クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2014年7月4日 22時54分終了#80508 [] パンの耳

ID:FLs9.rMCT3 (・∀・)イイ!! (6)

「気まぐれパン屋がやってきました「あなたの好きなパンを選んでね」」#80453で「パンの耳」と答えた方への質問でした。

意外と人気のあったパンの耳。
「パンの耳があって感動した」とまでのお言葉をいただき嬉しかったです。
パンの耳の代わりに、少しですがモリをお受け取りください。
もしよろしければ、任意か掲示板に「パンの耳の食べ方」など披露して頂けると嬉しいです。

追記

2014/07/07 14:20にメッセージつきのモリギフを下さった方へ

どこから送っていただいたのかがわからないのですが、
最近アンケ主としてメッセージ付きのモリギフをお送りしたのは、これと#80509だけですので恐らくこちらからではないかと。
お心遣いどうもありがとうございました。

1油で揚げて砂糖をふる51(63.8%)
2ラスクにする38(47.5%)
4モリタポ9(11.3%)
3任意34(42.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 80人 / 132個

このアンケートにはNGワード「尿意」「おしっ」「オシッ」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 14/07/04 09:35 ID:j9XtrDSCxF (・∀・)イイ!! (4)
子供の頃はおかんがよくパン屋でもらってきたパンの耳で
フレンチトーストを作ってくれたよ、うまかったなぁ。


3 :名無しさん 14/07/04 09:51 ID:jZ71M,Cn.6 (・∀・)イイ!! (2)
>>2さんと同じで、
子供の頃は揚げたり・フレンチトースト作ってくれたりしてた〜懐かしい(´∇`)


4 :名無しさん 14/07/04 09:54 ID:yoM9BLw-YS (・∀・)イイ!! (2)
中学の頃部活終わりにいつも用務の人が揚げて砂糖まぶしたパン耳くれた
優しかったなあ


5 :名無しさん 14/07/04 09:59 ID:F2AhjMvJ3G (・∀・)イイ!! (2)
参考
5405 [カテゴリなし] パンの耳は、好きですか?


6 :名無しさん 14/07/04 10:06 ID:5JGagAEHlS (・∀・)イイ!! (2)
耳というよりけたパンでした


7 :名無しさん 14/07/04 10:09 ID:z9i4PNIwYw (・∀・)イイ!! (3)
牛乳に浸けて食べるのがベスト。


8 :名無しさん 14/07/04 10:32 ID:QmFCUkzXQC (・∀・)イイ!! (3)
甘い卵液作ってフライパンで焼く(フレンチトースト)
かけてオーブンで焼く(パンプディング)
どちらも耳の方が香ばしくて美味しいのです

あとさいの目に切って揚げてクルトン、白い本体よりカリカリにしやすいです
パセリのみじん切りまぶすと彩りにもなる素敵クルトンが出来ますよ


9 :名無しさん 14/07/04 12:23 ID:TqnN,H9qXX (・∀・)イイ!! (2)
そのまま食べて微妙な歯ごたえを楽しむ


10 :名無しさん 14/07/04 13:15 ID:MwxDxA820G (・∀・)イイ!! (2)
はちみつのビンに突っ込んで食べてたら怒られた思い出(笑)


11 :名無しさん 14/07/04 13:54 ID:lgy,zhXTUK (・∀・)イイ!! (2)
サンドイッチを作るときに切って捨てたらしいパンの耳が
あったんだが、味が付いててすごくうまかった


12 :名無しさん 14/07/04 14:25 ID:xarpH,2vSU (・∀・)イイ!! (2)
揚げて砂糖をまぶすと美味しいけど手間がね…
そのまま食べてもあの微妙な香ばしさと歯ごたえがいいね


13 :名無しさん 14/07/04 14:28 ID:b.kKA4yP6Z (・∀・)イイ!! (3)
・角切りにしてトースターで焼き、クルトンの代わりに
・横に並べて四角っぽくしたら伸ばし棒で押し伸ばしてピザ代わり、ただしすげー手間


14 :名無しさん 14/07/04 15:17 ID:LDz9qtRbQ. (・∀・)イイ!! (2)
耳だけオーブントースターで2度焼きして固めのカリカリ香ばしくして
お好み焼きソースをすくうように付けながら食べる


15 :名無しさん 14/07/04 15:52 ID:W0TDFK-rz7 (・∀・)イイ!! (2)
角んとこは切り落として2cm×3cmくらいのタイル状のをいっぱい作り
チーズのせたりソーセージスライスあぶって乗せたり
リッツパーティならぬパンの耳パーティを楽しんでるよ、一人で


16 :名無しさん 14/07/04 18:31 ID:6nFPcXT-pk (・∀・)イイ!! (2)
スーパーに行くと、サンドイッチ用に耳を切り落とした食パンが売っているけど
耳付きのパンより高いのが謎。
シンプルにオーブンで焼いてマーガリンを付けるだけで十分おいしい。


17 :名無しさん 14/07/04 18:34 ID:ulUpSG6.wm (・∀・)イイ!! (2)
子どもの頃はパンの耳が嫌いだったけど、
大人になったら好きになったお( ^ω^ )


18 :名無しさん 14/07/04 20:14 ID:C1vD2Byo-V (・∀・)イイ!! (2)
パンの耳はカロリーが高いのかいつも気になる
特に高くないとのことを聞くがどうなのだろう?
あっても誤差範囲のような気もするが・・・


19 :1 14/07/05 07:21 ID:C3Xi_zBKZf (・∀・)イイ!! (2)
おはようございます。
皆さん、回答とレスありがとうございました。

初期選択肢に入れませんでしたが、クルトン作りは私もよくやります。
パンの耳で作るクルトンは香ばしくて美味しいですよね。
フレンチトーストやパンプディングというお声も多く、
そういえば最近作っていなかったので、次回パンの耳を手に入れた時は作ってみようと思います。

牛乳に浸して食べるのもよくやります。カフェオレまたはコーヒー牛乳でもw
そのままでも美味しいからそのまま!というお声にも納得です。
パンの耳はなかなかに侮れないヤツですね。
ちょっとした簡単レシピ並みの食べ方を披露して下さっている方もあり、感激しました。
どうもありがとうございました!


20 :名無しさん 14/07/05 13:38 ID:Exvg5PPYLI (・∀・)イイ!! (2)
ギフありがとでした
パンはカリカリで香ばしいのも、浸してじゅわーっとしたのも美味しいですよね


21 :18 14/07/05 18:00 ID:swH7gu1QQa (・∀・)イイ!! (2)
モリギフ2回も頂いてしまいました
ありがとう!
以前は素焼きした後、かりんとうのようにしていたけど片づけがめんどいので
現在のスタイルになりました


22 :12 14/07/05 18:45 ID:NJdtVw..j. (・∀・)イイ!! (2)
モリギフありがとうございました
参考になるレスが多くていいアンケでした


23 :名無しさん 14/07/05 20:51 ID:53ML91k5Nf (・∀・)イイ!! (2)
モリギフどうも有り難うございました!
今日食パン買って来たので、明日は耳の部分をカリッと焼いたホットサンド作ります♪


24 :8 14/07/06 12:18 ID:XavLOnIteB (・∀・)イイ!! (2)
ギフトありがとー
うちの近所じゃ耳だけ入手が難しいから、たまにしかできないメニュー
なので余計に美味しく感じるパンの耳w


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1404433646/