総合 | ニュース | 文化 | 社会 | 会社職業 | 学問 | 家電 | 政治経済 | 食 | スポーツ | ゲーム | 心と体 | PC等 | ネット | 大人 | 運営 | ネタ | 芸能 | 音楽 | 娯楽 | アニメ | | | きっちり | ひっぱり | クロス | 個別結果 |
ID:DwcmttvL.S (・∀・)イイ!! (77)
「発酵ぬか床」#48057で「モリタポ、どうでもいい。……ってか、教えてもらっても、迷惑。、さよなら。、興味あるね。、結果、教えろ。、邪魔くさい。」と答えた方への質問でした。
おかげさまで、発酵ぬかどこは順調です。
蒸し暑いので、だいたいは冷蔵庫に入れています。
そうすると、漬かり具合が、やっぱりゆるやかになるようです。
茄子、胡瓜、蕪、そして空豆やアボカドなどは、定番でずっと漬けています。
これらは、本当にお酒のつまみにもってこいです。
現状では、前日に漬けたこれらを取り出して、
それらを食べながら、あれこれを漬けて、また明日を楽しみにする、
というサイクルがとても楽しいです。
時々、知り合いの居酒屋に持って行って、ママや顔なじみの皆さんの、
お世辞半分のお褒めの言葉に、でれでれしています。だらしないです。
そして、驚くべき結果だったのは、
長いも!
これは、素晴らしいです。
相当初期の段階で、「長い藻は素敵」
ということを教えてくれた方がいらっしゃいました。
「おっしゃるとおり!」でした。
また、オクラが、思いがけず傑作でした。
オクラは、漬ける期間の長さで、歯ごたえと味わいが変わるので、
本当にあれこれ実験のしがいがあります。
そろそろ、オリーブを試してみます。
取り急ぎ、現状報告まで。
長文、お付き合いありがとうございました。
1 | 了解。 | 355 | (25.3%) |
2 | よかったな。 | 911 | (65%) |
3 | 宣伝だろw | 43 | (3.1%) |
5 | モリタポ | 55 | (3.9%) |
4 | 任意 | 38 | (2.7%) |
無視 | 1 |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示
合計回答数: 1402人 / 1402個
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る Tweet
このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/49496