化がおっさん化のようでやだけどw


39 :名無しさん 08/06/17 00:32 ID:Fzl0IDxZAC (・∀・)イイ!! (3)
タイのプリプリ感は最高です。さすがは魚の王様。


40 :名無しさん 08/06/17 00:35 ID:jF91xw._II (・∀・)イイ!! (0)
生で食うならカンパチが一番だな
寿司屋行って売り切れてたら即店出るくらい好き


41 :名無しさん 08/06/17 00:45 ID:0.iD6u9yVI (・∀・)イイ!! (1)
刺身だとマグロとかハマチとか脂多いのになるなぁ
調理法指定しないなら「アラ鍋」が一番うまかった。


42 :名無しさん 08/06/17 00:49 ID:wXEOh,XFiI (・∀・)イイ!! (0)
なんてったって、ぶり!!


43 :名無しさん 08/06/17 01:00 ID:GdMx_PgYYy (・∀・)イイ!! (0)
揚げたてのテンプラが喰いたくなった
鯊もよし鱚もよし穴子も捨てがたい


44 :名無しさん 08/06/17 01:58 ID:3rXrtriSwB (・∀・)イイ!! (0)
今年の正月に食べた
富山駅の冬季限定駅弁「ぶりかまめし」(”ぶりかま”のめし)が
とても美味しくて感動したので、ぶりに一票。

ぶりかまを縦に割った半分を、圧力釜で甘辛く煮付けてあって
骨まで柔らかく全部食べられた。
駅弁は値段が高めのものが多いが、これは\950の価格に納得がいった。
冬に富山を訪れたら、また食べたい。


45 :名無しさん 08/06/17 02:06 ID:-QzivXY9KI (・∀・)イイ!! (0)
結局のところ
マグロが一番飽きない


46 :名無しさん 08/06/17 02:19 ID:mYaqWW,6m. (・∀・)イイ!! (0)
鰹は無いのか?俺は鰹大好き人間なので、戻り鰹の油の乗った奴食ったら
あとの魚はいらん。と、言いながらも地元の寿司屋で食う中トロと秋刀魚
の刺身と、あと氷見の寒鰤は安定して旨いと思う。あと鮍肝もな!

魚魚魚〜♪って感じだw


47 :名無しさん 08/06/17 03:37 ID:.W.adqo6us (・∀・)イイ!! (1)
あんまり人気ないみたいだけど、イワシ。
初めて釣りに行って、船の上で食べさせてもらった刺身がもう・・・
それまで食べてたのとは別物だった。
少し小振りなやつを指でさばいて、お醤油かけただけなんだけど
なにこれ!ってぐらいおいしかった。


48 :名無しさん 08/06/17 08:31 ID:AvcL4qqqu5 (・∀・)イイ!! (0)
鰹の刺身も美味しいよ・・・


49 :あぼーん 08/06/17 13:42 ID:あぼーん
あぼーん


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1213628450/