クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年3月15日 16時10分終了#30775 [] 天ぷらには

ID:8QU_vc_nrZ (・∀・)イイ!! (7)

 天ぷらの食べ方についてお尋ねします。天ぷらにはソースをかけますか?それとも醤油をかけますか?
色々と他の選択肢も用意しましたのでお答え下さい。

1ソースをかける103(3.4%)
2醤油をかける256(8.5%)
3天つゆにつける1150(38.3%)
4塩をかける399(13.3%)
5抹茶塩をかける162(5.4%)
6なにもかけない、つけない132(4.4%)
7唐辛子をかける31(1%)
9ポン酢*53(1.8%)
10大根おろしと天つゆ*492(16.4%)
11モリタポ*16(0.5%)
12キムチ*6(0.2%)
13めんつゆ*74(2.5%)
14素材次第*30(1%)
15マヨネーズ*22(0.7%)
8任意74(2.5%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

簡略表示

この円グラフをブログに貼れます→

「任意」の内容

  • 麺つゆにつける (2009年3月15日 9時56分)
  • 具材による (2009年3月15日 9時56分)
  • 素材によって塩と天つゆ (2009年3月15日 9時56分)
  • 天ぷらにした具材による。 (2009年3月15日 9時56分)
  • モリタポをかける (2009年3月15日 9時57分)
  • カレー粉と塩 (2009年3月15日 9時57分)
  • 天ぷらは食べない (2009年3月15日 9時58分)
  • ご飯の時は醤油
    酒飲んでる時は天つゆ (2009年3月15日 10時0分)
  • ココイチとび辛スパイスをかける (2009年3月15日 10時0分)
  • 天つゆか醤油か塩
    抹茶塩とかお店に色んな塩があったら、てんぷらの種類によって店がおススメのものをつけて食べる。 (2009年3月15日 10時1分)
  • 塩が基本です。天露にもつけます。
    ソースや醤油はかけません。 (2009年3月15日 10時1分)
  • 醤油だけど大根おろしは欠かせない (2009年3月15日 10時3分)
  • まちまち (2009年3月15日 10時7分)
  • 天ぷらの具による (2009年3月15日 10時10分)
  • てんぷらの種類のよって、変えられるとうれしい。濃い天つゆをかけて天丼風に出来るののも。 (2009年3月15日 10時11分)
  • 大根おろしを入れた天つゆと唐辛子 (2009年3月15日 10時17分)
  • ネタにもよると思うが(天ツユ、塩、醤油、何もつけない・・・) (2009年3月15日 10時18分)
  • えびとたらの芽には塩、それ以外は天つゆ。冷めたものには醤油。 (2009年3月15日 10時23分)
  • 全部残す (2009年3月15日 10時34分)
  • thunderbirds\\_ir (2009年3月15日 10時35分)
  • めんつゆをつけるってかむしろ浸す。衣がふにゃふにゃになるまで!
    衣サクサクのままが良い時は鰻のタレをかける。 (2009年3月15日 10時39分)
  • 大根おろし+天つゆ (2009年3月15日 10時40分)
  • 塩をつけるでしょ? (2009年3月15日 10時41分)
  • あんかけもいいぞ (2009年3月15日 10時47分)
  • ねたによって変えます (2009年3月15日 11時7分)
  • まずそのまま→あれば塩→あれば天つゆ (2009年3月15日 11時8分)
  • 天つゆ・大根おろし・しょうが・塩・抹茶塩をTPOもしくは気分でチョイス♪ (2009年3月15日 11時9分)
  • 気分による (2009年3月15日 11時10分)
  • 甘辛 (2009年3月15日 11時27分)
  • ネタに応じて天ツユか塩 (2009年3月15日 11時30分)
  • 大坊弥生のまんこ汁 (2009年3月15日 11時38分)
  • 普段食べないわ (2009年3月15日 11時43分)
  • moritapo (2009年3月15日 11時44分)

  • しょうゆと酢と大根おろし
    天つゆと大根おろし (2009年3月15日 11時47分)
  • うどん (2009年3月15日 11時50分)
  • , (2009年3月15日 11時56分)
  • その時々/場所次第 (2009年3月15日 12時18分)
  • 気分で違うよ (2009年3月15日 12時21分)
  • 天つゆ或いはなにもかけない (2009年3月15日 12時23分)
  • タネによりかえるだろ。 (2009年3月15日 12時38分)
  • いろいろ (2009年3月15日 12時52分)
  • 焼肉のたれ (2009年3月15日 13時0分)
  • 種によって、天つゆと塩に分けてつける。 (2009年3月15日 13時3分)
  • その時の気分によって変える (2009年3月15日 13時6分)
  • 天つゆ、塩、しょう油、ポン酢他

    ソースとかケチャップとかマヨネーズかける馬鹿は死ね、味音痴、カス (2009年3月15日 13時6分)
  • 天つゆと生姜おろし (2009年3月15日 13時7分)
  • 大根おろしと天つゆとおろししょうが (2009年3月15日 13時7分)
  • 柚子風味の塩をかける (2009年3月15日 13時9分)
  • 天種による (2009年3月15日 13時14分)
  • アナルに入れる (2009年3月15日 13時24分)
  • とんかつソースをかける (2009年3月15日 13時37分)
  • 塩もあれば天つゆの時もある (2009年3月15日 13時37分)
  • 関西風うどんつゆ (2009年3月15日 13時45分)
  • 場合によって異なる (2009年3月15日 13時46分)
  • 酢醤油をつけるときがある。 (2009年3月15日 14時11分)
  • ソースだけはありえない (2009年3月15日 14時13分)
  • 酢醤油と大根おろし (2009年3月15日 14時14分)
  • 抹茶塩をつける (2009年3月15日 14時17分)
  • ソースとケチャップ (2009年3月15日 14時20分)
  • 塩 (2009年3月15日 14時38分)
  • 気分次第 (2009年3月15日 14時47分)
  • 魚介類は塩、野菜は天つゆ。 (2009年3月15日 14時58分)
  • 大根おろしと天つゆとしょうが (2009年3月15日 15時11分)
  • 天ぷら好きじゃないから食べない (2009年3月15日 15時11分)
  • 素材によって塩や抹茶塩・天つゆ
    を使い分けるよ (2009年3月15日 15時20分)
  • 天つゆかソース (2009年3月15日 15時21分)
  • 柚子胡椒 (2009年3月15日 15時24分)
  • 天ぷらなんて喰わない (2009年3月15日 15時27分)
  • ソースとマヨネーズ (2009年3月15日 15時29分)
  • マヨネーズだろjk (2009年3月15日 15時31分)
  • そんなことよりほしのあきとやりたい (2009年3月15日 15時36分)
  • ここには書けない (2009年3月15日 15時44分)
  • 大根おろしと天つゆと生姜 (2009年3月15日 15時57分)
  • マヨネーズとソースを混ぜたもの (2009年3月15日 16時8分)
つゆ 素材 天つゆ 天ぷら 醤油 抹茶 てんぷら 種類 ソース 大根おろし ネタ ツユ 気分 うどん ケチャップ マヨネーズ 生姜 柚子

合計回答数: 3000人 / 3000個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/30775

8 :名無しさん 09/03/15 10:00 ID:wmNa59.K4T (・∀・)イイ!! (0)
天つゆにチェック入れたけど、近くにソースも置いて
気分で味変えて天ぷら食べてます


9 :名無しさん 09/03/15 10:06 ID:H_En.atXNB (・∀・)イイ!! (0)
塩山葵


10 :名無しさん 09/03/15 10:12 ID:DM4IyhUqFG (・∀・)イイ!! (1)
天つゆかポン酢。塩も好きだけどあんまりした事ない。


11 :名無しさん 09/03/15 10:12 ID:Q2v,hq5UxH (・∀・)イイ!! (3)
タマネギとニンジンのかき揚げにはソースが合う。


12 :名無しさん 09/03/15 10:22 ID:70164vLDoj (・∀・)イイ!! (0)
基本天つゆだけど薩摩芋は塩


13 :名無しさん 09/03/15 10:24 ID:DZXTgaxhPd (・∀・)イイ!! (0)
天つゆって作るのめんどくさそう


14 :名無しさん 09/03/15 10:31 ID:MtDfRrE47d (・∀・)イイ!! (1)
酒、砂糖、醤油で作るオリジナル天丼ダレをベースにして、出汁で割った天つゆをつけて食べます


15 :名無しさん 09/03/15 10:34 ID:ECAM_hwjD5 (・∀・)イイ!! (1)
基本は天つゆに大根おろしだけど、たまに塩。
カレー塩とか美味しいね。


16 :名無しさん 09/03/15 10:34 ID:ox2xOmZN-S (・∀・)イイ!! (1)
天つゆには、大根おろしを入れるよね〜
美味いよね〜


17 :名無しさん 09/03/15 10:39 ID:PRCAQi-GGi (・∀・)イイ!! (0)
歯ごたえが好きだから液体はかけない
塩が一番好きだなー


18 :名無しさん 09/03/15 10:42 ID:dtzmQ3TrJx (・∀・)イイ!! (-1)
醤油は塩辛そう。

醤油の味ばっかりしそうだな。


19 :名無しさん 09/03/15 11:25 ID:LZtWJr0ybM (・∀・)イイ!! (2)
天つゆか抹茶塩(カレーや梅などあるバリエーションパックの市販のやつ)で食べてる
大根おろしつゆはさっぱりして良さそうだね

ソースで食べる人が居る事は初めて知ったよ・・・


20 :名無しさん 09/03/15 11:33 ID:y5y39v1o6s (・∀・)イイ!! (1)
俺は中濃ソースをかけて食う。
結構うまい。


21 :名無しさん 09/03/15 11:39 ID:Lptu0fJLfL (・∀・)イイ!! (1)
天ぷらは何もつけないのが一番おいしい


22 :名無しさん 09/03/15 11:48 ID:UzWWzHT3YJ (・∀・)イイ!! (-1)
天麩羅に醤油みたいな味が濃い調味料って考えられない
天つゆも味濃いめだと思うのにソースって・・・


23 :名無しさん 09/03/15 12:02 ID:zWzH1NyTH4 (・∀・)イイ!! (2)
食べるものによって違ってくるけど
やっぱりメインは天つゆ+大根おろしかな?


24 :名無しさん 09/03/15 12:05 ID:gbXphxVfYC (・∀・)イイ!! (1)
天つゆに大根おろしを入れるだけで、何故ああも劇的に味が変わるのか知りたい。
大根おろしと天つゆの組み合わせを考えた人は、あんぱんと牛乳の組み合わせを見つけた人と
同じような感動があったに違いない。


25 :名無しさん 09/03/15 12:08 ID:KGdQ7dmRmV (・∀・)イイ!! (1)
しょうゆ+酢+大根おろし って無いのかな?
家で食べる時、家族は基本なんだけど・・・

自分は塩で食べてからだけど。


26 :名無しさん 09/03/15 12:14 ID:yFcHvI0vo9 (・∀・)イイ!! (0)
なかみによる


27 :名無しさん 09/03/15 12:21 ID:k5l5XOCBPd (・∀・)イイ!! (-1)
大根おろし入りの天つゆ

醤油
ソース
中濃ソース
マヨネーズ

天ぷらは何でも合うからいろんな味を楽しむ
焼肉のたれとかも意外に合うよ


28 :名無しさん 09/03/15 12:29 ID:k5l5XOCBPd (・∀・)イイ!! (1)
>>13
市販のめんつゆを水で割って温めるだけでいいよ
大根おろし入れようと思うと面倒だけど、入れなくても美味い

>>25
つまりおろしポン酢だね
さっぱりして美味そうだな、今度試してみよう


29 :名無しさん 09/03/15 12:32 ID:yr5o-_0ZYO (・∀・)イイ!! (0)
塩でしょ、やっぱり。何にでも合うし。


30 :名無しさん 09/03/15 12:42 ID:U_jeyD.O3x (・∀・)イイ!! (0)
醤油はまだ分かるけど…ソース??
味もこってり×こってりだし、コレステロール値上がりそう


31 :名無しさん 09/03/15 12:42 ID:4vr_9Yr4yV (・∀・)イイ!! (0)
ソースにあきて醤油か塩かのどっちかになりつつある
しかし大根おろしポン酢も捨てがたいのである
嗚呼懐かしい


32 :名無しさん 09/03/15 12:45 ID:QegzjdRE.9 (・∀・)イイ!! (0)
何もかけずシャクシャクと食べます


33 :名無しさん 09/03/15 13:03 ID:va.MOlN2.w (・∀・)イイ!! (-1)
基本とんかつソース、味の濃い具の時はしょうゆ、しょうゆとも相性悪そうなのは塩
・・・で食べてて、天つゆ派の多さにびっくり。


34 :名無しさん 09/03/15 13:05 ID:tn5V34UNWl (・∀・)イイ!! (4)
クソッ・・・!!
複数回答があれば・・・ッ!!


35 :名無しさん 09/03/15 13:24 ID:md.WdCqZmh (・∀・)イイ!! (0)
ソースは天ぷらじゃなくてフライなのでは?


36 :名無しさん 09/03/15 13:28 ID:57mvMnRiUa (・∀・)イイ!! (1)
いろいろやるねえ。
2: 醤油 3: 天つゆ 4: 塩 5: 抹茶塩
6: なにもかけない 10: 大根おろしと天つゆ


37 :名無しさん 09/03/15 13:31 ID:lu-YyNXskw (・∀・)イイ!! (0)
沖縄の天ぷらは衣が厚い。
だから天つゆにひたすより醤油とかソースちょっと付けるほうが合う。

画像の載せ方わからないから載せられないけど、気になるならぐぐって見て


38 :名無しさん 09/03/15 13:37 ID:YbUSASEwRO (・∀・)イイ!! (-1)
>>35
好みの問題だけど天ぷらにも合うよ
特にかき揚げやナスの天ぷらに


39 :名無しさん 09/03/15 13:37 ID:YbUSASEwRO (・∀・)イイ!! (-1)
>>35
好みの問題だけど天ぷらにも合うよ
特にかき揚げやナスの天ぷらに


40 :38-39 09/03/15 13:37 ID:YbUSASEwRO (・∀・)イイ!! (-1)
連投スマソorz


41 :名無しさん 09/03/15 13:41 ID:SbBfoUoghi (・∀・)イイ!! (0)
塩+山椒が無い…


42 :名無しさん 09/03/15 13:55 ID:EOWGK_5Pd1 (・∀・)イイ!! (0)
ソース・・・?


43 :名無しさん 09/03/15 14:03 ID:ahN1qWkyzc (・∀・)イイ!! (0)
命をかけて天ぷら食べたのが徳川家康


44 :名無しさん 09/03/15 14:07 ID:_Y_ttjc,lN (・∀・)イイ!! (1)
天つゆ+大根おろしだ
年なのか、そういう風にさっぱりさせて食べないと重いんだよね


45 :名無しさん 09/03/15 14:23 ID:QS8unN,A18 (・∀・)イイ!! (-1)
ソースとケチャップかけて食べてる


46 :名無しさん 09/03/15 15:03 ID:GfEf4xKg_g (・∀・)イイ!! (0)
子供のころはソースで食べてた。
ってか、家族がソースで食ってたのでそれが普通だと思ってた。

天つゆの存在を知ったときは美味さに感動した。


47 :名無しさん 09/03/15 15:19 ID:WnAyPyYQqj (・∀・)イイ!! (1)
てんやの天丼は、あのタレだけでメチャクチャ美味しいが、
家で食べるときは大根おろしがないと口の中が脂ぎっちゃってダメ。


48 :名無しさん 09/03/15 15:21 ID:kiTYP4wYpg (・∀・)イイ!! (0)
どの食材も醤油派だから、天ぷらも醤油。
目玉焼きも醤油、ラーメンも醤油、カレーにも醤油。
でも、天つゆも好きだよ!


49 :名無しさん 09/03/15 15:50 ID:kwFBjUlDHE (・∀・)イイ!! (4)
基本、天つゆ+大根おろしなんだけど、弁当についてくるような
シナシナに湿気たような奴は醤油がうまいと思う。


50 :名無しさん 09/03/15 15:52 ID:JT-iqsEoin (・∀・)イイ!! (-3)
http://z-z.jp/?sendenyo


51 :名無しさん 09/03/15 16:13 ID:A2rHTWQnDz (・∀・)イイ!! (0)
オーロラソースという選択肢がないってどう言うことなの鯛のてんぷら食って死ぬの?


52 :名無しさん 09/03/15 17:42 ID:DxHSRMbZOI (・∀・)イイ!! (2)
天ぷらにモルトビネガーおいしいよ
ハインツのタバスコみたいに一滴ずつふりかける瓶のやつ


53 :名無しさん 09/03/15 22:05 ID:UdiPNpquU1 (・∀・)イイ!! (1)
うちだと天つゆのストックがなく作る人もいないので専ら塩単用
野草のてんぷらは塩で十分だな
かけそばと一緒の時はそばつゆにもつける
外食のときは天つゆで食べるのが楽しみだったりする

大根おろしはおろししょうがもついているものがよい あるとないではだいぶ違う


54 :名無しさん 09/03/18 04:56 ID:qaujZlCwws (・∀・)イイ!! (1)
>>25
ナカーマ。酢と大根おろしと、うちの場合は追いがつおつゆ。


55 :名無しさん 09/03/18 07:37 ID:fJkk,Gnf47 (・∀・)イイ!! (0)
甘いもの(サツマイモ・カボチャなど)は塩、
ショッパイもの(海老・かき揚げなど)は天つゆが合うと思ってる。


56 :Em 09/03/26 20:45 ID:S32sXp1HVh (・∀・)イイ!! (0)
大根おろしと天つゆは天ぷらの友人である。天ぷらとわさびのドレッシングも美味でございます。


57 :名無しさん 09/03/26 20:51 ID:z.ngT8tfyl (・∀・)イイ!! (0)
>>56
だよネ。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1237078506/