クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年10月5日 9時40分終了#26685 [] みかん

ID:2gAHn0zmcQ (・∀・)イイ!! (3)

そろそろみかんの季節ですね。
みかんは皮を剥くと中の実がうす皮に包まれてますね。
皆さんはこのうす皮はどうしてますか?

1うす皮ごと食べる391(78.2%)
2うす皮を剥いて食べる58(11.6%)
3うす皮を吐き出す26(5.2%)
4みかんは食べない20(4%)
5もりたぽ5(1%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 08/10/05 08:37 ID:TUuu3ux-gZ (・∀・)イイ!! (2)
いちいち剥いて食べるの面倒じゃん


3 :名無しさん 08/10/05 08:38 ID:5DjUCflf56 (・∀・)イイ!! (1)
薄皮ごと食べてます。
そういえば、小さいころは剥こうとしてたな…


4 :名無しさん 08/10/05 08:38 ID:pFG4e4sTNm (・∀・)イイ!! (1)
うす皮だけでなく、うす皮についている繊維みたいな
モノの食感が嫌いで、いちいちきれいに取ってから
食べています。
何も気にせず食べる人からは、「神経質やなぁ」と半ば
呆れ気味に言われてまかわ。


5 :名無しさん 08/10/05 08:39 ID:3T4_aTrPii (・∀・)イイ!! (2)
俺は薄皮を半分程度取る。
モソモソした食感だが栄養があると言われているので、半々にしてよさを両立。


6 :名無しさん 08/10/05 08:39 ID:PzBFt5U,ZH (・∀・)イイ!! (1)
筋は取って、本当は薄皮もむきたいんだけど
gdgdになるからあきらめて薄皮は食べてる


7 :名無しさん 08/10/05 08:42 ID:Z0,6wlf3aa (・∀・)イイ!! (1)
白い筋も一緒に食べると、ビタミンCの吸収の手助けをしてくれるそうだ


8 :名無しさん 08/10/05 08:42 ID:9hA3aKVtYA (・∀・)イイ!! (3)
あのうすい皮は缶詰に加工する際、
塩酸で溶かすんだそうだね。


9 :名無しさん 08/10/05 08:51 ID:P_HXA.RR2N (・∀・)イイ!! (0)
あんなもん取ってたらキリがない。


10 :名無しさん 08/10/05 08:51 ID:bMKeBzlSvm (・∀・)イイ!! (1)
筋?繊維?のようなものは取るけど,薄皮はそのままですね。
でも薄皮むいてから食べたほうが思い切り味わえる。


11 :名無しさん 08/10/05 08:51 ID:mwhpPZLHq. (・∀・)イイ!! (1)
薄皮は取るとうまいがめんどくさいがな


12 :名無しさん 08/10/05 08:53 ID:UT8s0a0Lfo (・∀・)イイ!! (0)
薄皮もすごい薄いのとちょっと厚めのがあるよね
あんまり厚くてごわごわしてるのは吐き出します。人前じゃやらないけど。

昔は周りの白いやつに発癌物質が含まれてるとかいうガセを信じて
つるつるに剥いて食べてたけど、今は白いスジ(アルベドとかいう名前らしい)ごと
ガンガンいってますよ


13 :名無しさん 08/10/05 08:55 ID:I6gdSu3Mh2 (・∀・)イイ!! (1)
薄皮が一気にベロッと剥けた時はとても気持ちがいい。


14 :名無しさん 08/10/05 08:56 ID:IijI2Kz-Jh (・∀・)イイ!! (0)
ごくたまに気が向いたら薄皮まで剥いて食べるくらい。
普段は気にしたことないから剥かずにぱくり。


15 :名無しさん 08/10/05 09:00 ID:60IZPUncKD (・∀・)イイ!! (0)
人が食べてる横で薄皮を吐き出すのはやめていただきたい
吐き気を催す


16 :名無しさん 08/10/05 09:14 ID:e-Qdx5AkAO (・∀・)イイ!! (0)
食うときに歯で薄皮を破る、プチッとした食感が良いんだがなあ。


17 :名無しさん 08/10/05 09:25 ID:xl5be6UXht (・∀・)イイ!! (0)
薄皮に栄養が詰まってる。


18 :名無しさん 08/10/05 09:27 ID:siJJX0tnDd (・∀・)イイ!! (1)
本皮を剥いて、四分の一に割って、薄皮ごと4口で食べちゃう


19 :名無しさん 08/10/05 09:33 ID:mr7NJA-IUf (・∀・)イイ!! (0)
みかんはまるごと、オレンジとかポンカンとか皮のちょっと厚いのはむいて食べます。
みかん食ってて、たまに薄皮をむいたり吐き出す事もあるけど、あーやって食ってるとみかん食ってる気にならない。


20 :名無しさん 08/10/05 09:34 ID:_elBGVOi.o (・∀・)イイ!! (0)
むしろ、皮を剥かずに皮ごと齧り付く。


21 :名無しさん 08/10/05 09:40 ID:HYcg0Zh1u5 (・∀・)イイ!! (1)
男は黙って皮ごと食べる
男は黙って皮ごと食べる


22 :名無しさん 08/10/05 09:52 ID:LBUT0XTBKP (・∀・)イイ!! (0)
皮もうまいよ 人のまで食べたいとは思わんけど


23 :名無しさん 08/10/05 12:05 ID:YFOQMklvcy (・∀・)イイ!! (0)
皮も筋も水溶性植物繊維なので、お通じが良くなり
ダイエットをしている人にもオススメです


24 :名無しさん 08/10/05 12:35 ID:XvuUqlwJ3D (・∀・)イイ!! (0)
いくら栄養があるとか陳皮だとか言われても外の皮はあんま食べる気にならんな
食べてるのはせいぜい白い筋まで


25 :名無しさん 08/10/05 14:51 ID:wcOZkVFM7I (・∀・)イイ!! (0)
みかんを粗末にする奴はみかんにヤられてしんじまえ?


26 :名無しさん 08/10/05 14:58 ID:6UTMGfv7rt (・∀・)イイ!! (0)
外の皮だけ剥いて、一房ずつにはがさず食べるとリッチな気分になる


27 :名無しさん 08/10/11 10:01 ID:vlYQAM.IsG (・∀・)イイ!! (0)
もちろん皮も食べるぜ
皮でも何か栄養がありそうで体に良さそう
ってか本当は皮を取るのが面倒くさいだけなんだけど・・・・


28 :名無しさん 08/10/11 11:14 ID:3,PXxIZew1 (・∀・)イイ!! (0)
皮にはビタミンCとか含まれてるけど
実自体に栄養は無いらしいよ


29 :名無しさん 08/10/11 13:45 ID:QgGJN_n,xq (・∀・)イイ!! (0)
そういえばマダ半袖だ。


30 :レオハルト◆hF.UZCLcPc 08/10/11 13:48 ID:-hESv1,ycV (・∀・)イイ!! (0)
2。


31 :名無しさん 08/10/12 03:53 ID:waVFkDH.52 (・∀・)イイ!! (0)
薄皮が剥けないくらい薄くなるほど熟した甘い甘いみかんから
小さめの玉を選んで1個を2口で食べるのが美味い
こういうのは投げ売り価格になってるので経済面でもOK


32 :名無しさん 08/10/12 04:35 ID:8Ua-7bY0ck (・∀・)イイ!! (0)
大きくて薄皮が固めのものは丁寧に剥いて食べるけど
それ以外は、外の皮だけ剥いて丸ごとポイ。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1223163247/