クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年4月7日 1時4分終了#31581 [] たこ焼き

ID:RLpKm7VCBB (・∀・)イイ!! (9)

下記のうち、たこ焼きで好きな味はどれ? ベスト3までで選んで下さい。

※具材やトッピングは地域によって多少異なると思いますが、
どれも同じものとし、味付けのみで判断ヨロ。

追記

青海苔・鰹節・ねぎあたりはトッピングなので入ってないです((´ρ`))

1ソース433(43.3%)
2ソースマヨ556(55.6%)
3ソースからし58(5.8%)
4ソースからしマヨ177(17.7%)
5しょうゆ74(7.4%)
6しょうゆマヨ73(7.3%)
7しょうゆからし14(1.4%)
8しょうゆからしマヨ19(1.9%)
924(2.4%)
10塩マヨ21(2.1%)
11塩からし13(1.3%)
12塩からしマヨ17(1.7%)
13ポン酢64(6.4%)
14ポン酢マヨ26(2.6%)
15ポン酢からし16(1.6%)
16ポン酢からしマヨ14(1.4%)
17調味料なし派40(4%)
18明石焼き派141(14.1%)
19たこ焼き食べない・嫌い22(2.2%)
20任意49(4.9%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1851個

このアンケートにはNGワード「イカ焼き」「ラジオ焼き」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/31581

54 :名無しさん 09/04/07 00:58 ID:JxbTHYLXM5 (・∀・)イイ!! (0)
ちょっと話しずれちゃうけど、ホントに初代のたこ焼きはたこが入っていなくてもっとほかの具材が入っていたんだよね。
明石で入っていたことから広まっていったらしいけど。


55 :名無しさん 09/04/07 01:00 ID:S26goVcVwP (・∀・)イイ!! (0)
ポン酢とか昆布のだし汁とかさっぱりしたのが好きだけれど、
たこ焼きと聞いてイメージするのはやっぱりソースとマヨがたっぷりかかったやつだよなぁ


56 :名無しさん 09/04/07 01:02 ID:iRg25HT7s0 (・∀・)イイ!! (1)
お好み焼きだけど、学生の時自分の家で作って、4等分して1/4は何もつけないで、
1/4はソースだけ掛けて、1/4はマヨネーズだけ掛けて、1/4はマヨネーズとソースをかけて食べてた。


57 :名無しさん 09/04/07 01:04 ID:uLLlVl-kuh (・∀・)イイ!! (0)
5〜10個で100円のたこやきならソース+青海苔+粉カツオが一番
変に凝ったのは他のとこにしわ寄せ来てる
家で作るなら醤油を入れてそのままが好き
具のこんにゃくは外せない

マヨは邪道だと思う

>>54
それはちょぼ焼き(ラジオ焼き)等と呼ぶべきでは


58 :名無しさん 09/04/07 01:23 ID:zxe5-iYplu (・∀・)イイ!! (0)
>>57
ちょぼ焼きは形からして違う。ちょぼ焼き器みたいなのも独自に売られてるし
大阪梅田阪神百貨店地下1階スナックパークのちょぼ焼きが有名で美味しい

たこ焼き初代からの流れ知りたければ「元祖たこ焼き 会津屋」でググるといい
ラジオ焼に始まる歴史書いてある


59 :名無しさん 09/07/06 02:35 ID:R-5mv-Z-hI (・∀・)イイ!! (0)
だし汁はないのか


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1239031044/