クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2011年9月29日 16時40分終了#60148 [] ごまさばを買った。

ID:pyxisJJvPO (・∀・)イイ!! (13)

ごまさばはどちらかというと加熱調理向けだそうで、
塩焼きや煮付けが美味しいらしい。

まあ、それはどうでもいいですが、

みなさんだったら、おばさまを塩焼きと煮付け、どちらで
食べますか?

1塩焼きで。144(28.8%)
2煮付けで。68(13.6%)
3両方で。50(10%)
4食べない。204(40.8%)
5モリタポ34(6.8%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 11/09/29 15:46 ID:InbM3PC2Yc (・∀・)イイ!! (1)
焼き鯖でしょ


3 :名無しさん 11/09/29 15:46 ID:IfNn0HB1Vt (・∀・)イイ!! (0)
煮付けの方が冷えても美味いぞ


4 :名無しさん 11/09/29 15:46 ID:YGcfFVw7Ji (・∀・)イイ!! (3)
おばさま?


5 :名無しさん 11/09/29 15:46 ID:5DFjZCJOr8 (・∀・)イイ!! (3)
おばさまになってるのは釣りすか?


6 :名無しさん 11/09/29 15:46 ID:zFrYNayoVy (・∀・)イイ!! (3)
おばさまは食べません。


7 :名無しさん 11/09/29 15:46 ID:djfqOKcwG6 (・∀・)イイ!! (1)
おばさまはそのままで


8 :名無しさん 11/09/29 15:47 ID:BhKlmVdnak (・∀・)イイ!! (0)
ローマ字入力でgを押し忘れただけならいいが…


9 :名無しさん 11/09/29 15:47 ID:sCu1h,3bse (・∀・)イイ!! (3)
それが言いたかっただけだろ


10 :名無しさん 11/09/29 15:47 ID:Ea6w8nyfqU (・∀・)イイ!! (3)
おばさまはちょっと…


11 :名無しさん 11/09/29 15:47 ID:v9yGNfq6ks (・∀・)イイ!! (3)
おばさまはちょっと・・・


12 :名無しさん 11/09/29 15:48 ID:4GSr-ydiXR (・∀・)イイ!! (3)
>おばさまを塩焼きと煮付け
おばさまはノーサンキュー!


13 :名無しさん 11/09/29 15:49 ID:ipMFLflwmI (・∀・)イイ!! (2)
おばさまは煮ても焼いても食えないだろ


14 :名無しさん 11/09/29 15:49 ID:Ic8p2K9G,W (・∀・)イイ!! (4)
生で。


15 :名無しさん 11/09/29 15:49 ID:y95C2oZB2B (・∀・)イイ!! (1)
メツキノオバサンのこと?


16 :名無しさん 11/09/29 15:49 ID:t6v7dvgNEx (・∀・)イイ!! (2)
おばさまェ…


17 :名無しさん 11/09/29 15:51 ID:S8Dt2NjzPk (・∀・)イイ!! (0)
どちらかも何も、そもそも鯖って生ではほとんど食べないでしょ?
昔から『鯖の生き腐れ』っていうし、アニサキスとか怖いよ。


18 :名無しさん 11/09/29 15:52 ID:Bo0LJxYfRS (・∀・)イイ!! (2)
ゴマ鯖だったら味噌煮だけど、おばさまはちょっと・・・


19 :名無しさん 11/09/29 15:53 ID:PXHudTosXE (・∀・)イイ!! (3)
やばい塩かけてしまった


20 :名無しさん 11/09/29 15:54 ID:8bRCltN0I4 (・∀・)イイ!! (1)
熟女趣味はねーよ


21 :名無しさん 11/09/29 15:54 ID:83YY5rkmkW (・∀・)イイ!! (2)
賞味期限が切れてるから食べるのは無理


22 :名無しさん 11/09/29 15:57 ID:iYad1F4g8h (・∀・)イイ!! (2)
釣られないぞっ


23 :名無しさん 11/09/29 15:57 ID:v9yGNfq6ks (・∀・)イイ!! (3)
>>8
いや、それでは「ごばさま」になるから


24 :名無しさん 11/09/29 15:59 ID:8,xLLgBSG0 (・∀・)イイ!! (1)
おなさばならタイプミスも有り得たが

おばさまじゃ釣りw


25 :名無しさん 11/09/29 15:59 ID:mGIlZnEIx6 (・∀・)イイ!! (3)
おばさまの塩焼きは無理
投票してしまった/(^O^)\


26 :名無しさん 11/09/29 16:00 ID:WMtiDx2Shb (・∀・)イイ!! (1)
11号までが着られる上品なおばさまならOK
13号以上もしくは下品な人は無理


27 :名無しさん 11/09/29 16:03 ID:sKfCRCAa1n (・∀・)イイ!! (1)
ごまさば自体知りませんでした。
福岡の郷土料理なのかー


28 :名無しさん 11/09/29 16:04 ID:Cw1am8nZM9 (・∀・)イイ!! (1)
とりあえずごまさばという事で判断して煮付けを選んだよ。
おばさまのままじゃアンケートにならんじゃね?と思ってね。

つかごまさばって味がイマイチだよね。やっぱりまさば。


29 :名無しさん 11/09/29 16:06 ID:e1p,-,dQRc (・∀・)イイ!! (1)
熟女は生が一番です。


30 :名無しさん 11/09/29 16:10 ID:qa-q_OuqbW (・∀・)イイ!! (0)
生鯖は足が早いから本当に早く食べたほうがいいよ。
1日後に食べた友達は軽い食中毒を起こしたから・・・


31 :名無しさん 11/09/29 16:10 ID:4gf3E486kl (・∀・)イイ!! (1)
刺身しか食いません


32 :ネオ・サイクロン 11/09/29 16:10 ID:OdIKylHm9u (・∀・)イイ!! (1)
「女は死ぬまで女」です。女性に年は関係ありません。
あなた達、差別はよくないですよ。


33 :名無しさん 11/09/29 16:11 ID:fca_m21HXa (・∀・)イイ!! (2)
ごまさばは加工食品じゃないの?

胡麻鯖(ごまさば)は、福岡県博多地方の郷土料理の一つ。
サバの刺身を醤油、炒りゴマ、ワサビ、もみ海苔で和える。
様々な薬味が追加される場合もある。
そのまま食べる他にも、飯に乗せて
湯等をかけ茶漬け風にして食べる場合もある。


34 :名無しさん 11/09/29 16:12 ID:bBn_FXjSQf (・∀・)イイ!! (0)
おばさまはいろんな意味で腐ってるだろ。


35 :名無しさん 11/09/29 16:16 ID:l1YPjdQYhP (・∀・)イイ!! (1)
おじょうさまでおながいします


36 :名無しさん 11/09/29 16:21 ID:XZPXGC9LOT (・∀・)イイ!! (0)
裏返して二度美味しい


37 :名無しさん 11/09/29 16:21 ID:jZPOx.ArgK (・∀・)イイ!! (1)
おばさまに話持ってかれてンじゃないよw
塩焼きと煮付け両方でお願いシマス両方w


38 :名無しさん 11/09/29 16:27 ID:G3SV2X_2qZ (・∀・)イイ!! (1)
似ても妬いてもおk


39 :名無しさん 11/09/29 16:27 ID:1A82dWvHv2 (・∀・)イイ!! (1)
おばさまは遠慮しますがゴマサバなら塩焼きが美味しいですね


40 :名無しさん 11/09/29 16:28 ID:lRyEKXcfAm (・∀・)イイ!! (1)
寄生虫の知識がなかった頃、塩で〆て酢漬けにして食べたわ。
なんともなくてラッキーだったけど、脂がのってなかった。
時期的に脂がのらなかったのかもだけど。
焼津の塩鯖は酢漬けにすると美味かったなぁ。


41 :名無しさん 11/09/29 16:30 ID:OBxu4ZGf_2 (・∀・)イイ!! (1)
鯖は大根おろしを入れて煮るおろし煮がうまい


42 :名無しさん 11/09/29 16:30 ID:f,3Ci3sOM7 (・∀・)イイ!! (0)
おばさまは食べたくないです…


43 :名無しさん 11/09/29 16:30 ID:4_1HFHzl8I (・∀・)イイ!! (1)
分かり易くカテゴリーは「ネタ」にしといておくれよ


44 :名無しさん 11/09/29 16:33 ID:.gAkPidyxS (・∀・)イイ!! (1)
煮ても焼いても食えねえよ!


45 :名無しさん 11/09/29 16:35 ID:xHHh,inBWb (・∀・)イイ!! (4)
「おばさま」はわりと希少種であり、大切にしたい
油断するとすぐに「おばちゃん」に変異する


46 :名無しさん 11/09/29 16:40 ID:3eKl1,41vC (・∀・)イイ!! (0)
昨日半額品で買ってきた
ごまさばの半身があるので
今から焼く


47 :名無しさん 11/09/29 16:40 ID:kSFC1kTXAk (・∀・)イイ!! (1)
九州の鯖は寄生虫が少ないから
気をつければ生でも食べられるっていう研究結果が出てたね
潮流の関係だとか書いてたような‥‥


48 :名無しさん 11/09/29 16:40 ID:kBXj,UZLqg (・∀・)イイ!! (2)
おばさま だったのか
塩焼きにしちゃったよ
焼いたら食えねぇorz


49 :名無しさん 11/09/29 19:03 ID:nFd-L3L2DC (・∀・)イイ!! (1)
二次ならアリ
CVは
白井綾乃、紫苑みやび、北都南、一色ヒカル、かわしまりの
辺りでお願いしたい。


50 :名無しさん 11/09/29 23:16 ID:M6wDU7ykdS (・∀・)イイ!! (0)
下腹こわすわ


51 :削除人あぼーん 12/04/27 12:39 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1317277866/