クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年1月20日 0時34分終了#29059 [] マグロとシャケ

ID:.Kbmi_,5Du (・∀・)イイ!! (5)

一番うまい魚がマグロとか笑わせんなよ
1 :Ψ :2009/01/20(火) 00:12:57 ID:z+Ue0SH00
シャケだろ
2 :Ψ :2009/01/20(火) 00:14:02 ID:lc286CyfO
このひねりの無い流れには参った
そのまんまやんけ

というスレがあった。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1232377977/
どうだろ?

1マグロだろ106(35.3%)
2シャケだな102(34%)
4タイ*8(2.7%)
5ブリ*9(3%)
6トロだろ*9(3%)
7サンマだろ*7(2.3%)
3任意59(19.7%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 300個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/29059

2 :名無しさん 09/01/20 00:24 ID:YPB1FqADjD (・∀・)イイ!! (6)
焼いたらシャケ、生ならマグロ
異論は認める


3 :名無しさん 09/01/20 00:24 ID:okeDW0tu2r (・∀・)イイ!! (4)
生で食うならマグロ
火を通すなら鮭
完全な生鮭は虫が怖いけど、今は大丈夫なのかなぁ(ルイベではない)


4 :名無しさん 09/01/20 00:24 ID:6Mg4n,yAjI (・∀・)イイ!! (1)
シャケかマグロか、ならマグロかな


5 :名無しさん 09/01/20 00:24 ID:wHnw6ZJ5Lr (・∀・)イイ!! (2)
稚鮎が最高


6 :名無しさん 09/01/20 00:24 ID:4lm_31odyY (・∀・)イイ!! (2)
マグロもしゃけも汎用性が高過ぎる
両方大好きです


7 :名無しさん 09/01/20 00:25 ID:JxLDwhM4wW (・∀・)イイ!! (-5)
自分で立てたスレを利用してアンケですか^^;
自演乙


8 :名無しさん 09/01/20 00:26 ID:AQXmg5ghZm (・∀・)イイ!! (0)
焼いて美味しい魚の方がうまい
生魚はスキクナイ(・А・)


9 :名無しさん 09/01/20 00:26 ID:dYTk_SzbWY (・∀・)イイ!! (4)
またこんな時間に腹の減るアンケを
もう


10 :名無しさん 09/01/20 00:26 ID:5OFLs1L7Bz (・∀・)イイ!! (2)
じっぷら平和だなあ


11 :名無しさん 09/01/20 00:27 ID:PVYLGtW1QQ (・∀・)イイ!! (2)
焼いてよし寿司によし
サンマ最強っす


12 :名無しさん 09/01/20 00:27 ID:cP7GR4IgLg (・∀・)イイ!! (3)
死ぬ前に食うものはブリ大根とブリの照り焼きと決めている。
シャケとマグロなら、マグロととろろ混ぜたのが好き。


13 :名無しさん 09/01/20 00:28 ID:7,W65tjDBj (・∀・)イイ!! (1)
鮭=サーモンとは言えないんだっけ。
間違えて鮭の方に入れてしまった


14 :名無しさん 09/01/20 00:28 ID:.Kbmi_,5Du (・∀・)イイ!! (2)
ごはんたべたくなってきた・・・


15 :名無しさん 09/01/20 00:28 ID:KecF-.0Mfe (・∀・)イイ!! (1)
今日の昼飯は、昨日の夜のマグロの刺身を炒めたものだった。
マグロは火を通してもうまい。


16 :名無しさん 09/01/20 00:28 ID:-G5U4t6.uv (・∀・)イイ!! (2)
ドッチも好きだが手軽で皮までお茶漬けで食えるシャケに入れた


17 :名無しさん 09/01/20 00:28 ID:3u_4wVjiJS (・∀・)イイ!! (1)
シャケ…と思ったけど
マグロにはトロがあるからなー


18 :名無しさん 09/01/20 00:29 ID:u2txo5KLkt (・∀・)イイ!! (1)
マグロの刺身、あら煮、竜田揚げ
塩鮭、ムニエル、鮭茶漬け

どちらも捨てがたい


19 :名無しさん 09/01/20 00:29 ID:HJ1FYI0fRQ (・∀・)イイ!! (2)
寿司ネタで

子供の頃はマグロのほうが好きだったが
最近はもっぱらサーモンだな


20 :名無しさん 09/01/20 00:30 ID:GgPixblrED (・∀・)イイ!! (2)
ウヌウ
ブリの魅力にはかなわないのだ


21 :名無しさん 09/01/20 00:31 ID:AfnnSVDC9, (・∀・)イイ!! (2)
水深100メートルクラスから水揚げされる鰈は絶品
超レア過ぎて滅多に食えないが(´・ω・`)


22 :名無しさん 09/01/20 00:31 ID:ZW_x,M0mat (・∀・)イイ!! (1)
アンケ主は江戸っ子だねぇ〜


23 :名無しさん 09/01/20 00:31 ID:aOtXDrLjk4 (・∀・)イイ!! (2)
刺身はブリよりハマチ派


24 :名無しさん 09/01/20 00:31 ID:nW1LLrP5JI (・∀・)イイ!! (4)
醤油をはじく寒ブリうまいよ。


25 :名無しさん 09/01/20 00:32 ID:4z4ek8J,RB (・∀・)イイ!! (2)
日本海側で育ったからマグロにはあんまり縁がない。
鮭も美味いんだけど、やっぱりこの季節は寒ブリだろー


26 :名無しさん 09/01/20 00:33 ID:7,HNE_Ouw2 (・∀・)イイ!! (2)
すげー、マグロとシャケが同数だw


27 :名無しさん 09/01/20 00:33 ID:OxYp5p-_fo (・∀・)イイ!! (1)
フグはどのあたりだろう


28 :名無しさん 09/01/20 00:35 ID:tms_DL21fK (・∀・)イイ!! (4)
あえて言おう
自分は鮭>>>>鮪には同意だが、「シャケ」ではなく「サケ」派だと


29 :名無しさん 09/01/20 00:37 ID:aH2Omu.2F8 (・∀・)イイ!! (2)
あーwww
言いたいこといっぱいあるアンケで300名はキツイwww

焼きかます
カジキステーキ
銀だら鍋
鯛のお吸い物
イワシ・サヨリの味醂干し
etc

刺身は季節の光り物まんせーー


30 :名無しさん 09/01/20 00:37 ID:iSJc1_6lsU (・∀・)イイ!! (2)
焼いたマグロも美味いんだよな
実に迷う


31 :名無しさん 09/01/20 00:47 ID:hjrm0xmm-B (・∀・)イイ!! (1)
どの部分を食べているのか、判らないとおいしくない、
切り身を見ても、あのあたりで、向きはこうだったんだなあ、というのがないと。
マグロなんか、どれがどうなっているのかさっぱり判らんし。


32 :名無しさん 09/01/20 01:11 ID:AUzeJ2w1-D (・∀・)イイ!! (2)
>>31
なんたってでかいからね。
あれだ。兜焼き喰うがいい。


33 :名無しさん 09/01/20 01:19 ID:twq0ZHotsV (・∀・)イイ!! (1)
意外に僅差だな
鮭派だけどマグロの方が大人気かと思ってた


34 :名無しさん 09/01/20 01:31 ID:o3cw3Ce0qj (・∀・)イイ!! (1)
マグロもたまーに異常においしいのがあるけど赤身は普通に出回ってる奴はまずいし
安定してうまいのは鮭


35 :名無しさん 09/01/20 03:03 ID:SD8wt8tL1- (・∀・)イイ!! (1)
アジの開き最強伝説


36 :名無しさん 09/01/20 08:45 ID:soR2aLhyAd (・∀・)イイ!! (-1)
ゴマサバの刺身こそが最高! それに比べれば鮭とか下の下


37 :名無しさん 09/01/20 09:35 ID:5-ZBJtYMFC (・∀・)イイ!! (2)
・・・・太刀魚が大好きだ。


38 :名無しさん 09/01/20 10:51 ID:_-5w_ZIu-l (・∀・)イイ!! (1)
メダカの佃煮


39 :名無しさん 09/01/20 11:46 ID:5-ZBJtYMFC (・∀・)イイ!! (2)
おにぎりで考えてみた。
ヅケまぐろ vs 焼鮭
。。。。。。やっぱり決められなかった。


40 :名無しさん 09/01/20 11:47 ID:3u,hL0w,M5 (・∀・)イイ!! (1)
虹鱒の塩焼きが好き


41 :名無しさん 09/01/21 16:25 ID:fKOeFziMIr (・∀・)イイ!! (1)
ノルウェーやチリやニュージーランドから輸入する養殖の鮭は、生物の種類としては
鱒釣堀の虹鱒と同じだよ。
鱒釣堀の虹鱒の卵から育てても、広いイケスでなら大きく育つし、海水を飲むと身が
赤くなる。


42 :名無しさん 09/01/21 19:22 ID:PuiD681QXD (・∀・)イイ!! (0)
>>41
鮭が赤いのはエビカニ喰うからだべ?


43 :名無しさん 09/01/21 19:54 ID:fKOeFziMIr (・∀・)イイ!! (0)
真水で育てると、海のエビカニを食わせても赤くならない。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1232378531/