クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2014年8月29日 11時32分終了#81727 [] イカに飾り包丁

ID:0tseQnBp_a (・∀・)イイ!! (3)

「生イカをさばけますか?」#81715で「出来る・ゲソは捨てる出来る・ゲソも調理する出来る・塩辛も作れる出来る・ゲソも調理し塩辛も作れる」と答えた方への質問でした。

あなたは普段スルメイカで刺身を作るとき、飾り包丁を入れますか?

1外側に入れる19(23.8%)
2内側に入れる12(15%)
3両側に入れる6(7.5%)
4入れない30(37.5%)
5飾り包丁が必要ないくらい細く切る9(11.3%)
6シルボケ2(2.5%)
7もりたぽ2(2.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 80人 / 80個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 14/08/29 03:43 ID:n-mdElN8.a (・∀・)イイ!! (1)
               , --── ‐‐ 、_   /
  _人_           ,/     __     \ \!  あ イ  こ
  `Y´         /,. -‐'´ ̄.:.:.:.:.`゙''ー-、  ', |  る  カ ん
.   X       //.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ !  で  娘 な
.     +   / Y.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:.ヘ|  ゲ  ス 所
         \/:.:.:.:..:.ーィ-‐ヘ、:.:.::.:7‐-+.:キ-:::::.!  ソ  .レ に
.         |;イ.:.:.:.:/!メ    \;/   レ"\:.:.| !! が
.         レ' ト、/! ,x=ミ、   ,x=ミ、 l:::.ヘ
             i::::::| / f'人ヽ   f'人ヽ Y:::;ハ
             |:::::j | 弋Y ノ    弋Yソ ii::::::::|:〉____/ _人_
      _人_    |::::::とつ     '    とつ:::::./イ      `Y´
      `Y´    i::::::|\   r‐ ―‐┐  ハ::::::|:::::'.        *
        +   |::::::!::....`ト.. 、 _ .υ イ::::i:::::::!:::::::::、      X
           j::::::j::..:....!:::::...}       !.::::i:::::..!:、::::::::\   +


3 :名無しさん 14/08/29 03:46 ID:SM,DGUd6,A (・∀・)イイ!! (1)
自分で食べるだけなので入れませんよ。


4 :1 14/08/29 03:49 ID:0tseQnBp_a (・∀・)イイ!! (2)
>>3
入れると甘みが増して美味しくなりますよ。


5 :名無しさん 14/08/29 03:58 ID:LCAzNxFwiy (・∀・)イイ!! (1)
ちんけな飾り


6 :名無しさん 14/08/29 06:08 ID:K6beAAnipK (・∀・)イイ!! (0)
イカってますなぁ


7 :名無しさん 14/08/29 06:46 ID:6XqCGh43B1 (・∀・)イイ!! (2)
スルメならいちおう入れるけど、刺身はアオリイカくらいしかしなくなったなあ。


8 :名無しさん 14/08/29 06:54 ID:nmdzp-xy4T (・∀・)イイ!! (3)
下手だけど一応する

ただキレイと言うだけではなく
もしアニサキスがいても切って殺せる実用性もあるのではなかろうか 


9 :名無しさん 14/08/29 07:01 ID:omF6tVYk8D (・∀・)イイ!! (2)
自分で刺身はしないです。


10 :名無しさん 14/08/29 07:59 ID:_jclJwSGxS (・∀・)イイ!! (3)
8さんのおっしゃるとおりアニサキスを殺す目的が主なので
外側に入れないと意味がない


11 :名無しさん 14/08/29 08:43 ID:yqW1p.R7,X (・∀・)イイ!! (2)
今までなんの考えなしにやってました。
実用性があるんですね!


12 :名無しさん 14/08/29 09:01 ID:AwwIz,rt6N (・∀・)イイ!! (2)
深く考えずに外側に入れてた


13 :名無しさん 14/08/29 09:05 ID:T23kJI8.X3 (・∀・)イイ!! (2)
生食は塩辛を作るだけで、刺身にはしないなあ
残った身はしょうが醤油に浸けちゃいます


14 :名無しさん 14/08/29 09:10 ID:J5g.xEqXlG (・∀・)イイ!! (2)
アニサキスを殺す事ができるとは知りませんでした
いつも冷凍するか、解凍したものを買ってた


15 :名無しさん 14/08/29 11:13 ID:gzZz..LI2P (・∀・)イイ!! (1)
スルメイカで刺身をする場合は相当鮮度の良い物しか使わないので、飾り包丁を
入れずにとにかく細く細〜くしゃしゃしゃと切る
繊維を縦に断ち切るその切り方は漁師切りと呼ばれる切り方らしいけど
よほど鮮度が良くなければオススメはしない
鮮度が良いと心配なアニサキスも切り刻まれて大丈夫なのだそう


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1409251266/