クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年6月17日 18時50分終了#34330 [] VSアンケ!温vs冷

ID:sAy7S1ULiK (・∀・)イイ!! (4)

お豆腐がすごい好きなのですがどちらの食べ方が好きですか?
他の調理の仕方もありますが2つの内だったら…でお答え下さい

1モリタポ豆腐18(6%)
2湯豆腐派96(32%)
3冷奴派179(59.7%)
4お豆腐食わない・食えない派7(2.3%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 300個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/34330

2 :名無しさん 09/06/17 18:46 ID:fgH1u2KMeT (・∀・)イイ!! (5)
冬にやれば逆の結果になる


3 :名無しさん 09/06/17 18:46 ID:nWGW,COb9k (・∀・)イイ!! (1)
冷や奴と枝豆でビールが最高


4 :名無しさん 09/06/17 18:46 ID:9JLkvVMV8X (・∀・)イイ!! (0)
最近ちょっと高めな豆腐を何もかけないで食うのがマイブーム。


5 :名無しさん 09/06/17 18:47 ID:g4SUVgC2Y, (・∀・)イイ!! (1)
湯豆腐の方がおいしいが、よく食うのは冷奴


6 :名無しさん 09/06/17 18:47 ID:oIX88Lgat2 (・∀・)イイ!! (0)
この季節は冷や奴の方が良いなぁ


7 :名無しさん 09/06/17 18:47 ID:GO-84hlYk5 (・∀・)イイ!! (0)
豆腐には桃屋のツユだよね


8 :名無しさん 09/06/17 18:47 ID:1XxTuPRryk (・∀・)イイ!! (0)
揚げ豆腐も好きだな


9 :名無しさん 09/06/17 18:48 ID:3FXv_q2,7H (・∀・)イイ!! (0)
迷ったけど強いていうなら冷奴が好き
自分で作る時は調理も楽だしね


10 :名無しさん 09/06/17 18:48 ID:cB.Oz4VEPi (・∀・)イイ!! (-1)
麻婆豆腐がないぞ


11 :名無しさん 09/06/17 18:48 ID:tY5v6gylGb (・∀・)イイ!! (0)
冷奴はお手軽だからいい
でも本命は麻婆豆腐


12 :名無しさん 09/06/17 18:48 ID:jq0Uq8VCrl (・∀・)イイ!! (1)
夏は冷奴で冬は湯豆腐がいい
贅沢でサーセン


13 :名無しさん 09/06/17 18:48 ID:3NGtc0cDEP (・∀・)イイ!! (0)
揚げ出し豆腐を選択肢に入れて欲しかったなぁ。


14 :名無しさん 09/06/17 18:48 ID:8rXYT_GM_Q (・∀・)イイ!! (0)
この季節に聞かれたら、冷奴と答えざるをえない・


15 :名無しさん 09/06/17 18:48 ID:M-8NGTe3d1 (・∀・)イイ!! (0)
なんで麻婆豆腐がねぇんだよ


16 :名無しさん 09/06/17 18:48 ID:VXgP9sdITw (・∀・)イイ!! (0)
湯葉派の俺に隙はなかった


17 :名無しさん 09/06/17 18:48 ID:1-YbqPYkKr (・∀・)イイ!! (0)
最近の絹ごし豆腐は柔らかすぎ。


18 :名無しさん 09/06/17 18:49 ID:_Sl._wPO6_ (・∀・)イイ!! (0)
冷奴を熱々の御飯で食うのが至高


19 :名無しさん 09/06/17 18:49 ID:VRU.dsqCjJ (・∀・)イイ!! (0)
刻んだ青葱とふきのとうに鰹節をぱらっとかけて
醤油をちょっとだけ垂らして食う
春先だけの美味しい食べ方


20 :名無しさん 09/06/17 18:49 ID:eKblzh6Si0 (・∀・)イイ!! (0)
ゴーヤチャンプルーは邪道ですか?


21 :名無しさん 09/06/17 18:49 ID:znuMtUpi2a (・∀・)イイ!! (0)
どっちも捨てがたい!


22 :名無しさん 09/06/17 18:49 ID:IZKvnGnPv_ (・∀・)イイ!! (0)
おくらとミョウガ刻んだのと豆腐をご飯にかき混ぜて
上から鰹節と卵の黄身かけてめんつゆかなんかかけたら
夏は最高に美味しいです。


23 :名無しさん 09/06/17 18:49 ID:QpHJyawG1c (・∀・)イイ!! (0)
納豆を刻んでタマゴと混ぜる、タレや薬味で味を調えて
切った冷たい豆腐にかける。うまい。
大豆は偉大だね


24 :名無しさん 09/06/17 18:49 ID:3NGuDx7xQO (・∀・)イイ!! (1)
湯豆腐こそ最高の豆腐料理


25 :名無しさん 09/06/17 18:49 ID:ikDGa1IpPj (・∀・)イイ!! (0)
薬味や、たれのバリエーションも豊富で飽きない。


26 :名無しさん 09/06/17 18:50 ID:b0MKuYp1Fy (・∀・)イイ!! (0)
特別な用具も要らんしすが立つこともない 冷奴一択
猫舌だというのは内緒な


27 :名無しさん 09/06/17 18:50 ID:BxxHAABmCw (・∀・)イイ!! (1)
冷奴に新鮮なわさびを添えたらそれだけで満足


28 :名無しさん 09/06/17 18:50 ID:vqg98Zp6II (・∀・)イイ!! (0)
いかん、豆腐が無性に食いたくなってきた。


29 :名無しさん 09/06/17 18:50 ID:8rXYT_GM_Q (・∀・)イイ!! (0)
冷奴は、ピータンとパクチー乗せてもいいし、トマトとオリーブオイルとバジルで
イタリアン風もいいけど、やっぱ、紫蘇、茗荷、葱、生姜オカカで、和風が最高!


30 :名無しさん 09/06/17 18:50 ID:n-K4nc0jUS (・∀・)イイ!! (0)
どっちも大好きだけど
冷や奴の方が食べる機会は多いかもしれない
簡単ですごくうまい!


31 :名無しさん 09/06/17 18:50 ID:.nz_jEb.8c (・∀・)イイ!! (1)
両方食うのが正義


32 :名無しさん 09/06/17 18:50 ID:xgt1.JcTFZ (・∀・)イイ!! (-1)
任意がなーい
マグカップに豆乳とニガリを入れて、ラップしてレンジでチン
温かいまま、鰹節に醤油とか豆板醤とかわさび醤油とかをかけて食ってる
これは湯豆腐扱いでいいのかな?


33 :名無しさん 09/06/17 18:50 ID:cGQF1iEf,. (・∀・)イイ!! (1)
長ネギと生姜こんもり乗せた冷やっこうますぎ


34 :名無しさん 09/06/17 18:51 ID:,N-MXNNyHf (・∀・)イイ!! (1)
>>7
桃屋でもなんでも良いけどめんつゆ掛けると旨いよね。
スプーンでちょっとだけくり抜いてくぼみを作り、めんつゆを入れ
レンジでチン。
あとは きざみネギとかきざみ海苔掛けていただく。
これ最強。


35 :名無しさん 09/06/17 18:51 ID:AYRj9arR8w (・∀・)イイ!! (0)
あったかい豆腐の方がなんだかほっとするので
レンジであっためて、薬味とめんつゆで食べてる


36 :名無しさん 09/06/17 18:52 ID:yzVEYrmhuM (・∀・)イイ!! (1)
胡麻豆腐も捨てがたい


37 :名無しさん 09/06/17 18:53 ID:ODTACs5,fS (・∀・)イイ!! (0)
丸美屋のソフトふりかけ<ちりめん山椒>を冷や奴にかける。
これが意外にいける


38 :34 09/06/17 18:53 ID:,N-MXNNyHf (・∀・)イイ!! (0)
>>35
おお、同志よ。
あなたとは話しが合いそうだ。(笑)


39 :名無しさん 09/06/17 18:53 ID:XiC04m70bE (・∀・)イイ!! (0)
冷奴にスタミナ源たれは薬味無しでもウマー


40 :名無しさん 09/06/17 18:57 ID:oDLeaReeGm (・∀・)イイ!! (0)
どっちもおいしいが、角に頭をぶつけると死んでしまう
ほどの豆腐はまだか!?


41 :名無しさん 09/06/17 18:57 ID:8rXYT_GM_Q (・∀・)イイ!! (0)
ねぎからしを乗せると、奴も湯豆腐もどっちも最高だよ。ご飯にそのまま乗せても。
お薦め。
ttp://silver.ap.teacup.com/seltech/timg/middle_1234581060.jpg


42 :名無しさん 09/06/17 18:58 ID:fAOy4Em0WX (・∀・)イイ!! (0)
湯豆腐派にしたけど、本当はご飯に豆腐ドーンと乗っけて
刻みネギとかつお節入れて醤油5周半ぐらいかけてぐちゃぐちゃ混ぜて食べる「豆腐ご飯」がいちばんすき
人前では自重するけど


43 :名無しさん 09/06/17 19:00 ID:9sb7O711yV (・∀・)イイ!! (0)
黒蜜かけてデザートとして食べるのも好き。


44 :名無しさん 09/06/17 19:05 ID:7mMqjxgUSi (・∀・)イイ!! (0)
冷奴のパックを開けて真ん中を一すくい出来たくぼみに
醤油やめんつゆ薬味をかけてそのまま食す
夜食に薄めためんつゆと出汁で湯豆腐
腹持ちもよくてカロリー控えめ
今の時期なら冷やしてもあっためてもウマし


45 :名無しさん 09/06/17 19:12 ID:YM3QRxrh1x (・∀・)イイ!! (1)
ある県では冷奴にからしが常識だということを県民なんたらいう番組でとりあげて
さも異常そうに「ふつう生姜だろ?」とタレントどもがわざとらしく大騒ぎしてたけど
「からし」ふつうじゃね?
わたしはその「ある県民」ではないですけど、ふつうにからし用いるので
「タレントも大変だな、無理に番組に合わせて」なんて思ったものですが
実際どうなんだろ。(´・ω・`) 


46 :名無しさん 09/06/17 19:22 ID:xA3CPxzoS2 (・∀・)イイ!! (0)
電池を冷蔵庫で冷やすのも納豆にマヨネーズも好きにすればいいのにな。


47 :名無しさん 09/06/17 21:52 ID:H11cyuZBL7 (・∀・)イイ!! (0)
温泉湯豆腐美味い


48 :名無しさん 09/06/17 21:55 ID:GVl25,Kglt (・∀・)イイ!! (0)
カラシは初耳です

ゴマ豆腐にわさびはアリだと思いますが
カラシはほんと初耳
ちなみに北海道と東北のハーフで関東生まれ現在関西人です


49 :名無しさん 09/06/17 22:06 ID:j_bS5XRSuQ (・∀・)イイ!! (0)
高野豆腐を一緒に閉じた親子丼が好きなんだ


50 :名無しさん 09/06/17 23:37 ID:,hCLQyuM5z (・∀・)イイ!! (0)
冷奴に醤油と油をちょろっとかけるとうまかった
かけすぎると油臭くてあかん


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1245231894/