クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年6月16日 5時37分終了#34270 [] からあげ!

ID:TSy9lxI13Q (・∀・)イイ!! (13)

唐揚げ食べる時って何かける?

1レモン470(47%)
2275(27.5%)
3コショウ203(20.3%)
4ソース55(5.5%)
5マヨネーズ158(15.8%)
6ケチャップ54(5.4%)
7醤油61(6.1%)
8ポン酢60(6%)
9タバスコ9(0.9%)
10ネギ、ニンニク、大根おろしなどの薬味78(7.8%)
11何もかけない337(33.7%)
13抹茶塩*15(1.5%)
14タルタルソース*32(3.2%)
15からし*7(0.7%)
16モリタポ*9(0.9%)
12任意30(3%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1853個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/34270

6 :名無しさん 09/06/16 03:18 ID:IWw93Em9r3 (・∀・)イイ!! (3)
基本何もかけない
ときどきレモン


7 :名無しさん 09/06/16 03:18 ID:kLNJ8,.8rk (・∀・)イイ!! (5)
みんなで一つの大皿からつまむ場合に勝手にレモンかけるのはいけないと思います


8 :名無しさん 09/06/16 03:19 ID:ZwR,18ZAAx (・∀・)イイ!! (3)
>>3の言うとおり
美味きゃ、そのままでおk


9 :名無しさん 09/06/16 03:19 ID:9-V0V4dYTG (・∀・)イイ!! (2)
揚げたてジュウジュウに塩とレモン(*´Д`)ハァハァ


10 :名無しさん 09/06/16 03:19 ID:koxGVBzPpF (・∀・)イイ!! (3)
カラッとあがってるのが、余計な水分で湿ってしまうのは残念すぎる
かけるとすれば、せいぜい塩程度かな


11 :名無しさん 09/06/16 03:19 ID:SLJfOgWCC0 (・∀・)イイ!! (2)
ソースorレモン
美味い奴はそのまま


12 :名無しさん 09/06/16 03:19 ID:iuGQ04-ucB (・∀・)イイ!! (2)
かけるわけじゃないけど、和がらしをつけて食べる


13 :名無しさん 09/06/16 03:20 ID:ZSp4YFc_gS (・∀・)イイ!! (2)
居酒屋で何も言わずに勝手にレモン汁を掛けるヤツはどっか行ってくれ!(涙


14 :名無しさん 09/06/16 03:20 ID:vLNm,1Krn_ (・∀・)イイ!! (2)
ときどき山椒かけるよ。山椒が好きだから。


15 :名無しさん 09/06/16 03:20 ID:6qV6QlJwAd (・∀・)イイ!! (3)
衣に味付け、レモンはかける派


16 :名無しさん 09/06/16 03:21 ID:sg-qSHkSNu (・∀・)イイ!! (1)
基本何もかけないけどレモンが付いてきたら絞るし
ケチャップ、マヨネーズが付いてきたら付けて食べる
トンカツやコロッケと違ってこれを必ず付けるといった物は無いな
なんか不思議


17 :名無しさん 09/06/16 03:21 ID:grpPpM0iGG (・∀・)イイ!! (2)
本当にうまい唐揚げにはなにもいらない


18 :名無しさん 09/06/16 03:21 ID:at9CjQ6oIx (・∀・)イイ!! (3)
>>7
自分のぶんを取り分けてからだったらおk

唐揚げに限らずフライとかコロッケでも、衣がベチョっとするものはかけたくない


19 :名無しさん 09/06/16 03:21 ID:c0uLTammFH (・∀・)イイ!! (2)
基本は塩と胡椒
たまにレモンかけたりする


20 :名無しさん 09/06/16 03:22 ID:lRaNlfKM6V (・∀・)イイ!! (3)
唐揚げは衣に味がついてるならそのまま。
ついてなければ醤油か塩が一番だと思ってる。
レモンだと酸味が利きすぎて唐揚げの味が台無しになる気がする。


21 :名無しさん 09/06/16 03:22 ID:gpbWcj8E.j (・∀・)イイ!! (2)
王将の魔法の粉に決まってる


22 :名無しさん 09/06/16 03:22 ID:pjIp5OGPR. (・∀・)イイ!! (2)
酒を一杯ひっかける


23 :名無しさん 09/06/16 03:22 ID:EwPNT-IWMa (・∀・)イイ!! (3)
おろしポン酢


24 :名無しさん 09/06/16 03:23 ID:VO.78umeSO (・∀・)イイ!! (2)
よく行く食堂では
塩とコショウが混ぜて出てきて、レモンが添えてある所と
ケチャップとマスタードがついてるアメリカンな所がある。


25 :名無しさん 09/06/16 03:24 ID:6qV6QlJwAd (・∀・)イイ!! (2)
餡かけから揚げもおいしいよ


26 :名無しさん 09/06/16 03:24 ID:-ZDlfJ,YoA (・∀・)イイ!! (3)
基本何もかけない・時々レモン。断りなくレモンをかけるとキレる人もいるので注意。

最近マヨネーズのついてくる店によく行くので、これはこれでいいな、と。


27 :名無しさん 09/06/16 03:25 ID:WFp7SPvoCj (・∀・)イイ!! (2)
唐揚げは数少ないケチャップチャンスなのでたっぷりかけます。


28 :名無しさん 09/06/16 03:25 ID:vLNm,1Krn_ (・∀・)イイ!! (2)
冷めたから揚げ再生法
トマトジュース+玉葱と大蒜すりおろしを鍋にかけて、暖まったらから揚げ投入
トロけるチーズとオリーブオイルとタバスコでウマァ


29 :名無しさん 09/06/16 03:25 ID:ndMi5Yzf9x (・∀・)イイ!! (2)
元々醤油をつけてたが、某やよい食堂にて供される「レモン+塩コショウ」が
おいしくてハマってしまった。


30 :名無しさん 09/06/16 03:27 ID:Ply2UCHS1, (・∀・)イイ!! (3)
ピエトロドレッシングでおk


31 :名無しさん 09/06/16 03:29 ID:w-EHNxTlQd (・∀・)イイ!! (2)
醤油って意外と少数派なんだね


32 :名無しさん 09/06/16 03:30 ID:tpgbOF4Cfy (・∀・)イイ!! (3)
俺はたま〜にレモンだけど、基本は何もかけないで食べる
レモンを探して、買って、輪切りにして、搾るのがおっくう


33 :名無しさん 09/06/16 03:31 ID:4iWQtA9onF (・∀・)イイ!! (3)
こんな時間なのに、
かっ
から揚げtabetai !!


34 :名無しさん 09/06/16 03:33 ID:PvHpNVcIPS (・∀・)イイ!! (1)
下味がついてるはずなので一口は何もつけずに食べる。
その後、お好みで、なんだけど…結局なにもつけないことが多い。

ちなみに、山椒と塩を混ぜたものにチョンとつけて食べるのもおいしいよ。


35 :名無しさん 09/06/16 03:34 ID:4ZRKShmZRg (・∀・)イイ!! (3)
「ねぇ、それ食べないの?」
「食べるよ、好物だから残してあ
「いただきっ!」パクッ

トゥルー・ラブストーリー2の森下茜さん、唐揚げ返して下さい。


36 :削除人あぼーん 09/06/16 03:35 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


37 :名無しさん 09/06/16 03:35 ID:v-.m,82K5u (・∀・)イイ!! (3)
寝る直前に食い物アンケしやがってーーー


38 :名無しさん 09/06/16 03:38 ID:BRVLmJP7k0 (・∀・)イイ!! (4)
この時間に唐揚げ、だと?
ちきしょー


39 :名無しさん 09/06/16 03:41 ID:D8Q7uJUMNu (・∀・)イイ!! (2)
最近、家で食べるから何にもかけないけど、
外で出てくるときは塩コショウとレモン添えて出てきたりするねぇ。

あと俺的には、もみじおろしとポン酢を一緒に盛ったものは
「ポンから」という別料理とういう認識です。


40 :名無しさん 09/06/16 03:44 ID:O9gAm04W.9 (・∀・)イイ!! (2)
いまは色々調味料あるからその時によってだな


41 :名無しさん 09/06/16 03:56 ID:o1q.dQsrt0 (・∀・)イイ!! (3)
さっきからあげくんチーズを食べてしまった


42 :名無しさん 09/06/16 04:05 ID:v-.m,82K5u (・∀・)イイ!! (6)
から揚げが頭から離れません


43 :名無しさん 09/06/16 04:07 ID:ZqmSekYOJd (・∀・)イイ!! (3)
塩とコショウはワンセットじゃないのか。
冷静に考えると、「塩コショー」と「塩とコショー」は別物だな。

鶏唐と魚の唐揚げでもかけるものが違ってくるかも。

しかし、こんな時間に唐揚げなんて…クチの中が潤ってきたじゃねーか!


44 :名無しさん 09/06/16 04:18 ID:PvHpNVcIPS (・∀・)イイ!! (2)
レモンの酸味が苦手な人は、スダチを試してみて。
レモンより主張がなくて、香りがいいのであうかもね。


45 :名無しさん 09/06/16 04:19 ID:rIF5LnTbIQ (・∀・)イイ!! (1)
選択肢3個じゃ足りない。
そのときの気分や、元の味付けによる。


46 :名無しさん 09/06/16 04:46 ID:K8xy,NISnP (・∀・)イイ!! (3)
みんなで食べるときに、断りわりもなくレモンかけられるとショボンとなる


47 :名無しさん 09/06/16 05:22 ID:z3akZ_fZe1 (・∀・)イイ!! (4)
私はなんにでも「ゆずポン」派だっ!


48 :名無しさん 09/06/16 05:32 ID:IV5o,o3eEA (・∀・)イイ!! (2)
作り方で違うよね。
アーモンド使ったり「〜のから揚げ粉」オンリーみたいなカラッとしたやつは、
マヨネーズつけたくなる。
醤油にんにく風味で漬け込んだやつはそのままがいいかな。
コンビニ弁当の工場でバイトしてた時は鶏の唐揚げだけで4種類あったよ。


49 :名無しさん 09/06/16 05:38 ID:tlOq0wFH2E (・∀・)イイ!! (2)
基本的には何もつけない
中華料理屋とかの本体薄味で塩コショウ添えてあるやつは塩コショウ
あとはネギソースとかかかってるのも好きだけど
あれはかかってる状態で一つの料理と認識してる


50 :名無しさん 09/06/16 05:46 ID:pme8kKRpAi (・∀・)イイ!! (1)
味がしっかりついてることが多いから
基本的にはなにもかけないけど、かけるとしたらレモンかな。
料理雑誌に載ってた豆板醤とマヨネーズを混ぜたソースは一度試してみたい。


51 :名無しさん 09/06/16 05:51 ID:vBv-mmrBmi (・∀・)イイ!! (1)
当時自分は気にしてなかったがいたな
大皿のから揚げ全部にレモン振りかけてる人…w
てんぷらなんかも綺麗に揚がってるなら衣がへちゃるより
塩とかがいいと思う時あるもんなあ


52 :名無しさん 09/06/16 07:40 ID:jnOvokL,Rq (・∀・)イイ!! (2)
サクッとあがった鳥の唐揚に、山椒塩
好みで、すだち。


53 :名無しさん 09/06/16 21:01 ID:ivHRiidB4C (・∀・)イイ!! (1)
>>51
レモンは皿にとってつけるといいような


54 :名無しさん 09/06/29 00:12 ID:9AO-sqdUn7 (・∀・)イイ!! (0)
>>4
空ageすんな


55 :名無しさん 09/06/29 00:14 ID:y_VsdHbikg (・∀・)イイ!! (1)
肉なしでカレー作って、唐揚げトッピングします


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1245089751/