クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2014年8月28日 11時56分終了#81715 [] 生イカをさばけますか?

ID:a9PJTlkBzT (・∀・)イイ!! (7)

あなたは生のイカをさばいてイカ刺しを作ることができますか?

1出来る・ゲソは捨てる12(4%)
2出来る・ゲソも調理する44(14.7%)
3出来る・塩辛も作れる4(1.3%)
4出来る・ゲソも調理し塩辛も作れる33(11%)
5出来ないでゲソ103(34.3%)
6やったことないが、やれば出来ると思う34(11.3%)
7そうはイカんざき!8(2.7%)
8シルボケ27(9%)
9もりたぽ35(11.7%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 300個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 14/08/28 10:38 ID:Z,EGmiU8GG (・∀・)イイ!! (4)
やってみると案外かんたんですよ


3 :名無しさん 14/08/28 10:39 ID:JW_uBqX59, (・∀・)イイ!! (3)
ゲソは捨てないでゲソ


4 :名無しさん 14/08/28 10:39 ID:B2Ia5zfIzM (・∀・)イイ!! (2)
イカのことなら、俺は釣るのが専門。
捌くのはカーチャンの役目。


5 :名無しさん 14/08/28 10:40 ID:nlgG52_U9, (・∀・)イイ!! (4)
出来るけど「出来ないでゲソ」の誘惑に負けそうになったw


6 :名無しさん 14/08/28 10:40 ID:xH6AQGkg-T (・∀・)イイ!! (3)
教えてあげないよ、ジャン


7 :名無しさん 14/08/28 10:40 ID:x6Oh043IP5 (・∀・)イイ!! (2)
皮を剥くのが下手くそです


8 :名無しさん 14/08/28 10:41 ID:ku8BjBghIm (・∀・)イイ!! (2)
東十条は調理できるの?


9 : 14/08/28 10:44 ID:a9PJTlkBzT (・∀・)イイ!! (2)
>>7
皮を剥くのは厄介ですよね。キッチンペーパーやふきんをつかうと綺麗に剥けますが、
皮の下の薄皮まで剥くのはアンケ主は上手く出来ません。


10 :名無しさん 14/08/28 10:45 ID:7HI67FilYJ (・∀・)イイ!! (1)
>>7
塗れ布巾で簡単に出来ますよ


11 :名無しさん 14/08/28 10:48 ID:4rb8zj1IqD (・∀・)イイ!! (2)
イカをさばくのは結構簡単
特に新鮮なのは皮むきも楽にできる


12 : 14/08/28 10:50 ID:a9PJTlkBzT (・∀・)イイ!! (1)
普段安いスルメイカで慣れていると、ヤリイカの皮剥きの簡単なこと。
その上ヤリイカはゲソまで刺身で食べられるので、ヤリイカをしょっちゅう買える身分になりたいです。


13 :名無しさん 14/08/28 10:50 ID:-YmaEq9SD3 (・∀・)イイ!! (2)
できないでゲソを選んだが、やればできるかもしれない。


14 :名無しさん 14/08/28 10:56 ID:MU4CJFmSzh (・∀・)イイ!! (3)
皮剥きがクリアできれば、ある意味魚の三枚おろしより楽です(三枚おろし苦手w)
>>11さんが仰るように新鮮なほど簡単に剥けます。
塩辛を作らないなら、身はお刺身にしてゲソはワタ焼きにしても美味しいです。


15 :名無しさん 14/08/28 11:02 ID:Q,N,y1ZNfA (・∀・)イイ!! (2)
イカをさばくのは解剖しているみたいで面白いです
今まではゲソ捨てていましたが、今度さばくときは、活用します


16 :名無しさん 14/08/28 11:07 ID:f8uruHA7Cq (・∀・)イイ!! (3)
塩辛を作りたくて買うことすらある
ホヤもさばく


17 :名無しさん 14/08/28 11:10 ID:r2mHEm38in (・∀・)イイ!! (2)
普段よく捌くからその工程が詳細に浮かんで、無性にイカ刺しが食べたくなるアンケ


18 :名無しさん 14/08/28 11:10 ID:Z0Ie.vdxf2 (・∀・)イイ!! (3)
. //          __,,.. .-‐ '''""~"'''-.\._`ヽ、
/ ./        _,. -'''"      i、 `、、      `ヽ、ゝ
 .l     , -'"        .i `、 ',`ヽ、    `、、ヽ
 l   ./  .i! /\ _,ィ  ./`‐‐`、i---` 、   .i `ヽ
 .l ./    /i ./ _,..\  /   _, - .,_  \  .i
 ./     ./, i/" _,,.. 、 `'   ' , -‐- 、ヽ i .トノ
..//i    i  / , - 、`    .(:::::::::::,:、}_,-,.i .iノ、
/  `、  イ / /:::::::::::`,    (,´-´-'ゝ ' `、 i .`、
. l  /`、 i i ヽ (,  -_,'、.) ////         } i `、
..l.  i. `、i .i ト-'` ´           J J./  i  `、
/  .i \i   .i       , -、_, '"´`"ヽ  _,イ    i.  `、
 .  .l   .i  .l  u    (  _,.、__,ィ'"´, -'"_ l    i  `、
 .  l   .i   l'‐-..,_   `゛´ _,,...‐'", i i.i  `ヽ   i   `、
   l    i   i´ `ヽ ヽ゛゛"´   .l.l ./ l i.i   ',   i    `、


19 :名無しさん 14/08/28 11:14 ID:JSZwTex__C (・∀・)イイ!! (2)
我が家の塩辛はイカ5ハイに対してイカのふ6ハイ分使います


20 :名無しさん 14/08/28 11:14 ID:xR9CR7XuHP (・∀・)イイ!! (3)
子供の頃から出来た
昔は朝イカを売りに来たので朝食にイカ刺しを良く食べた想い出


21 :名無しさん 14/08/28 11:16 ID:P2sKr3slhe (・∀・)イイ!! (2)
魚介類一通り捌き方覚えておきたいが機会がない
生活科でやったりするんだろうか


22 :名無しさん 14/08/28 11:27 ID:P.Cexn_J7T (・∀・)イイ!! (2)
一時イカ釣りにはまってた時期があり自然とさばける様になったよ


23 :名無しさん 14/08/28 11:31 ID:myL9WPJvyS (・∀・)イイ!! (2)
以前1回だけバイト先でやった事がありますが凄い簡単でした。
料理できない人でもあれは教えればできると思う。


24 :名無しさん 14/08/28 11:36 ID:BwgwXTDT8S (・∀・)イイ!! (2)
最近キューピー3分クッキングで見たばかりだから出来ると思うお


25 :名無しさん 14/08/28 11:42 ID:hO7hPFMxgt (・∀・)イイ!! (2)
目がでかいのが嫌い、でもできる
というかゲソは捨てるって選択肢に目が点になったぞおい
ゲソ、煮ても焼いても揚げても美味しいじゃないか


26 :名無しさん 14/08/28 11:45 ID:5IV0,J1OfM (・∀・)イイ!! (1)
許すまじ人類!


27 :名無しさん 14/08/28 11:50 ID:OapNl5iqIn (・∀・)イイ!! (3)
イカ絞めピック持ってるよ
塩辛作るのにイカ墨使っても旨いんだこれが


28 :名無しさん 14/08/28 12:35 ID:1iSlbshTsY (・∀・)イイ!! (3)
新鮮なのはさばきやすいよね
イカスミも量が出ればパスタソースに使えるし、イカは本当に出来る子


29 :名無しさん 14/08/28 13:15 ID:U53QBEq-hD (・∀・)イイ!! (3)
捌いたイカを食べることは出来ます(´・Д・)」


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら

このアンケートから派生したアンケートが1個あります
イカに飾り包丁 80名 15レス
あなたは普段スルメイカで刺身を作るとき、飾り包丁を入れますか?

このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1409189856/