クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年3月15日 16時10分終了#30775 [] 天ぷらには

ID:8QU_vc_nrZ (・∀・)イイ!! (7)

 天ぷらの食べ方についてお尋ねします。天ぷらにはソースをかけますか?それとも醤油をかけますか?
色々と他の選択肢も用意しましたのでお答え下さい。

1ソースをかける103(3.4%)
2醤油をかける256(8.5%)
3天つゆにつける1150(38.3%)
4塩をかける399(13.3%)
5抹茶塩をかける162(5.4%)
6なにもかけない、つけない132(4.4%)
7唐辛子をかける31(1%)
9ポン酢*53(1.8%)
10大根おろしと天つゆ*492(16.4%)
11モリタポ*16(0.5%)
12キムチ*6(0.2%)
13めんつゆ*74(2.5%)
14素材次第*30(1%)
15マヨネーズ*22(0.7%)
8任意74(2.5%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 3000人 / 3000個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/30775

8 :名無しさん 09/03/15 10:00 ID:wmNa59.K4T (・∀・)イイ!! (0)
天つゆにチェック入れたけど、近くにソースも置いて
気分で味変えて天ぷら食べてます


9 :名無しさん 09/03/15 10:06 ID:H_En.atXNB (・∀・)イイ!! (0)
塩山葵


10 :名無しさん 09/03/15 10:12 ID:DM4IyhUqFG (・∀・)イイ!! (1)
天つゆかポン酢。塩も好きだけどあんまりした事ない。


11 :名無しさん 09/03/15 10:12 ID:Q2v,hq5UxH (・∀・)イイ!! (3)
タマネギとニンジンのかき揚げにはソースが合う。


12 :名無しさん 09/03/15 10:22 ID:70164vLDoj (・∀・)イイ!! (0)
基本天つゆだけど薩摩芋は塩


13 :名無しさん 09/03/15 10:24 ID:DZXTgaxhPd (・∀・)イイ!! (0)
天つゆって作るのめんどくさそう


14 :名無しさん 09/03/15 10:31 ID:MtDfRrE47d (・∀・)イイ!! (1)
酒、砂糖、醤油で作るオリジナル天丼ダレをベースにして、出汁で割った天つゆをつけて食べます


15 :名無しさん 09/03/15 10:34 ID:ECAM_hwjD5 (・∀・)イイ!! (1)
基本は天つゆに大根おろしだけど、たまに塩。
カレー塩とか美味しいね。


16 :名無しさん 09/03/15 10:34 ID:ox2xOmZN-S (・∀・)イイ!! (1)
天つゆには、大根おろしを入れるよね〜
美味いよね〜


17 :名無しさん 09/03/15 10:39 ID:PRCAQi-GGi (・∀・)イイ!! (0)
歯ごたえが好きだから液体はかけない
塩が一番好きだなー


18 :名無しさん 09/03/15 10:42 ID:dtzmQ3TrJx (・∀・)イイ!! (-1)
醤油は塩辛そう。

醤油の味ばっかりしそうだな。


19 :名無しさん 09/03/15 11:25 ID:LZtWJr0ybM (・∀・)イイ!! (2)
天つゆか抹茶塩(カレーや梅などあるバリエーションパックの市販のやつ)で食べてる
大根おろしつゆはさっぱりして良さそうだね

ソースで食べる人が居る事は初めて知ったよ・・・


20 :名無しさん 09/03/15 11:33 ID:y5y39v1o6s (・∀・)イイ!! (1)
俺は中濃ソースをかけて食う。
結構うまい。


21 :名無しさん 09/03/15 11:39 ID:Lptu0fJLfL (・∀・)イイ!! (1)
天ぷらは何もつけないのが一番おいしい


22 :名無しさん 09/03/15 11:48 ID:UzWWzHT3YJ (・∀・)イイ!! (-1)
天麩羅に醤油みたいな味が濃い調味料って考えられない
天つゆも味濃いめだと思うのにソースって・・・


23 :名無しさん 09/03/15 12:02 ID:zWzH1NyTH4 (・∀・)イイ!! (2)
食べるものによって違ってくるけど
やっぱりメインは天つゆ+大根おろしかな?


24 :名無しさん 09/03/15 12:05 ID:gbXphxVfYC (・∀・)イイ!! (1)
天つゆに大根おろしを入れるだけで、何故ああも劇的に味が変わるのか知りたい。
大根おろしと天つゆの組み合わせを考えた人は、あんぱんと牛乳の組み合わせを見つけた人と
同じような感動があったに違いない。


25 :名無しさん 09/03/15 12:08 ID:KGdQ7dmRmV (・∀・)イイ!! (1)
しょうゆ+酢+大根おろし って無いのかな?
家で食べる時、家族は基本なんだけど・・・

自分は塩で食べてからだけど。


26 :名無しさん 09/03/15 12:14 ID:yFcHvI0vo9 (・∀・)イイ!! (0)
なかみによる


27 :名無しさん 09/03/15 12:21 ID:k5l5XOCBPd (・∀・)イイ!! (-1)
大根おろし入りの天つゆ

醤油
ソース
中濃ソース
マヨネーズ

天ぷらは何でも合うからいろんな味を楽しむ
焼肉のたれとかも意外に合うよ


28 :名無しさん 09/03/15 12:29 ID:k5l5XOCBPd (・∀・)イイ!! (1)
>>13
市販のめんつゆを水で割って温めるだけでいいよ
大根おろし入れようと思うと面倒だけど、入れなくても美味い

>>25
つまりおろしポン酢だね
さっぱりして美味そうだな、今度試してみよう


29 :名無しさん 09/03/15 12:32 ID:yr5o-_0ZYO (・∀・)イイ!! (0)
塩でしょ、やっぱり。何にでも合うし。


30 :名無しさん 09/03/15 12:42 ID:U_jeyD.O3x (・∀・)イイ!! (0)
醤油はまだ分かるけど…ソース??
味もこってり×こってりだし、コレステロール値上がりそう


31 :名無しさん 09/03/15 12:42 ID:4vr_9Yr4yV (・∀・)イイ!! (0)
ソースにあきて醤油か塩かのどっちかになりつつある
しかし大根おろしポン酢も捨てがたいのである
嗚呼懐かしい


32 :名無しさん 09/03/15 12:45 ID:QegzjdRE.9 (・∀・)イイ!! (0)
何もかけずシャクシャクと食べます


33 :名無しさん 09/03/15 13:03 ID:va.MOlN2.w (・∀・)イイ!! (-1)
基本とんかつソース、味の濃い具の時はしょうゆ、しょうゆとも相性悪そうなのは塩
・・・で食べてて、天つゆ派の多さにびっくり。


34 :名無しさん 09/03/15 13:05 ID:tn5V34UNWl (・∀・)イイ!! (4)
クソッ・・・!!
複数回答があれば・・・ッ!!


35 :名無しさん 09/03/15 13:24 ID:md.WdCqZmh (・∀・)イイ!! (0)
ソースは天ぷらじゃなくてフライなのでは?


36 :名無しさん 09/03/15 13:28 ID:57mvMnRiUa (・∀・)イイ!! (1)
いろいろやるねえ。
2: 醤油 3: 天つゆ 4: 塩 5: 抹茶塩
6: なにもかけない 10: 大根おろしと天つゆ


37 :名無しさん 09/03/15 13:31 ID:lu-YyNXskw (・∀・)イイ!! (0)
沖縄の天ぷらは衣が厚い。
だから天つゆにひたすより醤油とかソースちょっと付けるほうが合う。

画像の載せ方わからないから載せられないけど、気になるならぐぐって見て


38 :名無しさん 09/03/15 13:37 ID:YbUSASEwRO (・∀・)イイ!! (-1)
>>35
好みの問題だけど天ぷらにも合うよ
特にかき揚げやナスの天ぷらに


39 :名無しさん 09/03/15 13:37 ID:YbUSASEwRO (・∀・)イイ!! (-1)
>>35
好みの問題だけど天ぷらにも合うよ
特にかき揚げやナスの天ぷらに


40 :38-39 09/03/15 13:37 ID:YbUSASEwRO (・∀・)イイ!! (-1)
連投スマソorz


41 :名無しさん 09/03/15 13:41 ID:SbBfoUoghi (・∀・)イイ!! (0)
塩+山椒が無い…


42 :名無しさん 09/03/15 13:55 ID:EOWGK_5Pd1 (・∀・)イイ!! (0)
ソース・・・?


43 :名無しさん 09/03/15 14:03 ID:ahN1qWkyzc (・∀・)イイ!! (0)
命をかけて天ぷら食べたのが徳川家康


44 :名無しさん 09/03/15 14:07 ID:_Y_ttjc,lN (・∀・)イイ!! (1)
天つゆ+大根おろしだ
年なのか、そういう風にさっぱりさせて食べないと重いんだよね


45 :名無しさん 09/03/15 14:23 ID:QS8unN,A18 (・∀・)イイ!! (-1)
ソースとケチャップかけて食べてる


46 :名無しさん 09/03/15 15:03 ID:GfEf4xKg_g (・∀・)イイ!! (0)
子供のころはソースで食べてた。
ってか、家族がソースで食ってたのでそれが普通だと思ってた。

天つゆの存在を知ったときは美味さに感動した。


47 :名無しさん 09/03/15 15:19 ID:WnAyPyYQqj (・∀・)イイ!! (1)
てんやの天丼は、あのタレだけでメチャクチャ美味しいが、
家で食べるときは大根おろしがないと口の中が脂ぎっちゃってダメ。


48 :名無しさん 09/03/15 15:21 ID:kiTYP4wYpg (・∀・)イイ!! (0)
どの食材も醤油派だから、天ぷらも醤油。
目玉焼きも醤油、ラーメンも醤油、カレーにも醤油。
でも、天つゆも好きだよ!


49 :名無しさん 09/03/15 15:50 ID:kwFBjUlDHE (・∀・)イイ!! (4)
基本、天つゆ+大根おろしなんだけど、弁当についてくるような
シナシナに湿気たような奴は醤油がうまいと思う。


50 :名無しさん 09/03/15 15:52 ID:JT-iqsEoin (・∀・)イイ!! (-3)
http://z-z.jp/?sendenyo


51 :名無しさん 09/03/15 16:13 ID:A2rHTWQnDz (・∀・)イイ!! (0)
オーロラソースという選択肢がないってどう言うことなの鯛のてんぷら食って死ぬの?


52 :名無しさん 09/03/15 17:42 ID:DxHSRMbZOI (・∀・)イイ!! (2)
天ぷらにモルトビネガーおいしいよ
ハインツのタバスコみたいに一滴ずつふりかける瓶のやつ


53 :名無しさん 09/03/15 22:05 ID:UdiPNpquU1 (・∀・)イイ!! (1)
うちだと天つゆのストックがなく作る人もいないので専ら塩単用
野草のてんぷらは塩で十分だな
かけそばと一緒の時はそばつゆにもつける
外食のときは天つゆで食べるのが楽しみだったりする

大根おろしはおろししょうがもついているものがよい あるとないではだいぶ違う


54 :名無しさん 09/03/18 04:56 ID:qaujZlCwws (・∀・)イイ!! (1)
>>25
ナカーマ。酢と大根おろしと、うちの場合は追いがつおつゆ。


55 :名無しさん 09/03/18 07:37 ID:fJkk,Gnf47 (・∀・)イイ!! (0)
甘いもの(サツマイモ・カボチャなど)は塩、
ショッパイもの(海老・かき揚げなど)は天つゆが合うと思ってる。


56 :Em 09/03/26 20:45 ID:S32sXp1HVh (・∀・)イイ!! (0)
大根おろしと天つゆは天ぷらの友人である。天ぷらとわさびのドレッシングも美味でございます。


57 :名無しさん 09/03/26 20:51 ID:z.ngT8tfyl (・∀・)イイ!! (0)
>>56
だよネ。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1237078506/