クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年10月27日 0時32分終了#40887 [] 牡蛎の食べ方

ID:SjrZziM-om (・∀・)イイ!! (15)

「ハイリスクハイリターン vs ローリスクローリターン」#40884で「1モリ3000人アンケどうでもいい」と答えた方への質問でした。

 寒くなってくると牡蛎もおいしくなってきます。あなたは牡蛎お好きですか?
一番好きな牡蛎の食べ方を教えて下さい。

1牡蛎の蜂蜜煮8(1.9%)
2焼き牡蛎30(7%)
3酢牡蛎9(2.1%)
4牡蛎フライ161(37.7%)
5生牡蠣64(15%)
6牡蛎グラタン9(2.1%)
7牡蛎入りお好み焼き1(0.2%)
8牡蛎鍋26(6.1%)
9土手焼き5(1.2%)
10蒸し牡蛎9(2.1%)
11牡蛎の燻製3(0.7%)
12牡蛎の佃煮0
13嫌いなんです41(9.6%)
14食べられない28(6.6%)
16食べたことない*17(4%)
15その他16(3.7%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 427人 / 427個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/40887

2 :名無しさん 09/10/26 00:36 ID:wj.UJRIAEd (・∀・)イイ!! (1)
晩飯が牡蠣鍋だった。


3 :名無しさん 09/10/26 00:36 ID:Eybqzusthu (・∀・)イイ!! (2)
カキフライにタルタルソース!


4 :名無しさん 09/10/26 00:36 ID:QmVqLefOKz (・∀・)イイ!! (3)
牡蠣を焼いて、熱々のままレモンをちょっと絞って…
たまらん!!
身を食べた後のレモン風味の汁もたまらなくうまい。


5 :名無しさん 09/10/26 00:36 ID:2h_nM2-I,L (・∀・)イイ!! (0)
蜂蜜煮って初めて聞いた、美味しいのかなぁ。


6 :名無しさん 09/10/26 00:37 ID:n3Z4J0aUeT (・∀・)イイ!! (1)
カキフライは揚げたてか、加熱したものじゃないと食べれない。
あとは生牡蠣や浜焼きにポン酢かけて食べるのがすき。


7 :名無しさん 09/10/26 00:37 ID:WufIC-oend (・∀・)イイ!! (1)
牡蠣って好き嫌い、激しくわかれるよねー。
一番は生牡蠣、レモン絞って!
牡蠣グラタンや牡蠣ごはんもすき。


8 :名無しさん 09/10/26 00:37 ID:hBjXWi4mEC (・∀・)イイ!! (0)
焼いた方が香ばしさが出てくる


9 :名無しさん 09/10/26 00:38 ID:QqtDVEQQ-X (・∀・)イイ!! (0)
生牡蠣もいいけど、土鍋にアルミ敷いて殻つきのまま牡蠣を蒸し焼きにするのが好きだ


10 :名無しさん 09/10/26 00:38 ID:9A7lCPWAzk (・∀・)イイ!! (1)
大人になって多少は貝食べれるようになったけど
牡蠣はまだ無理だ


11 :名無しさん 09/10/26 00:39 ID:rsbmU2BNFl (・∀・)イイ!! (1)
牡蠣フライをしょう油マヨネーズで食べるのが好きなんだ。
タルタルソースより合うと思ってるんだぜ。


12 :名無しさん 09/10/26 00:40 ID:MnVPX.s,Wm (・∀・)イイ!! (1)
小粒でもうまい牡蠣を自宅でフライにすると
惣菜の牡蠣フライがアホくさくなるくらいうまい


13 :名無しさん 09/10/26 00:40 ID:phZcSWL8Bg (・∀・)イイ!! (0)
あぁ〜腹減ってきた
明日は牡蠣フライ定食に決めました


14 :名無しさん 09/10/26 00:42 ID:XkNVNcZjdS (・∀・)イイ!! (1)
生牡蠣うめぇ!
…でも一度大当たりしたので、気合入った店でしか食べないことにしてる…
とりあえず火を通す料理だと、牡蛎雑炊が好きだ!


15 :名無しさん 09/10/26 00:42 ID:Ci1-0L.qSL (・∀・)イイ!! (1)
ガッツリ調理しちゃうよりは生に近いほうが好きかな


16 :名無しさん 09/10/26 00:42 ID:Yzr8CZxgXQ (・∀・)イイ!! (0)
牡蛎グラタンって実は食べた事無いんだけどw美味しそうです><


17 :名無しさん 09/10/26 00:42 ID:f4HNrnuvM3 (・∀・)イイ!! (2)
牡蠣フライ圧勝かw
フライも良いけどこの時期はやっぱり鍋かな…


18 :名無しさん 09/10/26 00:43 ID:7lGga4HrO1 (・∀・)イイ!! (0)
お好み焼きに入れると美味しいというのを最近知りました。


19 :名無しさん 09/10/26 00:52 ID:.9oZMmt6Rb (・∀・)イイ!! (1)
牡蠣フライと散々迷って牡蠣鍋にしたがこんなに色々な食べ方があるとは知らなかったw
こんな時間に腹減った


20 :名無しさん 09/10/26 00:55 ID:GinISlR1EI (・∀・)イイ!! (1)
漁業権が放棄された海でカキを獲ってその場でナマで食べてる。
これより美味しい食い方を知らん


21 :名無しさん 09/10/26 01:07 ID:XkNVNcZjdS (・∀・)イイ!! (1)
牡蛎フライ+ソフトクリーム=牡蛎フライソフト
http://kisyoku.hp.infoseek.co.jp/oys2.htm


22 :名無しさん 09/10/26 01:09 ID:aqc4.etaCT (・∀・)イイ!! (1)
牡蠣フライ+おろししょうが+鍋用味ぽん

これマジオススメ


23 :名無しさん 09/10/26 01:10 ID:jgj1tl9Hss (・∀・)イイ!! (0)
スーパーとかのカキフライって衣つけすぎで不味い
カキフライはやっぱり自分で作った方が美味しいね


24 :名無しさん 09/10/26 01:12 ID:U71pgHk2Gc (・∀・)イイ!! (0)
生でも調理しても味、食感共に苦手


25 :名無しさん 09/10/26 01:22 ID:aHhbteUFML (・∀・)イイ!! (1)
日本海に面した町の住人だったので
猟師さん?が採ってきたカキを皆でむいたりして楽しかった思い出の味
むきたてにお酢かけて食べたり浜でバーベキューしたり・・・
カキフライや牡蛎鍋って存在は大きくなってから知ったww
食品関係で働くとカキは食べるなって言われちゃってショボーンだったな


26 :名無しさん 09/10/26 01:24 ID:DIa2WXGAvs (・∀・)イイ!! (0)
ちくしょう・・・夜中なのによだれがとまらん・・・
焼き牡蠣にジュワッと醤油かけて食いたい・・


27 :名無しさん 09/10/26 01:27 ID:WwiDp9YOO. (・∀・)イイ!! (0)
生牡蠣食ってみたいけど基本生っぽいの苦手なんで怖い


28 :名無しさん 09/10/26 01:32 ID:gP9OZ5cG29 (・∀・)イイ!! (0)
あたってから食えなくなっちゃった


29 :名無しさん 09/10/26 01:39 ID:5hKRQ,NMD8 (・∀・)イイ!! (0)
昔は生牡蠣に粗塩少しとレモンの生果汁かけて食べたりして美味しかったけど
一昨年、調子に乗って生牡蠣食べに行ったらノロにあたって苦しかったお
なので今はノロウイルスが蔓延してるから生では無理


30 :名無しさん 09/10/26 01:43 ID:-sxBXJp1yq (・∀・)イイ!! (1)
生牡蠣を、紅葉おろし+青葱+ポン酢を数滴で
チュルッと食べるのが好き


31 :名無しさん 09/10/26 01:47 ID:VCRSIBOel5 (・∀・)イイ!! (0)
今年まだ牡蠣食べてないなぁ


32 :名無しさん 09/10/26 01:55 ID:RJz5QNDU-5 (・∀・)イイ!! (0)
当たってもいいから生牡蠣を腹一杯食べたい


33 :名無しさん 09/10/26 02:01 ID:DVhQSgyMw, (・∀・)イイ!! (0)
こんなに種類があるとは知らなかった。
ところでオイスターバーとやらに一度行ってみたいが、
一緒に行く知人がいない。


34 :名無しさん 09/10/26 02:05 ID:sjjxq-wgLZ (・∀・)イイ!! (0)
やっぱり、揚げたてのカキフライが好き


35 :名無しさん 09/10/26 02:09 ID:R2cY2tGRtK (・∀・)イイ!! (3)
ごめんなさい。
漢字が読めませんでした。
生まれてきてごめんなさい


36 :名無しさん 09/10/26 02:42 ID:11Y_BzuFfq (・∀・)イイ!! (0)
こんなに牡蛎料理ってあるんだ。
カキフライと、あと生でも一度くらいは食べたことはあるかな。
いろいろ食べてみたいな。


37 :名無しさん 09/10/26 07:47 ID:3Yz8YtRI3E (・∀・)イイ!! (1)
生牡蠣命だけど、一昨年からかなりの高確率で中るようになった。
中っている最中はかなりツライけど、二度と牡蠣は食べない!とは言えない。
つうかオチがわかっていても進んで食べたいw


38 :名無しさん 09/10/26 09:15 ID:C,fcu2o,3x (・∀・)イイ!! (0)
牡蠣の産地だけど酢牡蠣は食べても生牡蠣は食べないよ
昨夜は酢牡蠣を食べて今夜は牡蠣鍋にする予定
酢牡蠣と牡蠣鍋どっちも捨て難い…


39 :名無しさん 09/10/26 09:23 ID:8OxNplbsSl (・∀・)イイ!! (0)
カキフライ最高!


40 :名無しさん 09/10/26 09:33 ID:HJwnFhWb7T (・∀・)イイ!! (2)
殻ごと焼くのが一番好き。殻にたまった汁がまた旨いんだよな


41 :名無しさん 09/10/26 09:41 ID:BzI-sEKDMJ (・∀・)イイ!! (0)
牡蠣の洋風蒸し焼き (簡単だよ)

● オーブントースターで4分

耐熱皿などに 牡蠣に きざみ玉ねぎ・きざみベーコン・トマトケチャップ 少量ずつをのせ、
オーブントースターで 4分加熱。

ケチャップ表面がほどよく乾いた感じで できあがり。
牡蠣からたくさん汁が出るから、皿はちょい深さあるタイプで。


・・・それから、牡蠣飯も選択肢になかったね。
牡蠣・米、銀杏と舞茸、みりん・醤油と一緒に炊飯器にほうり込んで、炊けるのを待つ。


42 :名無しさん 09/10/26 09:43 ID:H3DV-VJtqu (・∀・)イイ!! (0)
焼き牡蛎からしみ出した牡蠣のお汁がたまらんです。


43 :名無しさん 09/10/26 10:23 ID:d0iYyH39cO (・∀・)イイ!! (0)
許せ生牡蛎・・・


44 :名無しさん 09/10/26 10:58 ID:Kco,IjvI8Z (・∀・)イイ!! (1)
今まで牡蠣苦手だったけど、
宮島で食べた焼き牡蠣がめちゃ旨かった…


45 :名無しさん 09/10/26 13:13 ID:vlE89P2k-2 (・∀・)イイ!! (0)
揚げたての牡蠣フライの美味さは異常


46 :名無しさん 09/10/26 13:43 ID:jd1vd5rvHX (・∀・)イイ!! (6)
牡蠣を食べる

ノロになる

「もう牡蠣なんか食べない!!」

一年後…すっかり忘れて牡蠣を食べる

ノロになる

「もう牡蠣(ry


47 :カポナータ 10/01/24 17:08 ID:evMLYc,IHl (・∀・)イイ!! (0)
オイスターソースと胡麻油と野菜と米と卵で・・・・・・・。
ずばり広東炒飯!


48 :名無しさん 10/01/25 02:12 ID:DwLYR.j.oN (・∀・)イイ!! (1)
あたってもあたってもあたっても
食べ続けるぞ
だってうまいもん


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1256484734/