2 :名無しさん 09/03/31 04:00 ID:gFbXXQEABa (・∀・)イイ!! (2)
紅しょうがを入れて出し巻にすると非常にうまいです。
時間がたつと紅しょうがの色が卵の部分に移ってしまうので
見栄えは少々悪くなりますが。


3 :名無しさん 09/03/31 04:01 ID:fqZCU2CRL8 (・∀・)イイ!! (1)
味塩と胡椒の玉子焼きで育ったから
初めて砂糖入りの玉子焼き食べたとき
吐きそうになったよ・・・


4 :名無しさん 09/03/31 04:06 ID:sz,mextSbe (・∀・)イイ!! (1)
粉末のだしの素としょうゆ


5 :名無しさん 09/03/31 07:26 ID:we1fU_ogEa (・∀・)イイ!! (1)
お酒 昆布茶 紅生姜みじん切り
甘みは出汁にみりんか砂糖で
素人でも料理人気分が味わえるのが卵料理のいい所ですね


6 :Em 09/03/31 08:16 ID:1irNT_bRMV (・∀・)イイ!! (0)
ずっと前に、日本の男性が卵焼きにおかか (dried bonito flakes)
加えて作りました。 それは非常に美味でございました。

スペインでは薄切りのジャガイモを加え,
tortilla de Patatas/tortilla española と申します。
私は ホウレンソウ加えると、美味と思います。
ホウレンソウ入りは a la Florentina フィレンツェ風卵焼きかしら ?


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1238439465/