2 :名無しさん 09/07/22 16:06 ID:PnpWDhOZ6k (・∀・)イイ!! (0)
キャベツの千切りが手際よくできる程度に得意


3 :名無しさん 09/07/22 16:06 ID:vs69_vpmjJ (・∀・)イイ!! (-5)
モリタポ3級の選択肢がないのは間違ってると思います


4 :名無しさん 09/07/22 16:06 ID:,XfKu1grmj (・∀・)イイ!! (0)
大学時代に飯の炊き方と味噌汁の作り方までは覚えたけどそこまでだった


5 :名無しさん 09/07/22 16:06 ID:X.GAzVA6et (・∀・)イイ!! (2)
自信ないものはレシピ見るけどな!


6 :名無しさん 09/07/22 16:06 ID:yTuCKy,rvz (・∀・)イイ!! (0)
料理の腕前って結局は味覚の鋭敏さだよね


7 :名無しさん 09/07/22 16:07 ID:Ue6bFycdry (・∀・)イイ!! (2)
プロ並みっていうか、2000人もいればプロの料理人も結構答えていそう


8 :名無しさん 09/07/22 16:07 ID:tbvL7bv3-D (・∀・)イイ!! (1)
袋のラーメンは手際よく作れるぞ!


9 :名無しさん 09/07/22 16:07 ID:4Go_iDjz7d (・∀・)イイ!! (1)
作ってくれる人なんかいないから自分で作るけど
ごく普通です


10 :名無しさん 09/07/22 16:07 ID:T,7FNVItVk (・∀・)イイ!! (0)
包丁くらいは使ったことあるけど
料理なんて呼べるほど立派なものは作ったことがありません。


11 :名無しさん 09/07/22 16:07 ID:NMINEf08yl (・∀・)イイ!! (0)
小学生の時から、お弁当と夕飯担当だったので社会人になり、
一人暮らしの現在もなんら困らないよ。


12 :名無しさん 09/07/22 16:07 ID:eG.YeLrFFu (・∀・)イイ!! (-1)
小学校で家庭科という授業があるのに
包丁握った事ないって人は何歳なの


13 :名無しさん 09/07/22 16:07 ID:u7um91,r3P (・∀・)イイ!! (3)
自宅警備員の料理の腕を舐めてはいけない


14 :名無しさん 09/07/22 16:08 ID:Kcp-QGQGr_ (・∀・)イイ!! (1)
得意だとは思うけど普段から料理してる人には足元にも及ばないと思う


15 :名無しさん 09/07/22 16:08 ID:1z5X6qv02B (・∀・)イイ!! (2)
調理師免許を23年前に取得したけど今は殆ど料理が作れません


16 :名無しさん 09/07/22 16:08 ID:gId88lQscZ (・∀・)イイ!! (-1)
>包丁すら触ったことがない
家庭科の調理実習があるじゃないか


17 :名無しさん 09/07/22 16:08 ID:k7iRDcWN-C (・∀・)イイ!! (1)
小学校低学年くらいから従姉に教えてもらって料理を覚えた
当時園児の弟妹にせがまれておやつっぽいものを作ってた


18 :名無しさん 09/07/22 16:09 ID:2GncIdSH3Q (・∀・)イイ!! (0)
包丁の使い方をノコギリみたいだと言われたことがあります
また焦がすのが得意です


19 :名無しさん 09/07/22 16:09 ID:so0TJEk5wq (・∀・)イイ!! (7)
自分の店を開業してますが、ご覧の通りモリタポに答えるほどの余裕があります…


20 :名無しさん 09/07/22 16:09 ID:gw_J-1lL_b (・∀・)イイ!! (0)
昔のバイトのおかげで、キャベツの千切りだけは超得意・・・・・


21 :名無しさん 09/07/22 16:10 ID:QA.doD_cxW (・∀・)イイ!! (1)
一人身が長いと料理が異常にうまくなってだな・・


22 :名無しさん 09/07/22 16:10 ID:QJocvR6ahq (・∀・)イイ!! (1)
小麦粉で何でも作れます、パンでもパイでも麺でも何でも


23 :名無しさん 09/07/22 16:10 ID:vs69_vpmjJ (・∀・)イイ!! (0)
冷凍食品使わずにまともな弁当が作れたら得意といっても言い感じだね


24 :名無しさん 09/07/22 16:10 ID:KCmg_9AeFn (・∀・)イイ!! (0)
プロ並み(自分好みの味付けだけ)


25 :名無しさん 09/07/22 16:10 ID:Zw4WNLR2gX (・∀・)イイ!! (0)
一人暮らししてた時期もご飯半合炊いてふりかけかけて食べると満足してしまい(小食)
結局料理の腕は上がらなかった。栄養も偏った。
それなりに食べる弟二人は一人暮らし始めてから料理の腕を上げたようです。羨ましい・・・


26 :名無しさん 09/07/22 16:11 ID:JHm,qKmXmP (・∀・)イイ!! (0)
独り暮らするようになって一応飯が作れるようになった
ただ人に出せるような上品な飯は作れない
ってか冷蔵庫にあるものでいつも適当に作るから
レシピ見て料理したこと無い


27 :名無しさん 09/07/22 16:11 ID:mH7Oqp5.aH (・∀・)イイ!! (2)
奥さんの帰りが遅いので、毎晩、晩ご飯作っています。


28 :名無しさん 09/07/22 16:11 ID:unvAfMjXFR (・∀・)イイ!! (1)
調理師免許もちだが不得意
飾りです。


29 :名無しさん 09/07/22 16:12 ID:2AYPqpS4D. (・∀・)イイ!! (0)
レパートリーは結構あるけど得意ではない。


30 :名無しさん 09/07/22 16:14 ID:CTfpcrB61b (・∀・)イイ!! (0)
自炊をしてるが
数少ないレパートリーだけでこなしてるので
それ以外の料理は全然ダメ


31 :名無しさん 09/07/22 16:15 ID:SBIb,vfbI5 (・∀・)イイ!! (4)
カスタードクリーム→焦がす
ホットケーキ→炭にする
目玉焼き→卵の殻が入る、取ろうとして黄身が崩れてグジャグジャ
ゆで卵→生だった

orz


32 :名無しさん 09/07/22 16:16 ID:Tc58lT7WVP (・∀・)イイ!! (-1)
ゆで卵が生ってどうやったら出来るんですかw?
火のかけ忘れ?


33 :名無しさん 09/07/22 16:17 ID:70BREk-jY9 (・∀・)イイ!! (0)
母ちゃんみたいに毎日コツコツ作り続けていくことが、どれだけ大変か、
一人暮らしをして気付いたよ。
料理は下手じゃないし、やりはじめたら夢中になって楽しめるんだけど、
まだまだ初心者の趣味のレベルです。


34 :名無しさん 09/07/22 16:18 ID:brusaMRm0V (・∀・)イイ!! (0)
美味しんぼに出てるくるよう料理は無理だけど
おかわり飯蔵のレシピならどうにか行けるレベル


35 :名無しさん 09/07/22 16:20 ID:612TDkarYO (・∀・)イイ!! (0)
どうしたら豆腐をまっすぐにきることが出来るのか未だに研究中


36 :名無しさん 09/07/22 16:20 ID:e9l9U1rlO5 (・∀・)イイ!! (0)
妻の料理が一番うまい。
妻が病気の時は作るか、妻の要望で弁当を買いに行く。


37 :名無しさん 09/07/22 16:20 ID:vVYkt99KO_ (・∀・)イイ!! (0)
ばあちゃん料理しか作れなくて、ごめんよ……


38 :名無しさん 09/07/22 16:21 ID:0926jFevqx (・∀・)イイ!! (0)
適当に昼飯を作ったり、
たまに気まぐれでお菓子作ったりするぐらいのレベル。


39 :名無しさん 09/07/22 16:23 ID:f5omcI1e8n (・∀・)イイ!! (-2)
料理って毎日してれば腕前あがるのは当然。
後はどれだけいい素材を探せるかで差がでると思う。


40 :名無しさん 09/07/22 16:26 ID:z4Vx95l422 (・∀・)イイ!! (1)
何故か周りが料理激ウマ人間大集合で、そいつらは勿論調理師になって
チーフだシェフだになってるから、そいつらと一緒に育った自分は
料理が下手だとずっと思ってた。

それから田舎を出て、自分の料理を人に食わせる事が多くなったんだが
褒めて貰える事が多くて、飯を作ってくれるなら家賃も光熱費もなしで
住み着いてくれていいいという人間まで現れ、今そいつと暮らしている。

それで最近は少しだけ自分も料理が上手いんじゃないかと思えるようになってきて
「得意」に入れてしまった。ドキドキした。こういうのも井の中の蛙って言うんだろうか。
ともあれ、食ってくれる人が居て「美味い」と言って貰えるのは本当に幸せだ。


41 :名無しさん 09/07/22 16:29 ID:JeTWWD6Kuc (・∀・)イイ!! (0)
りんごの皮むきは得意
それだけです・・・


42 :名無しさん 09/07/22 16:30 ID:XTvfmO8OUp (・∀・)イイ!! (0)
不得意を選んだけどレシピを見ながら目的の料理を作るって事をした事が無い
学校での実習? 遊び回ってたよ!


43 :名無しさん 09/07/22 16:31 ID:mymnPRUpcT (・∀・)イイ!! (0)
料理なんて全く出来ないけど三枚おろしは出来るよ


44 :名無しさん 09/07/22 16:35 ID:iwW4EnlHSM (・∀・)イイ!! (0)
料理に使える道具は…オーブントースターだけです


45 :名無しさん 09/07/22 16:37 ID:9d5i9yYWCf (・∀・)イイ!! (5)
料理できない人ほど勝手なアレンジしちゃうんだよね
って言われた。
いいじゃん、納豆が合うんじゃないかなって思ったんだよ!


46 :名無しさん 09/07/22 16:38 ID:t2_hfZ3RRp (・∀・)イイ!! (0)
味音痴なので不得意を選びました(´・ω・`)

味の好みはそれなりにあるから何か食べて旨い・不味いと思うけど
味音痴ゆえ再現ができない。なので自分で調理する時に好みが反映できぬ。
何を作ってもピシッと決まらず、薄ぼんやりと「食えなくはないが微妙に不味い」。
味「音痴」という表現どおり、音楽聴くのはそこそこ好きだけど
カラオケは苦手、みたいな感じ。


47 :名無しさん 09/07/22 16:39 ID:,DGbLwkn.. (・∀・)イイ!! (0)
たこ焼きとお好み焼きだけ


48 :名無しさん 09/07/22 16:48 ID:z_7lnYWZ60 (・∀・)イイ!! (-1)
男女分けたほうが良かったんじゃね


49 :名無しさん 09/07/22 16:50 ID:uv2p_Yi-7G (・∀・)イイ!! (2)
料理は得意だと、新婚当時張り切って作っていたが、
味にうるさい旦那からことごとくダメ出しされ撃沈。
10数年経った現在は、大抵黙って食べてくれるようになるまで鍛えられた。


50 :名無しさん 09/07/22 16:52 ID:Ob3FiOJKoX (・∀・)イイ!! (-18)
先日、俺が妹の部屋で大便していたら、旧・日本兵の格好をした見知らぬ男が入ってきた。
最初は泥棒かと驚いたんだけど、無言のまま血走った眼でこちらを睨みつけてくる。
ちょっと薄気味悪くなって、「貴方は誰ですか、何をしているんですか?」って尋ねたら、
「バカヤロー!」って叫んでそのまま霞みたいに消えてしまった。

その後、帰宅した妹に事情を話したんだけど、泣き叫ぶばかりで話にならなかった。
両親も怒鳴ったり喚いたりするばかりで、その男の話は何も出来なかった。


51 :名無しさん 09/07/22 16:53 ID:Ns_UKDLBfu (・∀・)イイ!! (0)
たまにしか料理しないけど[普通]に入れました


52 :名無しさん 09/07/22 16:56 ID:Xk1Ea828c_ (・∀・)イイ!! (1)
>>50
なんで妹の部屋で大便するんだ?
そりゃ両親怒るわ。

マジレスすると、ドッキリか何かだったんじゃね?


53 :名無しさん 09/07/22 16:59 ID:sJCCzyGXaB (・∀・)イイ!! (1)
フッ、インスタントラーメン作らせたら俺の右に出るものはいないぜ・・・

言ってて虚しくなってきた(´;ω;`)ぶわっ.


54 :名無しさん 09/07/22 16:59 ID:0xF9rlKkvn (・∀・)イイ!! (1)
>>52
コピペだよ。


55 :名無しさん 09/07/22 17:00 ID:n8vhsY33zu (・∀・)イイ!! (0)
レトルトですらよく失敗するレベル


56 :名無しさん 09/07/22 17:01 ID:AhCVFA8C3- (・∀・)イイ!! (0)
自分が食べる分にはまったく問題ないけど
人様に食べて頂くとなるとちょっと自信無い
そのぐらいの腕前です


57 :名無しさん 09/07/22 17:01 ID:sJCCzyGXaB (・∀・)イイ!! (0)
>>52
マジレスすると・・・責任もって妹の部屋掃除しとけよ


58 :名無しさん 09/07/22 17:02 ID:Xk1Ea828c_ (・∀・)イイ!! (0)
>>54
そうか、ありがと。


59 :名無しさん 09/07/22 17:07 ID:1icORp4LvJ (・∀・)イイ!! (2)
>>50
マジレスすると・・・アンケ主は>>50はあぼーんすべきじゃないか?w


60 :名無しさん 09/07/22 17:09 ID:,qmVyiXtb9 (・∀・)イイ!! (0)
カレーライスですら肉の種類や量がいつも違うので味が安定しないな。
それとじゃがいも入れすぎて5辛のルー入れたのに甘口になってたりなwww


61 :名無しさん 09/07/22 17:09 ID:Ob3FiOJKoX (・∀・)イイ!! (-9)
俺のおかげで盛り上がったじゃぁないか!!
あぼーんなんてやめてくれ!!プロフィールが
一気にマイナスになっちゃたじゃないかーー!!


62 :名無しさん 09/07/22 17:11 ID:TQT7UE45a1 (・∀・)イイ!! (0)
たまに料理はするが得意でもなく不得意でもないって感じかな。
でも煮物なんかは作ったことがない。


63 :名無しさん 09/07/22 17:13 ID:2_zMWlFKm_ (・∀・)イイ!! (1)
>>27

うちは、朝食(ほとんどパン食)と娘の弁当は嫁さん。昼と夜は、居るときはほとんど俺。
だから嫁さんの手料理はあんまり食べたことが無いorz


64 :名無しさん 09/07/22 17:13 ID:C,vHA6numb (・∀・)イイ!! (1)
毎日作っている
弁当も作る。魚も下ろす。大体のモノは何も見なくても作ることができる
周囲では、一応料理上手として通ってるけど

これがナチュラルにできる全国のオカンは実はすごいんだ、と思う


65 :名無しさん 09/07/22 17:15 ID:H5-wDXvlKL (・∀・)イイ!! (0)
料理は実家で手伝う程度だなぁ。野菜炒めとか鍋ものとか、あとカレーなら単独でやれるが。
下手だと自覚的だから、調味料類とかまでキッチリ計量して作るので、味は安定する。


66 :名無しさん 09/07/22 17:15 ID:00A4NYM,vG (・∀・)イイ!! (0)
親に色々教わったんで、基礎的なことはできる。
が、どうも私は常軌を逸した薄味好きらしいので、家族には不評。
総合的には下手な部類に入るんだろうなあ。


67 :名無しさん 09/07/22 17:16 ID:YkH1InIad_ (・∀・)イイ!! (2)
>>32
ゆでるの、5分でいいと思ってたんだ…


68 :名無しさん 09/07/22 17:23 ID:k4zGqhUfHL (・∀・)イイ!! (0)
家族は美味しいって言ってくれるしリクエストもよくあるけど
自分で特に上手とまでは思えないので、まあ普通ってことで。


69 :名無しさん 09/07/22 17:26 ID:11FHQkUsD7 (・∀・)イイ!! (2)
>>67
ちなみに、ゆで卵を作るときは、
湯の中に数滴の「酢」を混ぜると、鍋が変色しないよ。
ただし、茹でている最中の湯気はお酢臭いよ。


70 :名無しさん 09/07/22 17:28 ID:MMQdmiypfO (・∀・)イイ!! (0)
 最近、開発したレシピは「たぬき冷や奴」
豆腐をちょっとグズグズにして市販のめんつゆを掛けてから
あげたまを振りかけるだけ。
 きざみ海苔、振りかけたり、わさびを入れたりして
バリエーションを付けるとこれだけで毎日の酒のつまみとしても
飽きません。
お試しあれ。


71 :名無しさん 09/07/22 17:30 ID:Ns_UKDLBfu (・∀・)イイ!! (0)
>>48
クロスすればいいだけじゃね?
http://find.2ch.net/enq/cross.php?X=36225&Y=11588&RATIO


72 :名無しさん 09/07/22 17:30 ID:RFHoKAy4,H (・∀・)イイ!! (0)
かなり"普通"の感覚が分かれそう普段からやってると自分がしてることがそんなにすごいことだと思わない。
ホワイトソースを手抜きで自作するくらいにはまめだけど、まあ普通


73 :名無しさん 09/07/22 17:31 ID:Ob3FiOJKoX (・∀・)イイ!! (0)
>>69
鍋が変色なんてしたことないんだが、
どういう時になるもんなの?


74 :名無しさん 09/07/22 17:33 ID:q1MTlu_7wC (・∀・)イイ!! (-6)
昨日、妹が料理作ってたんですよ、裸エプロンで
あぁ、暑いんだなぁー、夏だしね^^って思って
おもむろに私も全裸
水を飲みに台所にいってプリンとしたいいお尻みたら、思わずおっきおっき
鼻歌歌いながら料理する妹、後ろからけつの割れ目にピトッと、すると
「ちんこ?
ちんこ!ちんこ!」と絶叫、
持っていたお玉で私のオタマをクリティカルヒット!!
いつもは自分からむんずとつかんでくるくせにそういうのはやめて欲しいらしいです。
いやぁ、女の子ってわからないものですね^^


75 :名無しさん 09/07/22 17:33 ID:ESoOnA86eV (・∀・)イイ!! (0)
料理は苦手。
普通の家庭料理ならだいたいが作れない事はないけど、
才能が無いのか、ほとんどの物が不味く出来あがる。


76 :名無しさん 09/07/22 17:35 ID:nal0qTCSHU (・∀・)イイ!! (0)
先日、きゅうりの酢の物を作ったら塩っぱくて不味くて
和え物の一つも満足に作れない自分に失望したばかりです

ちなみに酢大さじ4を入れ忘れてたのが失敗の原因でした


77 :名無しさん 09/07/22 17:35 ID:BROrswSXRh (・∀・)イイ!! (0)
自分が美味いと思える料理は自分で作るしかない


78 :名無しさん 09/07/22 17:36 ID:rN-ElO_oDK (・∀・)イイ!! (0)
お好み焼きは料理人が絶賛してくれた。カレーはスパイスで作る。
でもそれ以外はまあ、普通。
自宅警備員になってから毎日自炊する時間があるのはうれしいw


79 :名無しさん 09/07/22 17:41 ID:eDRS3pbEYX (・∀・)イイ!! (1)
人に食わせて上手いかどうかは別として
日々の食事は自分で作ってるよ
外食する金もったいねーから


80 :名無しさん 09/07/22 17:47 ID:mH7Oqp5.aH (・∀・)イイ!! (0)
>> 63
ども。
うちは、奥さん、帰りが早いときや、
休みの日の昼・夜は作ります。
私と違って、手際が良いですorz


81 :名無しさん 09/07/22 17:48 ID:11FHQkUsD7 (・∀・)イイ!! (1)
>>73
鍋の種類によるけど、アルミ鍋を使用すると、一発で黒く変色する。
100円均一とかでも売ってるし、たいていの台所に1つくらいある鍋だよ。


82 :名無しさん 09/07/22 17:48 ID:wlF5d2aFiU (・∀・)イイ!! (1)
スパーの閉店前半額惣菜を利用するようになってから電気釜も包丁もほこりをかぶったまま
手鍋だけはたまにラーメン煮たり卵ゆでたりするのでつかう
それだけだな


83 :名無しさん 09/07/22 17:56 ID:Yrm_ltOujr (・∀・)イイ!! (0)
時々どうしてこうなった的な失敗がある。
塩いれすぎとか胡椒の味しかしないとか逆にうま味が全然ないとか。
まあ失敗は成功の母のはず・・・もちろん全部食べるよ


84 :名無しさん 09/07/22 17:57 ID:FiX0WGxkQJ (・∀・)イイ!! (0)
プロの自宅料理人ですが毎日クレームくらってます


85 :名無しさん 09/07/22 17:58 ID:-FRJZ,gaMW (・∀・)イイ!! (0)
家庭用チャーハンが作れる程度で普通を選んだ
チャーハンしか作れないけどね


86 :名無しさん 09/07/22 18:07 ID:2avKHFsdWQ (・∀・)イイ!! (0)
幼少期に皮むき機で自分の手の皮を剥いてしまって以来
包丁すら触るのをためらうようになりました


87 :名無しさん 09/07/22 18:10 ID:d7i8ocWpKp (・∀・)イイ!! (2)
母親があんまり料理を作ってくれないので
必要に迫られて11歳の頃から料理をするようになった。
普通の家庭料理から始め、お菓子作りやパン作りまで十代のうちに一通り経験した。
しかし長くやってる割には味は普通だと思う。こだわりのメニューはいくつかあるけどね。

キャベツの千切りとかって、なんとなく回数を重ねてるだけじゃ上達しない気がする。
一度きっちり正しい方法を教わったりした方がいいんだろうな。


88 :名無しさん 09/07/22 18:11 ID:-3gpqJfuE1 (・∀・)イイ!! (0)
みりんが常備してあるやつは料理が上手という気がする


89 :名無しさん 09/07/22 18:17 ID:fRkqIBlTw3 (・∀・)イイ!! (5)
店持ってた・・・(泣


90 :名無しさん 09/07/22 18:22 ID:DW-Q0PFjtE (・∀・)イイ!! (0)
普通が意外と多いな
食べれるのが普通なのかレシピ通りor人に出せるのが普通なのかで差は出てくるが
俺は後者だから不得意に入れたけど


91 :名無しさん 09/07/22 18:23 ID:OnCMGLD5yO (・∀・)イイ!! (0)
みりんは常備してあるけど、5年前に購入してから、一度も開封していない。


92 :名無しさん 09/07/22 18:30 ID:DfModtpYR2 (・∀・)イイ!! (0)
一般家庭で食べるようなものなら作れるな。

だから“○○を作れば男性から好まれる”ってのが理解できなかった。
自分自身が男ってのもあるけど、自分で作った方が早いだろって思ってたw


93 :名無しさん 09/07/22 18:48 ID:U0Zym3_jni (・∀・)イイ!! (0)
多分、技術的なところや知識に関しては
継続的にやれば身につく自信がある。
ただ、「美味しい物を食べる」という欲求が決定的に欠けてるので
努力するモチベーションが全然上がらない


94 :名無しさん 09/07/22 18:48 ID:YLwUDdpCnp (・∀・)イイ!! (0)
自分で食う分は作れるけど他人に食わす料理は作れない


95 :名無しさん 09/07/22 18:50 ID:r1igX5HGKa (・∀・)イイ!! (5)
味覇を使えばお店の味に近づける!


96 :名無しさん 09/07/22 18:56 ID:-iB-_OAvlj (・∀・)イイ!! (3)
包丁研ぎなら手の産毛が剃れる程度まで研げるんだけど
その包丁や鍋をうまく扱えない。
砥石持参で友人宅へ行くと大喜びされますが、家には友人が来ません。


97 :名無しさん 09/07/22 18:56 ID:dg._L5TH_T (・∀・)イイ!! (1)
良い食材を用意し
いかに美味そうなレシピを見つけ
そのレシピどおりに調理できるかが料理上手か否かのポイントな気がする

その上で1から創作料理できたらプロ並じゃないかな


98 :あぼーん 09/07/22 19:41 ID:あぼーん
あぼーん


99 :名無しさん 09/07/22 22:44 ID:Ns_UKDLBfu (・∀・)イイ!! (3)
さっきスーパーに行ったら
みりん売り場に「お酒は未成年には販売しません」って書いてた。
さすがにやりすぎだと思った。


100 :名無しさん 09/07/22 22:47 ID:S0Fy2pSJzy (・∀・)イイ!! (0)
未成年者はみりん風調味料を使いやがれ!


101 :名無しさん 09/07/23 00:04 ID:mXoQZ,ycQS (・∀・)イイ!! (1)
ふだんは料理名のついてないような炒め物とか煮物とかばかり作ってるが、
いつも感謝しながら食べてくれる彼のほうが、実は料理の腕は上だ。


102 :名無しさん 09/07/23 00:33 ID:8m-oEQV,r6 (・∀・)イイ!! (1)
みりんはさすがに売ってやれよと思うw


103 :名無しさん 09/07/24 20:41 ID:JSzmXyjHCw (・∀・)イイ!! (1)
たまにはレシピ通りに作って味補正しないと
砂糖を使いすぎてたり醤油の分量が多いのに気づかない


104 :名無しさん 09/07/24 20:48 ID:m99DkkpDax (・∀・)イイ!! (1)
ウェイパー使えば、誰でもどんな食材でも「プロの味」だろ


105 :名無しさん 09/07/26 10:35 ID:M2Vv97qjIA (・∀・)イイ!! (0)
逆に言えば、プロでも味覇並にしかならんと言うことか。


106 :名無しさん 09/07/27 01:24 ID:ENeIGK3lh0 (・∀・)イイ!! (0)
みりんビール


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1248246301/