クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年6月11日 19時43分終了#34099 [] 料理の腕

ID:o2a-qSFk8Z (・∀・)イイ!! (16)

皆さんいかほどですか?

1全部即席87(8.7%)
2目玉焼きレベル153(15.3%)
3玉子焼きレベル107(10.7%)
4カレーレベル186(18.6%)
5エビフライレベル20(2%)
6レシピ片手157(15.7%)
7主婦レベル99(9.9%)
8社員食堂レベル31(3.1%)
9ファミレスレベル30(3%)
10料亭レベル17(1.7%)
11荒岩一味9(0.9%)
12山岡士郎19(1.9%)
13リュウ・マオシン7(0.7%)
14帝国ホテルクラス12(1.2%)
15バージュアルアラブクラス1(0.1%)
16特級厨師15(1.5%)
17モリタポ51(5.1%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1001人 / 1001個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/34099

2 :名無しさん 09/06/11 19:04 ID:KHeviaRj3V (・∀・)イイ!! (0)
家庭科の料理実習は全部女子が作ってしまい
男子は皿洗いくらいしかやることがありません><


3 :名無しさん 09/06/11 19:05 ID:4YAPUQTlS5 (・∀・)イイ!! (0)
茶わん蒸しはどの辺に該当するのだろう。


4 :名無しさん 09/06/11 19:05 ID:nxpaWdGtYb (・∀・)イイ!! (4)
チャーハンレベルがない。。。


5 :名無しさん 09/06/11 19:05 ID:pf6zs,b6O5 (・∀・)イイ!! (0)
ん〜玉子焼きレベルかしら


6 :名無しさん 09/06/11 19:05 ID:xI5o_xCIY4 (・∀・)イイ!! (0)
料理したら鍋爆発させてしまいます><


7 :名無しさん 09/06/11 19:05 ID:ddmUQBNtx- (・∀・)イイ!! (3)
生卵なら左右どちらの手でも「片手割り」できるよ


8 :名無しさん 09/06/11 19:05 ID:hK84MhNbj9 (・∀・)イイ!! (1)
カレーレベル。
こないだハヤシライス作って「タマネギをアメ色に炒める」レベルまでステップアップした。


9 :名無しさん 09/06/11 19:05 ID:pfO8YZQ8fv (・∀・)イイ!! (2)
出来合いの物を買わないで毎日自炊してるのは主婦レベルですか?


10 :名無しさん 09/06/11 19:06 ID:Vp7MIJG134 (・∀・)イイ!! (1)
家庭料理なら一通り。
「一週間煮込んで」みたいなのは無理。ガス代がw


11 :名無しさん 09/06/11 19:06 ID:.hlXpsp96E (・∀・)イイ!! (2)
お菓子関連なら何でも作れるけど普通の料理は玉子焼きレベル。


12 :名無しさん 09/06/11 19:06 ID:lKjLm7,emD (・∀・)イイ!! (0)
小分けに売ってる惣菜を買います
その方が手軽でありながら経済的だと気付いたからです
素材から買ってると無駄が多いんですよ


13 :名無しさん 09/06/11 19:06 ID:ORua1Ta4rN (・∀・)イイ!! (-1)
かなりレベルに偏りがあるような…


14 :名無しさん 09/06/11 19:06 ID:jVhd5ik5zA (・∀・)イイ!! (1)
なんで卵焼きがカレーより低レベなんだよ


15 :名無しさん 09/06/11 19:06 ID:X-rKQTEyeL (・∀・)イイ!! (2)
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

レベルです


16 :名無しさん 09/06/11 19:06 ID:ADvVQar5Jp (・∀・)イイ!! (0)
荒岩一味みたいな即席で美味しい料理が出来るのがいいなぁ


17 :名無しさん 09/06/11 19:07 ID:XZD1rl8XKg (・∀・)イイ!! (0)
野菜や米を炒めることに関してはそこらへんの小娘に負けはしない!

何でもいいからご飯作ってくれる彼女が欲しいよ・・・


18 :名無しさん 09/06/11 19:07 ID:RWAmhaVM8, (・∀・)イイ!! (1)
スパゲッティレベルが無い・・・


19 :名無しさん 09/06/11 19:08 ID:5EiickuQS3 (・∀・)イイ!! (0)
料理は出来るけど、コンロが無い……


20 :名無しさん 09/06/11 19:08 ID:azcBaxmfDH (・∀・)イイ!! (0)
社員食堂やファミレスから一気に料亭って…
小料理屋レベルがほしかった


21 :名無しさん 09/06/11 19:08 ID:a9Ao_4l28n (・∀・)イイ!! (0)
即席レベルだけど自分流に具材加えてアレンジしたり


22 :名無しさん 09/06/11 19:08 ID:1ynYf5DcEl (・∀・)イイ!! (3)
ファミレスのレベル高すぎでしょ
あんなもん主婦の料理以下だよ


23 :名無しさん 09/06/11 19:08 ID:Ce1sTJFayt (・∀・)イイ!! (1)
オムレツだけなら料亭レベルの自信がある


24 :名無しさん 09/06/11 19:08 ID:aO-0zRzvJB (・∀・)イイ!! (0)
料理の鉄人を観覧した事がある俺はどのレベルだろ


25 :名無しさん 09/06/11 19:09 ID:PTZ4BsGFry (・∀・)イイ!! (0)
専属シェフがすべてやってくれますってレベルは、
なんでないの?
そんな超セレブは、コソアンやんないから?


26 :名無しさん 09/06/11 19:09 ID:cJuDJHEdha (・∀・)イイ!! (1)
いろんな料理作ってみたいと思っても、結局簡単に済ませてしまう


27 :名無しさん 09/06/11 19:09 ID:.UnRaYKD6N (・∀・)イイ!! (1)
ファミレスと料亭の間に激しい開きが…。
ファミレスよりは旨いが料亭と呼ぶには
ちょっと足らない小料理屋(割烹?)レベル。


28 :名無しさん 09/06/11 19:09 ID:LHaa8a2FW. (・∀・)イイ!! (3)
毎朝弁当を作って会社に持って行ってる俺に死角無し!
だが満たされない(´;ω;`)


29 :名無しさん 09/06/11 19:09 ID:ON9GL5LBiu (・∀・)イイ!! (1)
一人暮らしも17年目。
自分の好きなもんしか作らないからあんまり上達はしてないと思うけど、
一応毎日お弁当と夕食は作ってる。


30 :名無しさん 09/06/11 19:09 ID:Qmgo0Hwv7k (・∀・)イイ!! (0)
「山岡さんは、人生が嫌になってしまったようです」


31 :名無しさん 09/06/11 19:10 ID:6cbtJJOwSF (・∀・)イイ!! (1)
レシピさえあれば、一応何でも作れるさぁ。
だから主婦レベルかな?


32 :名無しさん 09/06/11 19:10 ID:CccBV2,0S_ (・∀・)イイ!! (0)
卵焼きとカレーはどっちが難しいんだ?


33 :名無しさん 09/06/11 19:10 ID:Vp7MIJG134 (・∀・)イイ!! (3)
塩見味兵レベルのコックさんが友達にほしい。
秋山醤レベルは、怖いからいらないw


34 :名無しさん 09/06/11 19:12 ID:DadXqzQ-hP (・∀・)イイ!! (1)
滅多に気がノらない限り作り置きの組み合わせや
1時間以内で作れるモノで済ませる事が多いなあ
近所の総菜屋もたまにお世話になるが美味で恵まれてるし


35 :名無しさん 09/06/11 19:12 ID:0bHeO4gVty (・∀・)イイ!! (3)
うどんを茹でたり素麺を茹でたりラーメン茹でたりするレベル


36 :名無しさん 09/06/11 19:13 ID:IXu8P2jk2y (・∀・)イイ!! (0)
冷や飯でヤキメシ、少し辛め
美味しいか?美味しくないかは、
貴方の判断にお任せです。


37 :名無しさん 09/06/11 19:13 ID:MhmNFdGWyU (・∀・)イイ!! (1)
目玉焼きとゆで卵は何気に奥が深い


38 :名無しさん 09/06/11 19:14 ID:MibzfinXiD (・∀・)イイ!! (0)
ご飯炊いて
その他はレンジでチン


39 :名無しさん 09/06/11 19:14 ID:_ZHPKiwsGN (・∀・)イイ!! (1)
レシピレベルだが
なぜか、オリジナリティを出そうとしてしまう…


40 :名無しさん 09/06/11 19:14 ID:2u1xN7qt5m (・∀・)イイ!! (0)
卵焼きとカレーの間には大きな壁があると思うんだ

そう、包丁を使いこなすという壁が…


41 :名無しさん 09/06/11 19:14 ID:8HWIO0_9wm (・∀・)イイ!! (0)
パスタしか作れないから、カレーレベルかファミレスレベルかで迷った


42 :名無しさん 09/06/11 19:14 ID:WDKYkswiPE (・∀・)イイ!! (0)
金萬福くらいかな


43 :名無しさん 09/06/11 19:16 ID:JVxnB8KCuk (・∀・)イイ!! (2)
嫁の作るメシが激マズーだから料理の腕はそれなりの主婦レベルになった。
命がけで戦うとこんな俺でも向上するんだな。


44 :名無しさん 09/06/11 19:16 ID:iUI8oXLENN (・∀・)イイ!! (0)
俺にしてみりゃ主婦レベルでも相当レベル高いのに…選択肢が超一流だらけじゃねーか
ということで、焼く、炒めるはしても煮物は殆どつくらないレベル。
味付けは悪くないと思う。


45 :名無しさん 09/06/11 19:17 ID:ve_4y6qO6V (・∀・)イイ!! (6)
よくレシピで、だし汁ってあるけど
だし汁の作り方がわからなかった。


46 :名無しさん 09/06/11 19:17 ID:yoY7vTp4y6 (・∀・)イイ!! (0)
エビフライレベルとレシピ片手レベルの差ってかなり大きい気がするが?


47 :名無しさん 09/06/11 19:18 ID:Vp7MIJG134 (・∀・)イイ!! (2)
テレビの取材で、オムライスのオムレツを作ってる最中の職人さんに、
レポーターが、
「そんな風にフワフワなオムレツを、家庭で作るコツとかありますか?」
って聞いたら、
「これ、5年以上やってるんだよ?素人に同じものを作るのは無理」
みたいにキッパリ答えたのがあって、見ていて気持ちよかった。


48 :名無しさん 09/06/11 19:18 ID:P,AJLEqOvN (・∀・)イイ!! (0)
カレーは簡単かもしれないが時間は確実にかかる
俺もスパゲッティばっか作るな
すぐ食べれるし


49 :名無しさん 09/06/11 19:18 ID:JKg5dq6YEZ (・∀・)イイ!! (0)
てめえ、チャーハンレヴェルがないとはどういうことだ


50 :名無しさん 09/06/11 19:19 ID:9l3VRMhAJC (・∀・)イイ!! (2)
主婦はファミレスより上だと思うんだ


51 :名無しさん 09/06/11 19:20 ID:yoY7vTp4y6 (・∀・)イイ!! (1)
>>47
なぜ家庭で作る人がオムレツ素人だと決め付けてるのかが不思議な職人さん。


52 :名無しさん 09/06/11 19:20 ID:S5vGz20uWA (・∀・)イイ!! (0)
カレーは作れるけど玉子焼きはうまく作れないので目玉焼きレベルにしました


53 :名無しさん 09/06/11 19:20 ID:G86UJ94UpF (・∀・)イイ!! (2)
冷食レンジでチンレベルは無いのですな。


54 :名無しさん 09/06/11 19:21 ID:Vo9coA6Cy1 (・∀・)イイ!! (2)
ファミレスも色々とあるからなぁ〜
本部から支給されたものを温めて出しているだけとか


55 :名無しさん 09/06/11 19:22 ID:,GqKkvjZKP (・∀・)イイ!! (1)
自宅警備5年、社員食堂も兼務してます。


56 :名無しさん 09/06/11 19:22 ID:R0,KVdBh5l (・∀・)イイ!! (0)
カレーの中にも即席カレーと手間隙かけた熟成カレーがあるのだが


57 :名無しさん 09/06/11 19:22 ID:2i7aND,X3i (・∀・)イイ!! (1)
レシピみりゃほとんどの物を作れる。
だたし味見はしない。


58 :名無しさん 09/06/11 19:22 ID:5IxiIatY8F (・∀・)イイ!! (1)
一般的なファミレス、社員食堂より料理のうまい主婦なんてたくさんいるぞ
ファミレスレトルトばっかだし、社食だってバイトもパートも素人だろ?
壊滅的に料理の下手な主婦もいるだろうけど、比較的料理好きな主婦とかがパートしてたりするんじゃないの?
主婦レベルって無理無いか?


59 :名無しさん 09/06/11 19:25 ID:ZtPNChr5nW (・∀・)イイ!! (2)
市販のカレールー使っていいなら、肉野菜を適当に切って鍋で柔らかくなるまで煮て、最後にルー入れるだけだから簡単だよな。
ルーをスパイスと小麦粉で作るところから始めろってことだと、スパイスの調合が全く判らん。


60 :名無しさん 09/06/11 19:25 ID:Z8XLxwVKt6 (・∀・)イイ!! (1)
自分で食べるばかりだから問題外のレベルですが
ポテトサラダとか牛すじ煮込みぐらいなら作ってます。


61 :名無しさん 09/06/11 19:26 ID:Eal3X-4XJG (・∀・)イイ!! (1)
少なくとも嫁さんよりは上手です。
たまに作ってあげてます。


62 :名無しさん 09/06/11 19:26 ID:yoY7vTp4y6 (・∀・)イイ!! (1)
逆に考えるんだ。

主婦レベル→金もらわずに作る
社員食堂→金もらう+会社の人だけ
ファミレスレベル→金もらう+まずいと客が来てくれない

作るレベルではなく客を呼ぶ必要があるかどうかなんだ


63 :名無しさん 09/06/11 19:27 ID:mPbidN3svM (・∀・)イイ!! (1)
得意料理は卵かけごはんです


64 :名無しさん 09/06/11 19:27 ID:UBJGu2FglJ (・∀・)イイ!! (2)
>>59
ルーから作る方法なら、海上自衛隊のHPに載ってるよ。


65 :名無しさん 09/06/11 19:27 ID:b6TF69Y3Xj (・∀・)イイ!! (0)
裸のシェフレベル


66 :名無しさん 09/06/11 19:28 ID:D9dO_Cj-qK (・∀・)イイ!! (1)
うーん、カレーにしたけど
チャーハンレベル、が欲しかったところですなw


67 :名無しさん 09/06/11 19:28 ID:C7AhtGvCQk (・∀・)イイ!! (1)
世の中は料亭より山岡士郎のほうがいるもんなんだな…


68 :名無しさん 09/06/11 19:29 ID:f,MsCmAmnk (・∀・)イイ!! (2)
食べたら、材料と作り方が判る。大抵のものは作れるよ。


69 :名無しさん 09/06/11 19:29 ID:V-P6qMBVDN (・∀・)イイ!! (0)
此間目玉焼きを作ろうと思ったら焦がした、なんて言えない・・


70 :名無しさん 09/06/11 19:30 ID:jbZ86J3zza (・∀・)イイ!! (1)
主婦の扱いが低いな
レシピ通りに作るしかできないチェーン店とは比べるべくもない


71 :名無しさん 09/06/11 19:30 ID:d26am5ZObQ (・∀・)イイ!! (0)
何でも刻んでご飯と炒めてチャーハンか
とりあえず煮てカレールーぶち込むか、程度です。


72 :名無しさん 09/06/11 19:30 ID:Vp7MIJG134 (・∀・)イイ!! (1)
>>51
来る日も来る日も、一日中オムレツを作ってる職人さんならではの、プライドなんじゃないかな?
素人さんには負けないよっていう。


73 :名無しさん 09/06/11 19:31 ID:a6zx-KP-p3 (・∀・)イイ!! (0)
カレーとエビフライでレベルのサガすごくあると思ったんだが


74 :名無しさん 09/06/11 19:31 ID:lCOZWKyRKd (・∀・)イイ!! (-1)
得意料理はレトルトカレーですw


75 :名無しさん 09/06/11 19:34 ID:jAyfNtSBS8 (・∀・)イイ!! (1)
主婦は限られた予算で健康も考えて毎日違うものを作り続ける
って点が大変なわけで、腕の良し悪しとは別なようにも思う。


76 :名無しさん 09/06/11 19:34 ID:9h_N65MJSv (・∀・)イイ!! (3)
男だけど親の教育方針で家事全般出来るように教えられた
料理も一通りできる
ケーキやシュークリーム等の簡単なお菓子も作れるよ


77 :名無しさん 09/06/11 19:36 ID:U,yOpaS1y5 (・∀・)イイ!! (0)
特級厨師とかナツカシスw


78 :名無しさん 09/06/11 19:41 ID:.io_NVCC0L (・∀・)イイ!! (0)
ファミレスって即席がほとんどじゃないの?


79 :名無しさん 09/06/11 19:42 ID:i54RNdlHau (・∀・)イイ!! (1)
家族用だけど毎日毎日9〜12人前作ってるので社員食堂レベルって言ってもいいですか。
お味に関しては、洋食と中華なら専門店で食べてきた味をコピーできる
ただし大人数でそのような店になんて滅多に行くことが無い。。


80 :名無しさん 09/06/11 19:47 ID:cySdLudGo5 (・∀・)イイ!! (2)
クックパッドとかのネットレシピあれこれ見て回って
実際食べてみたくてたまらんメーターが振り切れたら作るのが趣味というレベル
コンビニでクックパッド再現商品が出たら密かに自作のと味比べが熱い

包丁の握り方、野菜の選び方から切り方、米の研ぎ方まで
一人暮らし始めてから全部ネット上で仕入れた知識の
ネットレシピ再現用外付けデバイスみたいな俺


81 :名無しさん 09/06/11 20:05 ID:IXu8P2jk2y (・∀・)イイ!! (2)
お水に雑魚と卵を入れて程よくお醤油をたらして
火にかけて水分が無くなるまで炊き込みます。
雑魚の卵とじの出来上がり〜
お弁当のお供に良いですよ。


82 :名無しさん 09/06/12 02:29 ID:7-r5NWU3EX (・∀・)イイ!! (0)
冷凍芋の揚げ加減がだんだん安定してきた


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1244714494/