クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2014年8月18日 23時56分終了#81521 []  納豆 

ID:ATUfrsRFL1 (・∀・)イイ!! (14)

 
 さて納豆アンケです。
 
 

追記

自分の周りでは納豆嫌いが多いのでコソアンではどうなのかな?と思い立てました。

「嫌い」を通り越して「大嫌い」ですか。
嫌いな人はとことん嫌いなんですね。

1大好き189(26.6%)
2好き238(33.5%)
3嫌い43(6.1%)
4大嫌い55(7.7%)
5普通・なんとも思わない141(19.9%)
6食べたことがない・知らない8(1.1%)
8モリタポ19(2.7%)
7その他17(2.4%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 710人 / 710個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/81521

42 :名無しさん 14/08/18 21:33 ID:7Y4C3undCJ (・∀・)イイ!! (2)
食べる習慣がない@中部


43 :名無しさん 14/08/18 21:34 ID:p9aMaELcXx (・∀・)イイ!! (3)
旭松が納豆事業をミツカンに譲渡して、ミツカンはなっとういち
関連商品を関東から撤退させやがって以来、めったに食べない。

なっとういちはよくある他の納豆と違い、パッケージが密封
されていたうえに、あまり癖のない菌を使っていたらしく、
パッケージング後の発酵がそれほど進まず、賞味期限(もしく
は消費期限?)前に、納豆の味がえぐくなるなんて事がなくて、

非常に気に入ってたんだが・・・。


44 :名無しさん 14/08/18 21:36 ID:Q7va8NUTLz (・∀・)イイ!! (3)
ほぼ毎日納豆卵かけご飯食べてる
美味しいよ


45 :名無しさん 14/08/18 21:43 ID:W2Gp-vcKdl (・∀・)イイ!! (2)
自分は好きだけど、他の人が醤油あり、カラシなしで食べてるのは耐えがたいニオイだと感じる
そう考えるとニオイの少ない食べ方してるから美味しく感じられてるだけかなとも思ったりする
ちなみに顆粒昆布ダシ、カラシあり


46 :名無しさん 14/08/18 21:43 ID:zMutYxp,x_ (・∀・)イイ!! (2)
菌を食べることに、納豆食う(納得)できない。


47 :名無しさん 14/08/18 21:44 ID:YaD2QVFGoF (・∀・)イイ!! (2)
子供の頃から食ってるけど、においとか意識したことなかった。
ある程度成長してからだと抵抗があったかもしれん。


48 :名無しさん 14/08/18 21:47 ID:gc54XOMbcZ (・∀・)イイ!! (2)
毎食納豆が出てきてもかまわないぐらい大好きです


49 :名無しさん 14/08/18 21:48 ID:Z-woZAy755 (・∀・)イイ!! (2)
それまでは全く駄目で、試しに買ってみて捨てたりしていたが
ある年齢を境に食べられるようになった


50 :名無しさん 14/08/18 21:48 ID:ATUfrsRFL1 (・∀・)イイ!! (1)
砂糖がちょくちょく出てることに吃驚した。


51 :名無しさん 14/08/18 21:48 ID:5RKtEd1LWL (・∀・)イイ!! (2)
体に良い。


52 :名無しさん 14/08/18 21:53 ID:W2Gp-vcKdl (・∀・)イイ!! (3)
>>7
茶碗洗い始める時に容器に水入れとく
茶碗洗い終わる頃にはサッとすすぐだけで汚れが落ちるよ
洗おうとするとなかなか落ちないけど、水とちょっとの時間で簡単に取れる


53 :名無しさん 14/08/18 21:54 ID:wmXCmpseqD (・∀・)イイ!! (2)
たまねぎの粗微塵切りを大さじ2から3杯入れるとさっぱりして美味しい


54 :名無しさん 14/08/18 21:58 ID:XqRmEqOHjm (・∀・)イイ!! (3)
裏ワザで、混ぜ込みご飯の元「ワカメと昆布」だったかな?を加えると更にイケます。


55 :名無しさん 14/08/18 21:59 ID:4vgWX34yr5 (・∀・)イイ!! (3)
このアンケは納豆食うができない!


56 :名無しさん 14/08/18 22:00 ID:zT9n3,drs8 (・∀・)イイ!! (3)
親も親戚も誰も食べなかったがテレビでウマそうにやってたので
試しに食べると普通に食べれた


57 :名無しさん 14/08/18 22:00 ID:bjU,SR,jzo (・∀・)イイ!! (3)
下仁田納豆が一番うまい
しかも中粒大粒の三角折のやつではなく、
下仁田近辺のA-COOPにしか売っていない「小粒の三組パック」
100円ちょいだが、下仁田のお土産にはコンニャクや葱より喜ばれる


58 :名無しさん 14/08/18 22:00 ID:sP4sv4bVrp (・∀・)イイ!! (3)
納豆巻が一番好き
(すし酢入れた)ひきわり納豆最高。


59 :名無しさん 14/08/18 22:02 ID:So5N9DI6M3 (・∀・)イイ!! (3)
大好き!後処理がめんどいけどw


60 :名無しさん 14/08/18 22:02 ID:i4pjznAowT (・∀・)イイ!! (3)
納豆は味が強すぎて、何と併せてもその上に立ってしまう。
嫌いな人はそこがダメなのだが、好きなヤツはそこがたまらないw


61 :名無しさん 14/08/18 22:03 ID:uhcx6Euo8o (・∀・)イイ!! (3)
おいしいですよね
まぁねばねばはちょっと厄介ですが

粒が大きめなのが割と好きだけど、小粒は小粒でまたいい


62 :名無しさん 14/08/18 22:04 ID:6q21OLRJQb (・∀・)イイ!! (3)
>>11さんと全く一緒
体に良さそうなのでたまに食べてるだけ
もし、納豆が品薄で食べられなくても支障がない


63 :名無しさん 14/08/18 22:05 ID:WloZ07RO-m (・∀・)イイ!! (3)
昔は一週間も置くとくさやに劣らぬアンモニア臭がしたものだが、
近年のものは菌がかわり臭さは感じなくなった。
米澤納豆という工場が近所にあって煮豆のいい匂いがしていたが、
潰れたのか見なくなった。時期が早すぎたのだろうか。
@大阪


64 :名無しさん 14/08/18 22:07 ID:NRAviBLY3t (・∀・)イイ!! (3)
子供の頃は嫌いだったけど
今の納豆は美味しくなったから好きだよ
特に黒豆納豆が大好き
ただ、かき混ぜるのは汚ならしくて駄目だわ
なるべく糸引かないようにそのまま食べる


65 :名無しさん 14/08/18 22:10 ID:3hxy8u7MqI (・∀・)イイ!! (3)
健康にいいという理由だけで良く食べている
それがなければ一生口にしない類のもの


66 :名無しさん 14/08/18 22:15 ID:z4CIX27Xwl (・∀・)イイ!! (3)
出されたら食べる
こんなもんの関西人


67 :名無しさん 14/08/18 22:21 ID:GtCjIvGP48 (・∀・)イイ!! (3)
この世から物自体でなく言葉も消え失せろ


68 :名無しさん 14/08/18 22:21 ID:lIM1Yd2u2e (・∀・)イイ!! (4)
造り酒屋にとって納豆は絶対禁忌
1粒の納豆豆で仕込み樽全てが腐敗する


69 :名無しさん 14/08/18 22:23 ID:ATUfrsRFL1 (・∀・)イイ!! (3)
結構、健康志向で食べる方も多いのですね


70 :名無しさん 14/08/18 22:29 ID:ATUfrsRFL1 (・∀・)イイ!! (3)
みんな納豆知識どうもです!


71 :名無しさん 14/08/18 22:32 ID:sIl1ptX7In (・∀・)イイ!! (3)
納豆は300回位かき回すのが一番美味しいんだっけ?
俺はそんなにやらないけど


72 :名無しさん 14/08/18 22:33 ID:lwNFmiQ,zo (・∀・)イイ!! (3)
栄養豊富だなんて迷信
それは栄養失調の時代だった大昔の話


73 :名無しさん 14/08/18 22:35 ID:2KZLVDb0XQ (・∀・)イイ!! (3)
スメハラってやつですわ


74 :名無しさん 14/08/18 22:37 ID:TbVD,UINkm (・∀・)イイ!! (3)
味も匂いも大好きなんだが、
最近、手間を掛けて作る・食べる・片づけることが
煩わしく感じられるようになってきて、疎遠気味
「たかが納豆くらいの手間で」と自分でも笑ってしまうが、どうにもね


75 :名無しさん 14/08/18 22:37 ID:69r_HRz.Ii (・∀・)イイ!! (3)
納豆三昧


76 :名無しさん 14/08/18 22:38 ID:,60H2GOVno (・∀・)イイ!! (3)
なっとく(^ω^)


77 :名無しさん 14/08/18 22:42 ID:OHJxzXUc.i (・∀・)イイ!! (3)
そぼろ入れると超美味い。油と良く合うよね。


78 :名無しさん 14/08/18 22:44 ID:Yu3l6gSuct (・∀・)イイ!! (3)
納豆の薬味でもアンケ立てれる位に、みんな一言持ってるよね
長ネギ・和ガラシ・醤油・七味・ラー油・オクラ・カツオ節・焼き海苔・・・等々
私のお気に入りは、「味道楽・長ネギ・昆布だし」です


79 :名無しさん 14/08/18 22:46 ID:I6hqLk-6Ee (・∀・)イイ!! (5)
美味しくて大好き
それも匂い控えてない昔ながらの納豆が好き

ホカホカ御飯の友として最高なのは当たり前として、
クラッカーに乗せて酒の肴にも合うし、トーストに盛っても美味いし
納豆餅や納豆巻にしても美味いし
お好み焼き生地に混ぜ込んで焼き上げても美味いし
納豆スパゲティや納豆ラザニアなんかも美味い
納豆だけ調味料も加えず納豆仕込む時の塩気だけで食べても美味い

でも納豆を砂糖で調味するのだけは勘弁な


80 :名無しさん 14/08/18 22:48 ID:3itcm28lK, (・∀・)イイ!! (3)
まず、朝の納豆は胃にハードなのでパス。

昼か夜、でも普通に醤油だけで食べるのは苦手。
麺つゆ系の味付けなら大丈夫。
うどんやそばのトッピングとか、オクラや山芋とめんつゆで和えるとか。
目玉納豆丼(@小泉武夫)をめんつゆ&マヨネーズで味付けするのもいい。

一番好きなのは納豆汁!これはめちゃくちゃ好き!
塩むすびと糠漬けと納豆汁だけで超満足な一食になる。
この場合はやっぱりひきわりの方がいいかな。


81 :名無しさん 14/08/18 22:50 ID:9hjVIOMd64 (・∀・)イイ!! (3)
砂糖多目と醤油でよくかき混ぜて昔食べてたね


82 :名無しさん 14/08/18 22:56 ID:E3OlyFcL5u (・∀・)イイ!! (3)
毎朝食べてます。
ネギ以外ではオクラやキムチなど入れたりしますが
一番好きなのは生卵納豆ご飯ですね。


83 :名無しさん 14/08/18 22:57 ID:QTDoewgElW (・∀・)イイ!! (3)
案外嫌いが少ないんだな。


84 :名無しさん 14/08/18 22:59 ID:CJvrgqf42H (・∀・)イイ!! (5)
  -= _  φ⌒)ζ・。
 -= ( ゚〜゚)φξ。・゚ζ
-=≡ /  つヽフ)) ゚
=≡ ( ⌒)   納豆!
-=≡cし′ 納豆!


85 :名無しさん 14/08/18 22:59 ID:QTDoewgElW (・∀・)イイ!! (3)
案外嫌いが少ないんだな。


86 :名無しさん 14/08/18 23:12 ID:-pZ2zrRB4V (・∀・)イイ!! (2)
納豆美味しいよね。


87 :名無しさん 14/08/18 23:15 ID:ATUfrsRFL1 (・∀・)イイ!! (3)
>>84
そんなAAあったのかw


88 :名無しさん 14/08/18 23:33 ID:ziz5-eTCDz (・∀・)イイ!! (1)
納豆巻きにしないと食べられない
それも引き割りでないとダメ(´・ω・`)


89 :名無しさん 14/08/19 00:22 ID:6PN_8-aK5v (・∀・)イイ!! (2)
ナットウ 血栓を溶かす唯一の食材

加熱せずにお召し上がりください


90 :24 14/08/19 08:01 ID:C,Q8vI4GWw (・∀・)イイ!! (1)
>>30
結婚してくれ( ^ω^ )ペロペロ


91 :名無しさん 14/08/20 21:39 ID:qhwcjJuUCV (・∀・)イイ!! (0)
>>25
複垢


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら

このアンケートから派生したアンケートが1個あります
好きな薬味は? 568名 43レス
おはようございます。 早速ですが納豆アンケです。 好きな薬味を教えてください。   早朝から腹減りになってしまったら申し訳ない…

このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1408363038/