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2013年6月21日 23時30分終了#69673 [] カリカリベーコン

ID:v5q,ENQxP5 (・∀・)イイ!! (3)

簡単にカリカリベーコンを作る方法を
「その他」またはコメント欄で教えてください

1モリタポ127(63.5%)
2その他72(36%)
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「その他」の内容

  • わかった (2013年6月21日 23時26分)
  • tyh65h (2013年6月21日 23時26分)
  • ベーコンをカリカリになるまで炒める (2013年6月21日 23時26分)
  • じっくり焼く (2013年6月21日 23時26分)
  • 焼く (2013年6月21日 23時26分)
  • は〜ぃ (2013年6月21日 23時26分)
  • w (2013年6月21日 23時26分)
  • w (2013年6月21日 23時26分)
  • ググレカス (2013年6月21日 23時26分)
  • 油を使う (2013年6月21日 23時26分)
  • レンジ
    フライパン (2013年6月21日 23時26分)
  • 焼く (2013年6月21日 23時26分)
  • nothing is real... (2013年6月21日 23時26分)
  • 焼く (2013年6月21日 23時26分)
  • 超弱火で放置 (2013年6月21日 23時26分)
  • カリ首ベーコン (2013年6月21日 23時26分)
  • コメント欄に書く (2013年6月21日 23時26分)
  • 高温で焼く (2013年6月21日 23時27分)
  • 焼く (2013年6月21日 23時27分)
  • とにかく焼く (2013年6月21日 23時27分)
  • フライパインで弱火で加熱 (2013年6月21日 23時27分)
  • レンチン (2013年6月21日 23時27分)
  • うまい (2013年6月21日 23時27分)
  • 知らんがな(´・ω・`) (2013年6月21日 23時27分)
  • 7 (2013年6月21日 23時27分)
  • フライパンで焼く (2013年6月21日 23時27分)
  • 炒める (2013年6月21日 23時27分)
  • 中火でひたすら焼くじゃあかんのか? (2013年6月21日 23時27分)
  • 焼く (2013年6月21日 23時27分)
  • 焼く (2013年6月21日 23時27分)
  • t (2013年6月21日 23時27分)
  • ちょっと油を引いて弱火で放っておく (2013年6月21日 23時27分)
  • 火力 (2013年6月21日 23時27分)
  • 自分も知りたい (2013年6月21日 23時27分)
  • 油を引いてベーコン置いて蓋をする (2013年6月21日 23時27分)
  • 強火でじっくり (2013年6月21日 23時27分)
  • フライパンでゆっくりじっくり焼くだけ (2013年6月21日 23時27分)
  • バーナーで炙る (2013年6月21日 23時27分)
  • 弱火で焼く (2013年6月21日 23時27分)
  • ただフライパンでじっくり焼く (2013年6月21日 23時27分)
  • 極限まで弱火にして自分の油でじわじわ揚げる (2013年6月21日 23時27分)
  • 油引いて焼く (2013年6月21日 23時27分)
  • クッキングペーパー敷いた耐熱皿で電子レンジでチン (2013年6月21日 23時27分)
  • (´・ω・`)知らんがな (2013年6月21日 23時27分)
  • 焼く (2013年6月21日 23時27分)
  • 網焼きする (2013年6月21日 23時27分)
  • レンジでチン (2013年6月21日 23時27分)
  • フライパンで炒める (2013年6月21日 23時27分)
  • コメントで書くよ (2013年6月21日 23時27分)
  • はい (2013年6月21日 23時28分)
  • 強火でいためる (2013年6月21日 23時28分)
  • 強火 (2013年6月21日 23時28分)
  • 長時間焼けばいいだけ (2013年6月21日 23時28分)
  • 油を多めに引いて炒める (2013年6月21日 23時28分)
  • 油をひいたフライパンを熱して適温になったらベーコンを入れて焼く。おわり。 (2013年6月21日 23時28分)
  • 油をひかない (2013年6月21日 23時28分)
  • 雇ってる料理人に「ベーコン、カリカリで頼む」と言う (2013年6月21日 23時28分)
  • キッチンペーパーをトレイに敷きベーコン乗せてトースターで焼く (2013年6月21日 23時28分)
  • フライパンでじっくり焼く (2013年6月21日 23時29分)
  • 耐熱皿にペーパータオルを敷いてその上に2センチ幅に切ったベーコンを並べ、ラップをしないでレンジで1〜2分加熱する (2013年6月21日 23時29分)
  • カリカリに焼く (2013年6月21日 23時29分)
  • テフロンのフライパンを使う (2013年6月21日 23時29分)
  • うん (2013年6月21日 23時29分)
  • カリカリベーコンを解凍する (2013年6月21日 23時29分)
  • ペーパータオルで挟んでレンジで1分 (2013年6月21日 23時29分)
  • 焼く (2013年6月21日 23時29分)
  • 中華鍋買え (2013年6月21日 23時29分)
  • フライパンにのせて忘れる。 (2013年6月21日 23時29分)
  • フライパンで焼いて1時間ほど放置したらカリカリになってるよ (2013年6月21日 23時29分)
  • 了解 (2013年6月21日 23時29分)
  • 強火で炒める (2013年6月21日 23時30分)
  • 弱火でゆっくり焼く (2013年6月21日 23時30分)
ベーコン w レンジ フライパン 弱火 放置 カリ コメント 加熱 チン `) 自分 強火 ペーパー 耐熱 ペーパータオル

合計回答数: 200人 / 199個

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2 :名無しさん 13/06/21 23:26 ID:1RdfipRzuf (・∀・)イイ!! (2)
ベーコンをカリカリになるまで炒める


3 :名無しさん 13/06/21 23:26 ID:VE-wht.OxT (・∀・)イイ!! (1)
レンジ使えばいいんじゃない?


4 :名無しさん 13/06/21 23:26 ID:9yDn8iRBGR (・∀・)イイ!! (1)
電子レンジでチン


5 :名無しさん 13/06/21 23:27 ID:baT2yj0Xm, (・∀・)イイ!! (3)
市販のカリカリベーコンを買う


6 :名無しさん 13/06/21 23:27 ID:c5B8S866cl (・∀・)イイ!! (0)
フライパンを火にかけてベーコン乗せて焼くだけさw


7 :名無しさん 13/06/21 23:27 ID:kj84PA7ups (・∀・)イイ!! (1)
おてぃんてぃんの先っぽに巻き付けます
カリカリベーコンの出来上がり!


8 :名無しさん 13/06/21 23:27 ID:u,EX-LqyJa (・∀・)イイ!! (0)
フライパンで弱火でじっくり

逆にカリカリが嫌いな人はレンジでチンするとよい
余分な脂も落ちる


9 :名無しさん 13/06/21 23:28 ID:NJw7ZyUixO (・∀・)イイ!! (0)
炭化注意


10 :名無しさん 13/06/21 23:28 ID:B3pxKyQe7E (・∀・)イイ!! (3)
ベーコンを炒めすぎればOK
大丈夫、イギリス人にも作れるから


11 :名無しさん 13/06/21 23:28 ID:G,a8zjhWK6 (・∀・)イイ!! (1)
耐熱性の皿に紙タオルを3枚重ねて敷き、ベーコン4〜6枚を並べ、ラップをかけずに電子レンジにかける。
取りだしてベーコンを裏返し、再び電子レンジにかける。
粗熱を取って千切る。


12 :名無しさん 13/06/21 23:29 ID:E.FB02Wofx (・∀・)イイ!! (0)
部屋で焚き火をおこします。
その燃えさかる焚き火の近くにベーコンをつるして
じっくりと脂を落としていきます。
半日〜1日その状態にしておきます。
おいしいカリカリベーコンのできあがり。


13 :名無しさん 13/06/21 23:31 ID:7jrvB48kVB (・∀・)イイ!! (0)
油を敷かずにベーコンを並べる。
弱火で火をつける。
油が出たらキッチンペーパーでふき取る。
待つ。


14 :名無しさん 13/06/21 23:31 ID:bbr7AuuWF9 (・∀・)イイ!! (0)
ちゃんと乾燥させてあるベーコンを使う
その辺のパックのベーコンだと厳しいかもしれない


15 :名無しさん 13/06/21 23:32 ID:5j_HcCpR6u (・∀・)イイ!! (0)
1:ベーコンを好きな厚さに切る
2:お皿に並べる
3:風通しのよい涼しい場所に1週間ほど放置する
4:腐るか猫に持って行かれなければカリカリベーコンの出来上がり



風通しのいい場所にネットにでも入れて吊るして
干しとけばいいんじゃないか?
たぶんビーフジャーキーみたいになるんじゃね?


16 :名無しさん 13/06/21 23:33 ID:s48hra4qpe (・∀・)イイ!! (1)
フライパンにフタしちゃだめだよ ( ´・ω・`) すんごく弱火だよ


17 :名無しさん 13/06/21 23:34 ID:HRNlHV9C58 (・∀・)イイ!! (0)
働け


18 :名無しさん 13/06/21 23:37 ID:9H3LpROVCr (・∀・)イイ!! (3)
母ちゃんに聞くか作ってもらえよ


19 :名無しさん 13/06/22 00:13 ID:IBJXpciHxZ (・∀・)イイ!! (1)
カリカリに揚げる


20 :名無しさん 13/06/22 04:46 ID:t2-HLHOOcz (・∀・)イイ!! (0)
>>5
これのことかしらん
■30秒でカリカリベーコンになる「FULLY-COOKED BACON」
http://gigazine.net/news/20120917-kirkland-bacon/


21 :名無しさん 13/06/22 08:25 ID:PhI5DNYjUQ (・∀・)イイ!! (1)
カリカリベーコンのつくり方

耐熱皿に厚手のペーパータオルを敷き、ベーコンを1枚ずつ並べます。
その上にペーパータオルをかけて加熱します。
ペーパータオルが余分なベーコンの油分を吸い取り、カリカリベーコンができます。

加熱時間の目安
ベーコン5枚(70g)で約2分30秒(レンジ強500W)、または約2分(レンジ強600W)


22 :名無しさん 13/06/22 10:15 ID:-FyVcANV8x (・∀・)イイ!! (0)
俺氏の腹の肉でベーコン作って食ってみたい
最高の自給自足


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