クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年2月7日 2時51分終了#29519 [] 地元の食いしん坊ばんざいアンケ

ID:sB42J5RsT0 (・∀・)イイ!! (8)

深夜にこんばんわ。明日から休みのハズが寝れないアンケ主(修行中)です。どうせ寝れないなら今まで貯めたモリタポ(極わずか)で
アンケ作ってモリタポを配れば良いんじゃないのという
大胆かつ根拠ない発想で作りました。
少ないですが…寝れないみんな、持っていって。

さて、コメント欄にぜひ書き込んでいただきたい事があります。
みなさんのふるさとや現住所で「名物」と呼ばれる
おいしいものをご紹介ください。
店名の固有名詞でも、料理や食べ物の名前でもOK!
よろしくお願いします。

追記

2009.02.07 3:30に誰かからモリタポを頂きました。
本当にありがとうございます。

2俺・私も寝れないぜ20(40%)
1もらって行ってやるよ18(36%)
4たこ焼き*2(4%)
3任意10(20%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

元々の順に並べる(デフォルト)

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 50人 / 50個

このアンケートにはNGワード「モリが少なくてごめん。集めながら配ってるから、そんなに一気にモリ放出できなくて。」が設定されていて、部分的に一致しても回答が無効な設定になっているので結果が偏っている可能性があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/29519

2 :名無しさん 09/02/07 02:50 ID:L60Ou3BCAB (・∀・)イイ!! (3)
551の豚まん。これぐらいしか思いつかなかった。


3 :名無しさん 09/02/07 02:51 ID:.0Ol0fvPC9 (・∀・)イイ!! (1)
東京の下町なもんで、もんじゃ焼かな


4 :名無しさん 09/02/07 02:51 ID:5Ol6L4X53r (・∀・)イイ!! (2)
牛タン
ずんだもち


5 :名無しさん 09/02/07 02:52 ID:MZm_y4-kOd (・∀・)イイ!! (3)
味噌煮込みうどん
だけど山本屋のは高くて手が出しにくい


6 :名無しさん 09/02/07 02:53 ID:iKJHm69XOe (・∀・)イイ!! (1)
辛子明太子
ラーメン
もつ鍋


7 :名無しさん 09/02/07 02:55 ID:I0Br9h9.eR (・∀・)イイ!! (1)
・いかなごのくぎ煮
・味付け海苔

ご飯が進むの何のって


8 :名無しさん 09/02/07 02:55 ID:A-MVWvyH._ (・∀・)イイ!! (2)
すだちはいい。レモンのかわりにすだちを使うと最高。
じゃこに醤油、上からすだち絞りかけるだけで、ごはんのおかずになるんだなぁ。


9 :1 09/02/07 02:56 ID:sB42J5RsT0 (・∀・)イイ!! (1)
1です。・・・みんな寝れてないのですね。
こんな深夜に、こんな不思議なアンケにご協力ありがとうございます。

>>2さん
551蓬莱の豚まんはンマイですね、新大阪駅を通ったら必ず買ってます。

>>3さん
月島のもんじゃ通りは店を眺めながら歩いても楽しいですね。

>>4さん
…ということは仙台ですね?いずれ行ってみたいんですよね。


10 :1 09/02/07 03:12 ID:sB42J5RsT0 (・∀・)イイ!! (1)
続きを。

>>5さん
最近「寿がきや」の味噌煮込みうどん(インスタント)が手に入るように
なったのですが、いずれお店でちゃんと食べてみたい一品です。

>>6さん
明太子の「切れ子」はお財布にやさしくて素敵ですね。

>>7さん
見てるだけで、今すぐご飯炊きたくなってくる名物ですね。

>>8さん
すだち…讃岐うどんとの組み合わせは最強だそうで。

アンケの任意欄も含めて、名物のご紹介ありがとうございました。


11 :名無しさん 09/02/07 10:15 ID:iCrzOmd,ja (・∀・)イイ!! (1)
>>3
羨ましいな
今住んでる所はもんじゃ屋がないんだ
あってもお好み焼き屋のおまけみたいな感じ
東京で仕事帰りに寄ってた小汚いもんじゃ屋が懐かしい
どう工夫しても上着に匂いがつくのが難点だったけど、それも含めて懐かしい


12 :名無しさん 09/02/08 15:41 ID:prDyec.0iX (・∀・)イイ!! (1)
北海道だけど厚岸のカキはでかくてジューシーで格別だよ
生 焼く 蒸す フライ 食べ方いろいろ ウンマイ!(・∀・)ノ


13 :アンケ主(出勤前) 09/02/10 07:52 ID:dW6kxcXgRm (・∀・)イイ!! (1)
>>12
厚岸のカキ!
今はまだテレビで見るだけの尊い存在…。
北海道もいずれ行きたいんですよ。
でも、北海道なら4泊5日とかで行かないと
短期間だともったいない気がして(笑)


14 :名無しさん 09/02/10 11:01 ID:VGzHe5NEy0 (・∀・)イイ!! (1)
海外〜荒野のメキシコ編〜
名物はでっかい唐辛子をピーマンの肉詰めのように料理した
"Chile Poblano"(ポブラーノ)です。手間がかかるけどおいしいんだこれが
タコスやテキーラだけじゃないのだよ……


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1233942508/