クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年9月17日 15時33分終了#38661 [] 他に残すもの

ID:-K9_tYV4K6 (・∀・)イイ!! (41)

「ピザの耳」#38470で「その他残すものだよ食べるものだよ種類によるよモリタポだよ耳喰うやつは貧乏人JK

」と答えた方への質問でした。

この辺はどうだろう?
残すものを選んでください。

1モリタポ108(5%)
2パンの耳147(6.9%)
3ポッキーのチョコがないところ81(3.8%)
4エビフライのしっぽ953(44.5%)
5天ぷらのころも110(5.1%)
6パセリ717(33.5%)
7たいやきのしっぽ81(3.8%)
8柏餅の葉っぱ1307(61.1%)
9桜餅の葉っぱ793(37.1%)
10刺身のツマ700(32.7%)
11刺身の上のタンポポ1552(72.5%)
12カマンベールチーズの白いところ123(5.7%)
13どれも残さない116(5.4%)
15魚の皮*463(21.6%)
16たまごの白身食べる奴ってなんなの?飢えてるわけ?

*
46(2.1%)
17アジフライのしっぽ*640(29.9%)
18魚の骨*847(39.6%)
19ラーメンのスープ*318(14.9%)
20焼き鳥の串*685(32%)
21とうもろこしの芯*614(28.7%)
22魚の内臓*389(18.2%)
23フライドチキンの骨*448(20.9%)
24スイカの種*427(20%)
25卵の殻*202(9.4%)
26葡萄の皮*181(8.5%)
27梅干の種*185(8.6%)
14その他101(4.7%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 2140人 / 12334個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/38661

134 :名無しさん 09/09/16 19:31 ID:UV76NoUoDK (・∀・)イイ!! (1)
>>131
中学生のときに野球部が口を揃えて言ってた
本当に筋肉が溶けるみたいに減っていくんだって


135 :名無しさん 09/09/16 19:32 ID:hn9A7GV5__ (・∀・)イイ!! (3)
とうもろこしの芯は薄くスライスして揚げると食えるそうな。


136 :名無しさん 09/09/16 19:32 ID:y,XyehNFFV (・∀・)イイ!! (1)
そういや昔はポンタン飴のオブラートを一生懸命はがして食べてたな
包み紙だと思ってたw


137 :名無しさん 09/09/16 19:39 ID:PaCa5qaZ2. (・∀・)イイ!! (1)
タンポポは飾りだと思う。食べる人いるのかな。
パセリは使いまわしじゃなくても食べない。

>>134
本当?本当だとしたら筋肉質なのが悩みの女性に朗報だね。


138 :名無しさん 09/09/16 19:39 ID:2Wyfeubc-0 (・∀・)イイ!! (1)
刺身のタンポポって・・・。
アレは食用菊と言うんだよ。
ちなみに頭痛に効くぞ。一個ぐらいでは効かんけど。


139 :名無しさん 09/09/16 19:41 ID:zzr_tmJ5Tb (・∀・)イイ!! (2)
桜餅の葉っぱを捨てるヤツが大半だった小学校時代に、葉っぱごと桜餅を食ったら
貧乏人扱いされた。いじめられた。
サンマのハラワタを食べれてこそ大人だ。桜餅も同じだ。


140 :名無しさん 09/09/16 19:44 ID:hn9A7GV5__ (・∀・)イイ!! (0)
>女児のソックス (今日 18時43分)
いやたしかにのこすけどねw


141 :名無しさん 09/09/16 19:48 ID:EYqddlqI2q (・∀・)イイ!! (0)
魚の皮は焦げすぎなら残すけどけっこう好き


142 :名無しさん 09/09/16 19:48 ID:UlGjjy6I7K (・∀・)イイ!! (0)
とうもろこしの芯と焼き鳥の串と柏餅の葉っぱは、絶対食べない。
ただ、エビの尻尾は「食べると頭がよくなる!」
って、ばーちゃんがいってたから、食べてる。


143 :名無しさん 09/09/16 19:49 ID:hn9A7GV5__ (・∀・)イイ!! (0)
>>91
同意
新鮮なサンマなら火を通しすぎちゃダメだとおもう
ワタを食べられる位まで焼くと身がトロけるような食感にならないんだよね


144 :名無しさん 09/09/16 19:52 ID:Iiuo0OJZdi (・∀・)イイ!! (1)
靴下の片方


145 :名無しさん 09/09/16 19:59 ID:U-,swlym8R (・∀・)イイ!! (1)
ドーナツの真ん中


146 :名無しさん 09/09/16 20:02 ID:BQtY71YXWH (・∀・)イイ!! (0)
モリタンポポ


147 :名無しさん 09/09/16 20:25 ID:bCaXCCKGbv (・∀・)イイ!! (0)
エビのしっぽ好きだったが、
喉に刺さってえらい目にあって以来ダメだ。


148 :名無しさん 09/09/16 20:26 ID:9cp6D_gRw, (・∀・)イイ!! (1)
刺身のツマ → 刺身の汁がついていない部分は食べる
魚の皮 → 魚によりけり、釣った魚の皮は重金属汚染の危険があるので食べない
魚の骨 → 揚げてあればたいていの魚は骨ごと食える、それ以外では取り除く
魚の内臓 → 基本的に危険なので食べない、釣った魚はその場で内臓を取り除く

刺身の上のタンポポ ← どうしろと


149 :名無しさん 09/09/16 20:30 ID:r0WH,KSWq9 (・∀・)イイ!! (1)
実は、家では天麩羅のエビの尻尾を食べてます。
外ではエビの尻尾を食べないようにしていますし、
親友にもエビの尻尾を食べていることは秘密にしているんですが、
あれが美味しくてたまらないので、
家で天麩羅を作るときはいつもエビの尻尾を食べています。 (´・ω・`)


150 :名無しさん 09/09/16 20:35 ID:FH-3T2HNog (・∀・)イイ!! (1)
種・骨・葉っぱ系・装飾?系は食べないけど
たいやきのしっぽとかポッキーとかは食べるべき場所だと思う
あ、でも鯖缶の骨はやわらかくておいしい


151 :名無しさん 09/09/16 20:51 ID:U8hKXubN.S (・∀・)イイ!! (1)
エビフライの尻尾を残すヤシは、エビフライの旨さの半分しか知らない。


152 :名無しさん 09/09/16 21:00 ID:e-HA6pxAa5 (・∀・)イイ!! (3)
揚げたエビの尻尾をバリバリ噛み砕いてたら歯茎に突き刺さって出血。
それ以来残すようになった。


153 :名無しさん 09/09/16 21:02 ID:7LTn-qJ,t, (・∀・)イイ!! (0)
「もってのほか」って知ってる?
フライドチキンの骨はケンタッキーのは少し食べるね。しかし、それ以外のものは食べない。
魚の骨はケースバイケースで食べたり食べなかったり。
ちなみに、卵の殻はまったく食べません。


154 :名無しさん 09/09/16 21:09 ID:nE31osZb,Q (・∀・)イイ!! (0)
昔のスイカは皮が厚くて、後で漬け物にしたりしたけどな


155 :名無しさん 09/09/16 21:34 ID:FHcoBsdShV (・∀・)イイ!! (0)
桜餅の葉っぱは薄い塩味で一緒に食べた方が美味しい。
つーか剥がす方が大変な場合もww


156 :名無しさん 09/09/16 21:35 ID:hn9A7GV5__ (・∀・)イイ!! (0)
セイシュンの食卓だったかで
フライドチキンの骨を煮てスープを取る
ってのを読んだことがある


157 :名無しさん 09/09/16 21:37 ID:C1_MT.Z8G. (・∀・)イイ!! (1)
りんごや桃の皮は酸味があって好きだ


158 :名無しさん 09/09/16 21:40 ID:dx3yQojXkP (・∀・)イイ!! (2)
アイスのコーン、たいやきのシッポ、ポッキーの持つ部分、魚や鳥肉の皮etcは食べない方がおかしい
明らかに食べられる場所だし、味だってあるし、特に前者三つはお口直しに食べるもんだ
桜餅の葉っぱも食べるもの。食べるためにわざわざ塩に漬けてある、つまり調理がなされてるぐらいだ
一方柏餅の葉っぱは食べれるもんじゃないし、食べることを想定してるわけでもない
柏餅の葉っぱ貪り食ってるヤツがいたら逆に驚くわ。草食系ってレベルじゃねーぞ

エビフライの尻尾、魚の骨など硬くて味もしない部分は人によるだろうな
俺は食べない。小骨は口に入った場合はわざわざ出しはしないけど
卵の殻は衛生上よくないからやめとけ
家畜小屋で飼われた鶏のケツから出て藁の上とかに直接落ちてんだぞあれ

ラーメンのスープは飲まない。あれは塩分的な意味で体に悪い
カップ麺はどっちかというと容器のプラスチックが危ない
サンマの内臓は単純に味が苦手だ…


159 :名無しさん 09/09/16 21:55 ID:IKpe48opXv (・∀・)イイ!! (1)
海老の尻尾は鉄板焼屋さんだとカリカリに焼いてえびせんべいとして出してくれるね。


160 :名無しさん 09/09/16 22:08 ID:9cp6D_gRw, (・∀・)イイ!! (1)
>>158
鶏肉の皮を食うのは当たり前だが魚の皮はやべーんだ、
皮の近くに寄生虫が多いし、外皮は汚染されやすく水質によっては危ない。
あと魚によっては皮に臭みがあって調理すると肉に匂いがついたりする

でも普通に売ってるサンマ、サバ、鮭なんかは塩焼きで普通に皮まで食うよ


161 :名無しさん 09/09/16 22:15 ID:Y97f03VSJd (・∀・)イイ!! (1)
とうもろこしの芯と焼き鳥の串がツボにはまって
3分ぐらい笑ってしまった

他はまだギリギリ食べられるレベルだけど明らかに食料品じゃない


162 :名無しさん 09/09/16 22:27 ID:bzv1YHL0-5 (・∀・)イイ!! (2)
前アンケでもりたぽにした人にも派生アンケ出すってアンケ主優しいな


163 :名無しさん 09/09/16 22:41 ID:OyqcgwXQ2S (・∀・)イイ!! (0)
刺身のツマは分けて無い店売り品は臭いと抜けてくる血を吸う為に置いてあるんじゃないの?


164 :名無しさん 09/09/16 23:03 ID:Akep0ggqD. (・∀・)イイ!! (0)
ちょっとまって、15コじゃ足りないw
串とか食べ物じゃないのも混ざってるし


165 :名無しさん 09/09/16 23:18 ID:u7sx5O.V6s (・∀・)イイ!! (0)
任意で追加された項目が多くて、15個ぎりぎりでした

魚の骨とか海老の尻尾とかは、歯並びが悪いのと
食道の粘膜が弱くて刺さりやすいので残してます
秋刀魚の塩焼きは小骨まで取ることになるので正直面倒です…


166 :名無しさん 09/09/16 23:22 ID:.rU.k6JEBG (・∀・)イイ!! (-1)
任意って必要?w


167 :名無しさん 09/09/16 23:44 ID:tPhO_U.Z4F (・∀・)イイ!! (1)
チキンの骨は、人間だけではなく
犬などのペットも食べさせてはだめ。


168 :名無しさん 09/09/17 01:32 ID:nR9bvKqXtx (・∀・)イイ!! (0)
エビフライのしっぽは、エビフライ本体の味と合わない。
シッポは残しておいて、後でシッポだけをまとめて食べるとイケル。


169 :名無しさん 09/09/17 05:33 ID:WSEbuazOI5 (・∀・)イイ!! (0)
テレビでみたけど外国人は洋梨を皮を剥かずにかじって食べるんだな。


170 :名無しさん 09/09/17 06:02 ID:-bYxVxjQDj (・∀・)イイ!! (0)
焼き鳥の串なんて食えるかよw


171 :名無しさん 09/09/17 06:31 ID:1IOXiq71YL (・∀・)イイ!! (1)
柏餅の葉と同系で笹団子の葉もあったな
殺菌作用に助けられ香りを楽しんで残します


172 :名無しさん 09/09/17 07:02 ID:UNcVvr__aK (・∀・)イイ!! (0)
つけめんとかそばとかのスープは飲む人いるけどやばいよね。


173 :名無しさん 09/09/17 08:49 ID:PW5SNxDjN2 (・∀・)イイ!! (0)
>>153
食用菊の「もってのほか」って品種は知ってる。
けど、さしみの飾り菊は小菊だし食べない


174 :名無しさん 09/09/17 09:02 ID:ndJipu5tsl (・∀・)イイ!! (0)
魚の骨は食べる時もある
残すほうが多いから残すにしたけど


175 :名無しさん 09/09/17 09:03 ID:nGwkDoXyo, (・∀・)イイ!! (1)
スーパーとかの惣菜エビフライは、尻尾の汚れを落とさないで調理してることもあるから注意


176 :名無しさん 09/09/17 11:59 ID:mYzYG5V2_d (・∀・)イイ!! (0)
>>171
柿の葉鮨、という選択肢もあったな。


177 :名無しさん 09/09/17 13:26 ID:GG9h2lJ8f1 (・∀・)イイ!! (-5)
エビフライの尻尾は人前なら食わない
下品だし貧乏臭いから


178 :名無しさん 09/09/17 14:32 ID:UM41,Cg_Yf (・∀・)イイ!! (2)
一人の時はカリカリ梅の種をかじって割って、中のぷにっとしたのを食べます


179 :名無しさん 09/09/17 20:54 ID:UrFu2fC4Bk (・∀・)イイ!! (1)
>>169
向うのは皮もあんまじゃりじゃりしてないしな

>>178
あれたしか呼び名があったと思うんだが何だっけな


180 :名無しさん 09/09/17 21:20 ID:kwz2ufONAz (・∀・)イイ!! (1)
>>179
うめの種の中身は仁。でも、青酸化合物が微量に含まれてるから、
大量に食べない方がいいらしい。(100個単位だけど)


181 :名無しさん 09/09/18 01:08 ID:XXf7GcyRqG (・∀・)イイ!! (1)
んーと標準的な呼称じゃなくて昔の人がいってたようなやつ
天神様とかじじばばとかそんなのがあった覚えが


182 :名無しさん 09/09/18 01:37 ID:3-8_SEd6vh (・∀・)イイ!! (2)
>>181
天神様であってるよ。


183 :名無しさん 09/09/18 18:31 ID:ReSUOrYQhQ (・∀・)イイ!! (0)
天満宮で梅の種をくりぬいた中に小さい天神様の像を入れたやつを
お守りとして売ってたのでそれとごっちゃになってたかと思った ありがとう


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1253082822/