クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年6月17日 21時18分終了#23968 [] つ―>゚))))彡〜〜一番美味いと思う川の魚〜〜>゚))))彡

ID:E65AkhLkLv (・∀・)イイ!! (9)

いままで食べた事のある川魚(軟骨魚類等は除く硬骨魚類)の中で
自分が一番「好きだ!」「美味い!」と思うものを一つ挙げて下さい。
※川魚の場合『寄生虫』が問題となりますので、今回は刺身(生)以外
の料理法を想定して下さい。

1鮎(アユ)73(24.3%)
2鮭(サケ)86(28.7%)
3岩魚(イワナ)14(4.7%)
4山女魚(ヤマメ)14(4.7%)
5虹鱒(ニジマス)16(5.3%)
6石斑魚(ウグイ)1(0.3%)
7公魚(ワカサギ)7(2.3%)
8鯉(コイ)0
9鮒(フナ)4(1.3%)
10鰍(カジカ)1(0.3%)
11鰌(ドジョウ)1(0.3%)
12鯰(ナマズ)1(0.3%)
13鰻(ウナギ)50(16.7%)
14大口バス(ブラックバス)2(0.7%)
15ブルーギル2(0.7%)
17水樹奈々*7(2.3%)
18格闘料理人アウディ*4(1.3%)
19JR貨物*2(0.7%)
16その他14(4.7%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 299個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/23968

2 :名無しさん 08/06/17 21:05 ID:1uf53FZd_m (・∀・)イイ!! (3)
昔、山奥の水のきれいなダムで釣ったブルーギルがとても美味かった。
塩焼きにしたら鯛みたいな味だった。


3 :名無しさん 08/06/17 21:06 ID:.W.adqo6us (・∀・)イイ!! (2)
鮎と鮭とうなぎで ものすごい悩んだ。
食べ方がまったく違うからなあ


4 :名無しさん 08/06/17 21:06 ID:ynxEC2x-Oq (・∀・)イイ!! (1)
ブラックバス食べたことある人いますか?


5 :名無しさん 08/06/17 21:07 ID:Cm4rGDhtlt (・∀・)イイ!! (-2)
寄生虫が問題?
どんだけ不潔なんですか、イワナヤマメなんて普通にお刺身が一番おいしいです><


6 :名無しさん 08/06/17 21:09 ID:-P1uHuX17O (・∀・)イイ!! (2)
ずいぶんと魚に拘るアンケ主だなw
今回も前回の海魚と同じく鮭を選択させて頂きました。
焼いて良し、揚げて良し、燻製にして良し、対象外だけどルイベにして良しと
まさに最高の魚です!


7 :名無しさん 08/06/17 21:09 ID:zLiCCQZVLu (・∀・)イイ!! (1)
鮎の塩焼きを、塩ふったヒレだけ取って頭からかぶりつく。

ああやばい自分で書いて食べたくなってきた。


8 :名無しさん 08/06/17 21:10 ID:R1MLObS4ZY (・∀・)イイ!! (2)
そりゃ〜、名古屋人の俺としてはウナギだわな。
おみゃーさんたちも、名古屋にいりゃ〜したら、熱田蓬莱軒の「ひつまぶし」を
食べてってちょーよ。ちょこっと値は張るけど、ぜってゃーにうみゃーでよー。


9 :名無しさん 08/06/17 21:10 ID:VxwI2MbBq. (・∀・)イイ!! (1)
北海道の郷土料理で、冷凍することで寄生虫を死滅させ刺身みたいに食べる「ルイベ」というものがある。


10 :名無しさん 08/06/17 21:10 ID:p5khLNMBdE (・∀・)イイ!! (1)
>>4
俺は食べたことがないけど、小骨が多いらしい。
でも、しっかり焼いて食べれば、そこそこうまいとのこと。


11 :名無しさん 08/06/17 21:10 ID:K-RU,AH9Mb (・∀・)イイ!! (0)
鮎、大好きです。
毎年、隣県まで食べに行ってます。
タレが緑色でほのかに酸味と苦味があってサイコーです。
あと、「あゆ定食」に付いてる、コイの洗いも絶品です!!


12 :名無しさん 08/06/17 21:15 ID:KFx9dOnz.R (・∀・)イイ!! (2)
鮭は安くて庶民的な魚として軽視されがちですが、
焼き魚・刺身・イクラ・スモークサーモンと色々な楽しみ方を教えてくれます


13 :名無しさん 08/06/17 21:15 ID:zLiCCQZVLu (・∀・)イイ!! (1)
魚はどれも好きだ。
ほんとうまいよなあ。


14 :名無しさん 08/06/17 21:16 ID:.cvYDCKSiM (・∀・)イイ!! (1)
親父の釣ってきた鮎を食べるのが夏の恒例だった
鮎の味噌煮大好きだ!


15 :名無しさん 08/06/17 21:17 ID:A,skObX_N- (・∀・)イイ!! (1)
鰻は身よりもタレがうまいんだと思ってたけど
白焼きを食べて身もうまいんだと知った


16 :名無しさん 08/06/17 21:17 ID:.W.adqo6us (・∀・)イイ!! (1)
>>9
イカのルイベという物ならお土産でもらって食べた事あるけど、
厳密に言うと違うんだね


17 :名無しさん 08/06/17 21:18 ID:gE-4FEINsJ (・∀・)イイ!! (1)
>>4
皮だけがマズいので皮をむいてよく洗って食べるといいんだって>ブラックバス
スズキの仲間でふくふくの肉厚だから絶対美味しいって友だちが言ってた。

ってか選択肢にナマズあったの見落としてた orz
ナマズの天ぷら最高


18 :名無しさん 08/06/17 21:21 ID:h5Pc_DtMJL (・∀・)イイ!! (1)
採れたての鮎の塩焼きを食べて感動したのが忘れられない。
鮭とか鰻も格別に美味いのを食ってみたいな。


19 :名無しさん 08/06/17 21:22 ID:YN1PbKZ4by (・∀・)イイ!! (1)
中禅寺湖で食べた姫鱒が今までで一番おいしかったです。


20 :名無しさん 08/06/17 21:25 ID:d32KGvN.3F (・∀・)イイ!! (2)
和歌山出身の友人の実家に遊びに行った時、家の人が目の前の川で取れた鮎で作ってくれた天ぷらが物凄く美味しかった。
丸のままころもを付けて揚げた奴を丸かじり。
ほんと、うまかったぁ〜


21 :1 08/06/17 21:29 ID:E65AkhLkLv (・∀・)イイ!! (5)
魚好きだーー!!( ゚∀゚)o/――――〜>゚))))彡
沢山の皆様、ご回答&コメント有難う御座いました。
またなにかありましたら宜しくお付きあいの程を。

自分はヤガラの刺身&鮎が最高峰と感じました!


22 :名無しさん 08/06/17 21:41 ID:FscM8,,NbP (・∀・)イイ!! (1)
毎年夏になると、母の友人の旦那様が、釣った鮎を送ってくれます。
新鮮な鮎の塩焼き、やっぱり最高です!


23 :名無しさん 08/06/17 22:37 ID:o3Y8yc6HW5 (・∀・)イイ!! (1)
サバくときのワタが臭いけど、ブラックバス美味しいです。


24 :名無しさん 08/06/17 22:40 ID:GdMx_PgYYy (・∀・)イイ!! (2)
ブラックバスを食べ比べたんだけど
マスと同居している所のはやっぱり美味しい
沼のヤツは美味しくなかった


25 :名無しさん 08/06/17 22:48 ID:UxHY5Smvw, (・∀・)イイ!! (0)
ブラックバスは香草焼きにしたら結構美味しかった。
だけど、バスなんかは特に自分で釣ったってのが味も影響してる気はするな。


26 :名無しさん 08/06/17 23:09 ID:VD.JjAw2NC (・∀・)イイ!! (1)
うなぎが思ったほど伸びてないのと鮎の人気が意外だな
案外好き嫌いがあるのかも


27 :名無しさん 08/06/18 03:28 ID:2zuO8jeEAN (・∀・)イイ!! (0)
海の魚アンケ、やり直しをしたほうがいいのではないでしょうか。


28 :名無しさん 09/05/06 11:19 ID:v5m51AXoKh (・∀・)イイ!! (1)
魚のそものよりも調理が重要とおもいます


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1213704062/