クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年9月8日 21時14分終了#50517 [] 缶詰の使用頻度

ID:pgicxVfJz0 (・∀・)イイ!! (15)

様々な種類のある食料品の缶詰ですが、皆さんはどのくらいの頻度で利用されていますか?
なお飲料缶(缶ビール、缶ジュース、缶コーヒーなど)は、対象外とします。

1ほぼ毎日59(5.9%)
2週4〜5回48(4.8%)
3週2〜3回97(9.7%)
4週1回115(11.5%)
5月2〜3回206(20.6%)
6月1回137(13.7%)
7半年に数回121(12.1%)
8年に数回175(17.5%)
9缶詰は使わない115(11.5%)
10モリタポ43(4.3%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1116個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/50517

11 :名無しさん 10/09/08 20:48 ID:Q8FIlChTiu (・∀・)イイ!! (0)
ホタテ缶美味しすぎ
もうちょっと安かったらなあ


12 :名無しさん 10/09/08 20:48 ID:1ctg0QyAU9 (・∀・)イイ!! (0)
>>2を見て気づいたが、そういえば、ツナ缶は結構?使うかな?
でもやっぱり年に数回だな、


13 :名無しさん 10/09/08 20:48 ID:QRqq41BmoU (・∀・)イイ!! (3)
さんまの蒲焼の缶詰を皿に移して
レンジでチンしてご飯に乗っけて蒲焼丼
2週間に1回くらいは朝ご飯にしてる


14 :名無しさん 10/09/08 20:48 ID:K-txJZvG.v (・∀・)イイ!! (1)
桃缶とみかん缶が常にある


15 :名無しさん 10/09/08 20:48 ID:ELcB930fnF (・∀・)イイ!! (1)
ゴミ出しが面倒なのであまり利用していないかな。


16 :名無しさん 10/09/08 20:48 ID:4kGgfJ30zr (・∀・)イイ!! (0)
缶切りがないんです……


17 :名無しさん 10/09/08 20:48 ID:DtwEi8pjga (・∀・)イイ!! (0)
私が食べるときには缶に入ってないので、
確実に缶に入っていたと予想できるもの(ツナの油付けとかさば
しか分かりません。


18 :名無しさん 10/09/08 20:49 ID:71rXscn.Ta (・∀・)イイ!! (1)
たまーにサバ缶とかサンマ缶を無性に食いたくなる。


19 :名無しさん 10/09/08 20:49 ID:NkACJNdLCp (・∀・)イイ!! (0)
週に2回ぐらいはシーチキン


20 :名無しさん 10/09/08 20:49 ID:QT.REY2xq. (・∀・)イイ!! (0)
シーチキンといえば、昨日「勝浦で取れたビンチョウマグロの缶詰」を食べたんだ。
ホールって言うの?ブロック状になってるの。
今までシーチキンなんてどれも一緒だよ!って思っててごめんなさい


21 :名無しさん 10/09/08 20:50 ID:Y2-.PrsKC6 (・∀・)イイ!! (1)
猫も飼ってるから缶の消費量は結構ある


22 :名無しさん 10/09/08 20:50 ID:lW7GG3CMNv (・∀・)イイ!! (1)
ラーメン作る時トッピングにコーンの缶詰使う
ただ一番小さいサイズでも余るので次の日にサラダにも使う


23 :名無しさん 10/09/08 20:50 ID:Jfnbz.tPpE (・∀・)イイ!! (0)
ツナ缶を時々


24 :名無しさん 10/09/08 20:51 ID:VyPWngn1Jl (・∀・)イイ!! (1)
犬猫飼ってたら結構使うんじゃないか?


25 :名無しさん 10/09/08 20:51 ID:RNvjG7kJPi (・∀・)イイ!! (0)
防災用に「かんぱん」とか買ってある。
賞味期限切れると、食って新しいのに取り替えるんだが、
家族の誰も手伝ってくれん・・・

けっこうカロリーあるし、おかずともあんまし合わないから、
毎年毎年、ちょっと勘弁してほしいと、少し思う。


26 :名無しさん 10/09/08 20:51 ID:,_6POJ7_P- (・∀・)イイ!! (0)
基本使わないけど、ミートソースだけはママーのやつが大好きで使ってる


27 :名無しさん 10/09/08 20:52 ID:xS37dwKsp_ (・∀・)イイ!! (0)
最近カニ味噌の缶詰にハマッてる


28 :名無しさん 10/09/08 20:52 ID:IzkJBeUAKn (・∀・)イイ!! (0)
ちょっと高いけどスパムは最近よく食べるようになった
生でも焼いてもいける


29 :名無しさん 10/09/08 20:53 ID:520fTcePK2 (・∀・)イイ!! (0)
ホールトマト缶とオイルサーディン(100均のやつ)をよく使うな。


30 :名無しさん 10/09/08 20:53 ID:kw.l98lch_ (・∀・)イイ!! (1)
スパムが好きなので、結構使ってる。
あと、近所のスーパーでライトツナを安売りしてるので、
カレーの具材に使ったり。


31 :名無しさん 10/09/08 20:55 ID:3scpeYSG,5 (・∀・)イイ!! (1)
ツナ缶や果物缶は常備してあるけれど、月にふた缶使うか使わないかくらいの頻度。


32 :名無しさん 10/09/08 20:57 ID:Nyz8vyG3lg (・∀・)イイ!! (0)
トマト缶、大豆缶、スウィートコーン缶をよく使うよ


33 :名無しさん 10/09/08 20:57 ID:-gZx3cGPZR (・∀・)イイ!! (0)
とりあえずツナ缶は常備


34 :名無しさん 10/09/08 20:58 ID:UXozaBl0lk (・∀・)イイ!! (1)
ツナ缶は重宝
米炊くときに醤油とともに加えるとツナ飯になってウマい


35 :名無しさん 10/09/08 20:59 ID:bMtSGXr8cC (・∀・)イイ!! (0)
みかんや桃の果物缶とグラタン用ソース缶


36 :名無しさん 10/09/08 20:59 ID:r0VpooE-ZI (・∀・)イイ!! (1)
400円の鯖缶を常備してる
すげぇうまいんだが取り寄せになるんで、月に一個開けるくらいだなぁ


37 :名無しさん 10/09/08 21:00 ID:ZJybzvPGR- (・∀・)イイ!! (0)
缶詰だと100円はするけど、スーパーの半額品なら魚(鮭、サンマなど)が
60円前後になることが多いからそっち買っちゃう。


38 :名無しさん 10/09/08 21:01 ID:u4tlQPMzoW (・∀・)イイ!! (1)
風邪ひいた時には必ずみかんの缶詰食べる。


39 :名無しさん 10/09/08 21:03 ID:O_QJBeGBc9 (・∀・)イイ!! (0)
この夏は『朝からフルーツ(ミックス)』が主食でした


40 :名無しさん 10/09/08 21:03 ID:x12mEaGhbb (・∀・)イイ!! (0)
冷製パスタにツナとネギとポン酢かけて食べるのが好きだから、夏場はよくツナ缶開けてる
あとおかずがあんまないときに、鰻の蒲焼きの缶詰とかをたまに
ホワイトソース缶とミートーソース缶も結構使うかな
たぶんトータルして週に二〜三缶やとおもう


41 :名無しさん 10/09/08 21:04 ID:k_PTtuuSj2 (・∀・)イイ!! (1)
非常食として用意しているんだが…

毎日が非常事態!!


42 :名無しさん 10/09/08 21:04 ID:-E0CJpnBFi (・∀・)イイ!! (0)
カニ缶大好きなんだけど、高いから滅多に買えない
というか、ここ数年食べた記憶無いな・・・

ツナ缶とか蒲焼の缶詰とかならよく食べてます


43 :名無しさん 10/09/08 21:05 ID:Snejy82jIp (・∀・)イイ!! (1)
ツナ缶が最近はゴーヤ料理に、果物缶がデザートに
愛知県民なので小豆缶も常備してますw


44 :名無しさん 10/09/08 21:05 ID:Jjw8D,GScR (・∀・)イイ!! (0)
2〜3ヶ月に1回、フィリピン産のパイン缶やブラジル産の桃缶食うぐらいだな。
魚関係はアルミパウチのレトルトパックにしてほしいな。
缶詰にするとどうも金属くさくて何の魚食ってるか分からない


45 :名無しさん 10/09/08 21:05 ID:MVb,,hqX0N (・∀・)イイ!! (1)
ツナ、さんま、さば、スイートコーン、みつ豆などをよく使っています。


46 :名無しさん 10/09/08 21:05 ID:a2j6aYcZoh (・∀・)イイ!! (0)
缶入りだったトマトやコーンが最近紙パックが多くなってきた
ツナ缶は結構料理に使う


47 :名無しさん 10/09/08 21:07 ID:MVb,,hqX0N (・∀・)イイ!! (2)
鯨缶を申告するのを忘れた。年に数回食べます。
グリーンピースもなんのその。


48 :名無しさん 10/09/08 21:08 ID:4-bDkBpOsd (・∀・)イイ!! (0)
タマネギスライスの上にツナ缶をのせて
ポン酢で食べると美味しいよ


49 :名無しさん 10/09/08 21:09 ID:xcnpm3QMVn (・∀・)イイ!! (0)
ツナとコンビーフ

但し最近は馬肉入りのコンミートもよく使う
缶詰は賞味期限が長いのが利点だな


50 :名無しさん 10/09/08 21:11 ID:1qw0etLSKQ (・∀・)イイ!! (0)
さば、シーチキンがメインで、田舎から送ってくるなめこ、たけのこがたまに使う位です。


51 :名無しさん 10/09/08 21:12 ID:l9kA94naSC (・∀・)イイ!! (1)
サバ間にお酢をかけてつまみ


52 :名無しさん 10/09/08 21:12 ID:k5iLnXYhR9 (・∀・)イイ!! (1)
以前はよくツナ缶とか食ったもんだが、
缶を開ける取っ手がいきなり外れてフタに手がぶっささって怪我してから、
めっきり食わなくなった


53 :名無しさん 10/09/08 21:13 ID:ze0zqTXy6- (・∀・)イイ!! (2)
シーチキンとホールトマトが大活躍
合わせて週に3〜4回は確実に使ってるね


54 :名無しさん 10/09/08 21:13 ID:AmHWxBPG4x (・∀・)イイ!! (1)
ツナ・オリーブ・ホールトマトをよく使うよ
>>43 愛知県民は確かにあずき缶常備してますね。我が家もw


55 :名無しさん 10/09/08 21:14 ID:O8-4PLD,z0 (・∀・)イイ!! (2)
イタリア産ホールトマト缶78円とかを買いだめして
月に2、3回パスタ用トマトソース作ったり
冬だと鶏肉のトマト煮を作ったりする。


56 :名無しさん 10/09/08 21:15 ID:JmLomsvYvn (・∀・)イイ!! (1)
白桃缶は欠かせん


57 :名無しさん 10/09/08 21:41 ID:QT.REY2xq. (・∀・)イイ!! (1)
>>36
金華鯖の缶詰?
あれもうまいよね。
魚屋さんにたまに入ってて、年数個買う。


58 :名無しさん 10/09/08 22:07 ID:5OIy_ulFkR (・∀・)イイ!! (1)
日本じゃ人気ないんだが、ビートルートの缶詰があると幸せになれる。
オーストラリアやニュージーランドでは安く入手できるんだが、
日本では輸入物で人気もないしちょっとお高い。


59 :名無しさん 10/09/09 01:34 ID:hj8guB3P5g (・∀・)イイ!! (1)
非常用に蓄えておいた缶ミカンをこないだあんみつ用に開けてみたんだが
酸味があるだけで甘みが全然ないのな
昔はもっとうまかった気がするんだが

やっぱ中国のはだめか


60 :名無しさん 10/09/09 04:00 ID:fzdi,xaCnu (・∀・)イイ!! (1)
非常食料の缶詰は冷めててもうまい焼き鳥の缶詰と
乾パンとかで飽きたときのための果物の缶詰がいいって
被災者の人がいってたっていうのをガッテンでやってた


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1283946287/