2 :名無しさん 09/03/31 04:07 ID:eDrXKtBwcW (・∀・)イイ!! (0)
冷蔵庫にある適当な物だったりするけど、鳥ささ身に海老にホタテにキノコ類かな


3 :名無しさん 09/03/31 04:15 ID:SRLFlq6L3k (・∀・)イイ!! (1)
茶碗蒸しの中の銀杏って宝石みたいですよね
脇を固める三つ葉や、たけのこ、鶏肉などがあってこそですが
やはり銀杏が一番素敵です。輝いています。おいしいです。


4 :名無しさん 09/03/31 04:27 ID:ld-HmnozLl (・∀・)イイ!! (0)
百合根を一つ入れるとホッコリ美味
さらに一緒に銀杏も2粒ほど入れるとお互い良い味出し合うよ
枝豆入れても香り高くて良いし


5 :名無しさん 09/03/31 04:27 ID:0R4i3hPFu7 (・∀・)イイ!! (0)
実家の茶碗蒸しにはうどんが入ってたな


6 :名無しさん 09/03/31 04:31 ID:0R4i3hPFu7 (・∀・)イイ!! (0)
実家の茶碗蒸しには割と頻繁にうどんが入ってたな


7 :名無しさん 09/03/31 05:44 ID:eBvGRvGqOk (・∀・)イイ!! (1)
>>5,>>6
おだまき蒸しですね

茶碗蒸しの銀杏・百合根大好きだー
でも茶碗蒸し自体が好きだから、具無しでも大いに結構
良い卵&しっかりひいた出汁ならシンプルでも充分ウママー


8 :Em 09/03/31 07:33 ID:1irNT_bRMV (・∀・)イイ!! (0)
ずっと前に、私は東京の美しい日本のレストランなどで
数回 これを食べました。
その中にエビ, イカ, かに, ホウレンソウとにんじんなどがありました。
おお、そして、私は, 同じく, これの冷たいのを試みました。
それは, 素晴らしいクリスタル・ワイングラスの中にありました。
私は非常に暑い日本の夏の日であったことを覚えています。
それで、それは特別に美味でございました。


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1238439695/