クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2014年8月29日 15時52分終了#81736 [] 生食はお嫌い?

ID:0tseQnBp_a (・∀・)イイ!! (5)

あなたは、肉では例えばささみのタタキや馬刺し・牛刺しなどの生っぽい料理よりもしっかり火が通っている料理が好きですか?
また、魚では刺身よりも焼き魚などの火が通った料理が好きですか?

1魚・刺身が好き、肉・生っぽいのが好き59(19.7%)
2魚・刺身が好き、肉・火が通ってのが好き92(30.7%)
3魚・火が通っているのが好き、肉・生っぽいのが好き5(1.7%)
4魚・火が通っているのが好き、肉・火が通っているのが好き74(24.7%)
5ベジタリアンです6(2%)
6シルボケ6(2%)
7もりたぽ58(19.3%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 300個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 14/08/29 14:42 ID:GRoEzP,ZgX (・∀・)イイ!! (2)
ビール!生で


3 :名無しさん 14/08/29 14:42 ID:.UVZ15GZTZ (・∀・)イイ!! (3)
カツオのタタキの季節が来たね


4 :名無しさん 14/08/29 14:43 ID:RtmQS6MZyV (・∀・)イイ!! (3)
ミディアムレア


5 :名無しさん 14/08/29 14:44 ID:s0ZybNp1SE (・∀・)イイ!! (2)
火が通ってない生肉って美味しくないよね なんでだろう


6 :名無しさん 14/08/29 14:44 ID:C1-LW6pZTt (・∀・)イイ!! (2)
例で挙がってるのは東十条が好きそうだな


7 :名無しさん 14/08/29 14:50 ID:k,6fEAj095 (・∀・)イイ!! (4)
調理方法が食材にあってれば生でも焼きでも煮込みでもOK


8 :名無しさん 14/08/29 14:56 ID:vVQLaLInJh (・∀・)イイ!! (1)
星奈と生でやりたい
(※中の人でも可)


9 :名無しさん 14/08/29 14:56 ID:UfB.d3mOV4 (・∀・)イイ!! (2)
魚も肉も生っぽい方が好きです。
ステーキとかレアが良いしささみのタタキも大好物。
でも火が通った料理も普通に好きですよ。


10 :名無しさん 14/08/29 15:00 ID:4pLfBCGGpK (・∀・)イイ!! (2)
お刺身が人気ありますね


11 :名無しさん 14/08/29 15:03 ID:PFYAHTxZi5 (・∀・)イイ!! (2)
鶏肉のレアは怖い。


12 :名無しさん 14/08/29 15:13 ID:P2HP94,ZAR (・∀・)イイ!! (2)
禁止になるまでは焼肉店に行くとビールとともにあらゆる刺身肉を人数分ずつ注文してた


13 :名無しさん 14/08/29 15:20 ID:GqHzRx6sQb (・∀・)イイ!! (2)
魚は種類によって刺身が好きなのも加熱したほうが好きなのも有ればどっちも美味いと思うものもある
肉の生はぜんぜん食いたいと思わない
というわけで合致する選択肢がなかったのでもりたぽ


14 :名無しさん 14/08/29 15:22 ID:Yusju5II4X (・∀・)イイ!! (2)
正直に言うと生食はあんまり美味しく感じない・・・
が、生で食べる料理は軒並み「ご馳走」の市民権を得ているので
出されたら固定観念で美味しく頂きます


15 :名無しさん 14/08/29 15:23 ID:E-eEcLP9Ud (・∀・)イイ!! (4)
刺身は食べるけどレバなどは食べない
管理栄養士などは火を通しても内臓は食中毒の原因になるとはっきり言ってる


16 :名無しさん 14/08/29 15:24 ID:IQE3GRC8c_ (・∀・)イイ!! (1)
肉でも魚でも生食でも、親の仇みたいに「これ嫌い!」って言う人は困る
友達でも面倒なのに恋愛なら冷めるだろうなあ、とりあえず結婚は無理


17 :名無しさん 14/08/29 15:26 ID:nZZW7O2j0P (・∀・)イイ!! (2)
生はほどほど(^ω^)


18 : 14/08/29 15:26 ID:0tseQnBp_a (・∀・)イイ!! (1)
>>15
そこを覚悟して食べるのがレバ刺しだったんだけどね


19 :名無しさん 14/08/29 15:42 ID:JOZv.BiVle (・∀・)イイ!! (2)
生も火が通っているのも、どちらも好き。


20 :名無しさん 14/08/29 15:42 ID:YUVx4fa2xF (・∀・)イイ!! (2)
私が料理するんでなきゃ、なんでもおいしい、食べられます。


21 :名無しさん 14/08/29 15:44 ID:VK-q0EGYHL (・∀・)イイ!! (2)
その時の気分にあってれば選択肢のどれでもいける美味ければなお良し
肉の生はローストビーフやステーキのレアレベルまでかな

煮込み料理が高頻度で食卓に上るけど好んでいるというより
しくじりが少ないからだったりする、ふわとろに出来ると嬉しい


22 :名無しさん 14/08/29 15:45 ID:GqHzRx6sQb (・∀・)イイ!! (4)
>>18
もともと内臓とかゲテモノ扱いだったわけで
バブル崩壊後にモツ鍋が流行る前は哺乳類の内臓系なんて一部の西洋料理の珍味か
そうでなかったら肉体労働者や酔っぱらいのおっさんが食うものだったからなあ
家族連れが焼き肉屋に行って子供にレバ刺し食わせるとかいうのは行き過ぎなんだ


23 :名無しさん 14/08/29 15:50 ID:,BwfXAhUhX (・∀・)イイ!! (1)
ナマに限る


24 :名無しさん 14/08/29 16:53 ID:Q73-G0bh7A (・∀・)イイ!! (0)
オラモツ鍋ですらダメだ(´・ω・`)
獣肉の内臓はダメ・・・


25 :名無しさん 14/08/29 18:48 ID:WUrvWgjs7, (・∀・)イイ!! (1)
鯖の刺身は美味い( ^ω^ )

腐りやすいし寄生虫の問題もあるので、
大分でしかたべた事はないが…


26 :名無しさん 14/08/29 20:05 ID:KZnsytbOdR (・∀・)イイ!! (2)
なめろう美味しいですよ


27 :名無しさん 14/08/29 21:56 ID:9rolEhQOOf (・∀・)イイ!! (1)
>>26
なめろうヤバいよね。
秋刀魚や鰯の新鮮なのが手に入ったら必ず作ります。


28 :名無しさん 14/08/30 12:45 ID:D6YjC,CmQn (・∀・)イイ!! (1)
魚の刺身は、日本が誇れる食文化だと思います。
肉は、火が通ってないと食べません。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1409290779/