クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2012年6月6日 20時36分終了#63939 [] 牛レバ刺し

ID:dTF8ud4u3V (・∀・)イイ!! (1)

牛レバ刺し全面禁止についてあなたの考えに近いものを選択肢してください。

1全面禁止はやりすぎ102(20.4%)
2全面禁止で当然80(16%)
3どうでもいい77(15.4%)
4食中毒は自己責任なので政府が禁止する必要はない54(10.8%)
5私は食べないが食べたい人は好きに食べればいい129(25.7%)
6分からない9(1.8%)
7生食はすべて禁止15(3%)
9モリタポ16(3.2%)
8任意19(3.8%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 501人 / 501個

このアンケートにはNGワード「貨物」「荷物」「生徒会」「でっ」「鹿目」「魔法」「野球」が設定されていて、部分的に一致しても回答が無効な設定になっているので結果が偏っている可能性があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 12/06/06 19:42 ID:Ay-RNrgc-A (・∀・)イイ!! (0)
死にたいやつは勝手に食えばいい


3 :名無しさん 12/06/06 19:42 ID:3AmGWqOkdM (・∀・)イイ!! (-1)
生牛肉食は日本の食文化には無い


4 :名無しさん 12/06/06 19:47 ID:TUdtBzrpoM (・∀・)イイ!! (5)
「どうしても食べたいから」と韓国に食べに行くのだけはやめろと広報すべき


5 :名無しさん 12/06/06 19:49 ID:_SAqpEDDYJ (・∀・)イイ!! (1)
なんでもかんでも政府が口出し杉。
規制や禁止にすれば済むと思ってる有識者こと世間知らずの馬鹿をまず規制しろ。


6 :名無しさん 12/06/06 19:49 ID:6shJrogSN5 (・∀・)イイ!! (-4)
>>1
N見?


7 :名無しさん 12/06/06 19:50 ID:BkeYsJF.,m (・∀・)イイ!! (3)
韓国のユッケと違って言うほど食中毒出てないのにユッケのせいで規制されるのはおかしい。


8 :名無しさん 12/06/06 19:53 ID:,mhE,tzM6f (・∀・)イイ!! (-1)
食の安全確保は大事


9 :名無しさん 12/06/06 19:54 ID:wlbA.56a1L (・∀・)イイ!! (1)
ほぉ、知らなかった


10 :名無しさん 12/06/06 19:55 ID:yVVpPbRk-j (・∀・)イイ!! (2)
食べたい奴が勝手に食べて中毒になっても自己責任だ
だからこそ、全面禁止の措置が必要なんだろ
禁止してないものを食べて死んだら、自己責任じゃなくて国等の管理責任が存在してしまう

勝手に食べた甲と、勝手に提供した乙の二者間でのみ解決するのを自己責任という
だから丙丁が絡まないように全面禁止が正しい


11 :名無しさん 12/06/06 19:56 ID:707f_eWKQj (・∀・)イイ!! (5)
ちゃんとしたものを出してた所もあるんだから
一律全面禁止じゃなくてフグみたいに免許制等の検討すればいいのに


12 :名無しさん 12/06/06 19:56 ID:VaFMHQp65_ (・∀・)イイ!! (0)
海原雄山でさえ健康な牛なら認めているのにw


13 :名無しさん 12/06/06 19:56 ID:iLrDDgHMj, (・∀・)イイ!! (-3)
NHK見てるだろ


14 :名無しさん 12/06/06 20:02 ID:DbagI7OMtK (・∀・)イイ!! (0)
http://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku/detail_3209.html でしたね


15 :名無しさん 12/06/06 20:07 ID:dTF8ud4u3V (・∀・)イイ!! (-3)
>>6>>13
うんw


16 :名無しさん 12/06/06 20:15 ID:a7yswg4,RD (・∀・)イイ!! (2)
適切に取り扱えば問題なく食べられる物を政府が全面禁止するのって
明治時代に「ふぐは毒があるから食用禁止」って言ってたのと同じだよね
正しい取り扱いができていないのが問題なのであって、ふぐや生肉、生レバーが問題なワケがない

俺は生レバー好きじゃないけどね


17 :名無しさん 12/06/06 20:22 ID:ZUuWUmrbvg (・∀・)イイ!! (1)
刺身で食中毒が出たら
寿司禁止しかねないなこの政府


18 :名無しさん 12/06/06 20:55 ID:KiP1yN7nG_ (・∀・)イイ!! (1)
O157とか生食だと予防するのは難しそうだからな


19 :名無しさん 12/06/06 20:56 ID:kAbSzlZ0Kp (・∀・)イイ!! (0)
ヨーロッパで腸管出血性大腸菌O104に3000人以上が感染し30名を超える死者が出たが
野菜からの感染だったので、この流れだと生野菜も禁止になりかねないな


20 :名無しさん 12/06/06 21:05 ID:ew5juaQO.u (・∀・)イイ!! (1)
どうしても食べたい人はいっぴつ書けばよいと思うよ


21 :名無しさん 12/06/06 21:19 ID:4vB-NgN25L (・∀・)イイ!! (2)
食ったこと無かったな


22 :名無しさん 12/06/06 22:11 ID:HB_8oHnM4Y (・∀・)イイ!! (4)
法で禁止しない限りは
消費者に一方的に不利になると判断できるから
自己責任で食べますって一筆には何の効力も無いよ


23 :名無しさん 12/06/06 23:13 ID:QTt_gy92DF (・∀・)イイ!! (0)
食いたい言ってる奴は野蛮人


24 :名無しさん 12/06/07 00:33 ID:6GQmYjonsE (・∀・)イイ!! (0)
生肉を食うなんて類人猿レベルだな


25 :名無しさん 12/06/07 01:04 ID:m3nICLFguX (・∀・)イイ!! (4)
>>16>>19
野菜や魚介類等は検査が義務付けられて、それに従ってます

ところが食肉業界は
「検査なんてしないよべろべろバー」と
厚生労働省をおちょくってるみたいですね
http://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syouhisya/110720/qanda.html#6
↑これの牡蠣の項目を読む限りそうとしか解釈できません

問題点をずらして煽ってもなぁ


26 :名無しさん 12/06/07 06:51 ID:n77YbgGiTM (・∀・)イイ!! (0)
>>24
生肉を食うなんて百獣の王レベルだな


27 :名無しさん 12/06/07 09:23 ID:D7,v1znu6K (・∀・)イイ!! (0)
レバ刺しこんにゃくで我慢しろよ

人気が出て取り扱う店が増えると衛生関連を学んだこともない
無知無学な経営者と従業員ばかりの店も参入してきてリスク管理が出来るわけがない
もし認めるのであればふぐ調理師のように生肉調理師制度を作るべきだろうが
出荷段階で感染していたらお手上げなんだよな・・・よって禁止だな


28 :名無しさん 12/06/07 16:02 ID:ux3kR888mn (・∀・)イイ!! (0)
ちゃんと管理出来るところだけ認めればいいんじゃね


29 :名無しさん 12/08/21 17:35 ID:R7M8kxi.1O (・∀・)イイ!! (1)
現状のままだと白菜の漬物のO-157で亡くなる方が増える一方だな
一般に野菜で食中毒になるイメージが少ないから特に改善される気配もないし


30 :名無しさん 12/08/22 01:31 ID:1JFBNs0UlC (・∀・)イイ!! (0)
食ったことないわ


31 :名無しさん 12/09/01 04:01 ID:_E.m0lim1U (・∀・)イイ!! (0)
一度食ってみたかったな
食べる機会を逃した意味で、禁止はちょっと残念


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1338978845/