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ID:5rwfiA0faL (・∀・)イイ!! (8)
主婦に人気の「プリン卵蒸し」? 韓国、和食でも“日本隠し”
http://news.livedoor.com/article/detail/8422865/
日本のNHK番組の影響もあるのか、朝の奥さま向け番組にはよく料理が登場する。最近もこんな料理が紹介されていた。
韓国には溶き卵を蒸した「ケランチム」という料理がある。その連想でケラン(鶏卵)と同じ意味の「タルギャル」を使い、
「プリン・タルギャル・チム」という奇妙な名前になったのだ。韓国マスコミがよくやる“日本隠し”である。
今や韓国でも人気の納豆は最初、「センチョングンクチャン」(生の乾燥味噌(みそ)?)などと韓国名をつけたがはやらなかった。
ワサビもテレビは「コチュネンイ」などとまだ国産名にこだわっている。世の中はみんな「ワサビ」といっているのに。
日本では韓国の料理や食材を無理やり日本語にすることはない。そんなに日本(語)が嫌いなら紹介しなければいいのだが、
一方で消費者や世の中の好み(トレンド)は伝えたい。韓国マスコミの“反日”の裏側である。
とのことですが、これらNHKの番組をどう思いますか?
1 | いいと思う | 17 | ![]() |
2 | 悪いと思う | 48 | ![]() |
3 | 分らない | 33 | ![]() |
4 | NHKはチョンに魂を売った | 79 | ![]() |
5 | 何を今さら | 77 | ![]() |
7 | 知るかボケ | 36 | ![]() |
8 | もりたぽ | 32 | ![]() |
9 | どうでもいい* | 22 | ![]() |
10 | * | 6 | ![]() |
11 | 気持ち悪い* | 10 | ![]() |
12 | きのこの山* | 4 | ![]() |
13 | チゲ鍋は鍋鍋* | 2 | ![]() |
6 | その他 | 22 | ![]() |
無視 | 1 | ![]() |
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