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2014年12月4日 10時39分終了#84283 [] 鯛焼き

ID:mIjBVr.UxH (・∀・)イイ!! (7)

鯛焼きの生地は薄目のカリカリと厚目のふわふわどちらがお好きですか?
(鯛焼きが嫌い、アレルギーなどで鯛焼きを食べられないかたはモリタポでお願いします)

1カリカリが好き140(46.7%)
2ふわふわが好き72(24%)
3もっちり等カリカリやふわふわ以外が好き45(15%)
4モリタポ43(14.3%)
無視0

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2 :名無しさん 14/12/04 09:05 ID:MkdC_Chd,, (・∀・)イイ!! (1)
しっぽのカリカリんとこが好きです


3 :名無しさん 14/12/04 09:05 ID:vpIGvDnPoV (・∀・)イイ!! (1)
両方


4 :名無しさん 14/12/04 09:06 ID:ZGJ7oVbnfI (・∀・)イイ!! (1)
ふわふわ感が欲しいなら今川焼き食べるかな


5 :名無しさん 14/12/04 09:08 ID:zIFd,5Rys2 (・∀・)イイ!! (1)
鯛焼きを食べたことがない


6 :名無しさん 14/12/04 09:08 ID:e9KV.swa-z (・∀・)イイ!! (2)
毎日毎日僕らは鉄板の
上で焼かれて
嫌になっちゃうよ


7 :名無しさん 14/12/04 09:11 ID:GZr08mCEHS (・∀・)イイ!! (0)
厚めで表面カリカリ中はふっくらがいい
アンコは目一杯入ってなくてもいい


8 :名無しさん 14/12/04 09:12 ID:_ojG40lbDz (・∀・)イイ!! (2)
何でも好きなのでモリタポに投票しました


9 :名無しさん 14/12/04 09:13 ID:8FZ9.PgkIi (・∀・)イイ!! (1)
厚めでふわふわだけども表面はカリカリが好き。


10 :名無しさん 14/12/04 09:13 ID:XgqI-aE3rf (・∀・)イイ!! (1)
カリカリは好きだけどクロワッサンたい焼きはなんか違う


11 :名無しさん 14/12/04 09:13 ID:CyM8.PuYR0 (・∀・)イイ!! (2)
旨い生地だけでいける


12 :名無しさん 14/12/04 09:19 ID:zxh1xzOqt8 (・∀・)イイ!! (2)
両方好き


13 :名無しさん 14/12/04 09:26 ID:m4PWEs44m9 (・∀・)イイ!! (1)
外カリカリで中がふっくらが好き。
あんこは程々で。


14 :名無しさん 14/12/04 09:28 ID:fYFpgnQR-a (・∀・)イイ!! (1)
そんなこと気にしたことない


15 :名無しさん 14/12/04 09:30 ID:BqEj0Osm-6 (・∀・)イイ!! (1)
両方好き という項目が無くて泣いた

そういえば、白いたい焼きってタピオカデンプン(だっけ?)使ったのが
一時期はやってたようだけど… その後は…


16 :名無しさん 14/12/04 09:33 ID:.W3ZDSx7jm (・∀・)イイ!! (2)
両方好き
カリカリというと型からはみ出した部分のカリカリ大好き
アメリカンドックの付け根の部分とか


17 :名無しさん 14/12/04 09:39 ID:tEuAuuOc9o (・∀・)イイ!! (1)
鯛焼きで重要なのはふっくら感のある甘さがしつこくないアンコだ。


18 :名無しさん 14/12/04 09:41 ID:q9KFAopb3Z (・∀・)イイ!! (1)
フワフワって生焼け感があるからカリカリの方が好きです


19 :名無しさん 14/12/04 09:43 ID:VWOwUbcA_h (・∀・)イイ!! (1)
なんでみんなアンコをあんなにまでありがたがるんだろう
ギリギリまで皮が薄って事は殆どアンコそのものを食べてるって事でしょ?


20 :名無しさん 14/12/04 09:52 ID:xevSVX-a75 (・∀・)イイ!! (1)
毎日まーいにち 僕らは鉄板でーいえい
鯛焼き焼いてて やんなっちゃうYO!


21 :名無しさん 14/12/04 09:55 ID:DUpjiC2lJ. (・∀・)イイ!! (1)
鯛焼に限らず、焼き物はやはりカリッとした食感と香ばしさがないとね。
生っ白くてベチャベチャのなど論外。


22 :名無しさん 14/12/04 09:56 ID:G2o..mAAN, (・∀・)イイ!! (1)
↑俺はあんこより生地の味が好きだな
なんならあんこ抜きで生地だけ焼いた奴を食べたい
外はカリカリ中はふわふわでお願いしたい


23 :名無しさん 14/12/04 10:02 ID:pujJBY46Vt (・∀・)イイ!! (1)
カリカリした感じのはあまり好きじゃないです。
もっちりとしてて背びれとしっぽの先にはアンコが入ってないぼてっと生地が厚めのが好みです。


24 :名無しさん 14/12/04 10:06 ID:OBCU0ez95f (・∀・)イイ!! (1)
尻尾の先はカリカリながらも、中はふんわりがいいです( ^ω^ )


25 :名無しさん 14/12/04 10:11 ID:8SdBwwH9tN (・∀・)イイ!! (1)
うぐぅ派とえっちぃのはキライです派の戦争ならしってるけど
カリカリ派とふわふわ派の対立は初耳です


26 :名無しさん 14/12/04 10:14 ID:32Ypihe,ps (・∀・)イイ!! (1)
ベッチョリとかパサパサとかさえしてなければ、ふわふわでもカリカリでもいい


27 :名無しさん 14/12/04 10:16 ID:0zoKf-xCbP (・∀・)イイ!! (1)
どっちも好きがないってどういうことよ
「どっちかと言うと」とか言われても
そんな簡単に絞れないよっ


28 :名無しさん 14/12/04 10:20 ID:5k_eqlqjU_ (・∀・)イイ!! (1)
もうやってないが、鯛焼きの屋台をやってたおばちゃんは、
衣のもとを、型からはみ出すぐらい入れて、なおかつコゲ
になるぎりぎりを見計らって焼いてたので、ぱりぱりの上に、
はみ出した部分もそのままでバリバリだったwww

最初は、コゲぎりぎりになるぐらい、へたくそなのかと思ったけど、
実はコゲになる前ぎりぎりをわかっているのを理解してからは、
ちょくちょく買ってた。


29 :名無しさん 14/12/04 10:24 ID:-94PwYC88w (・∀・)イイ!! (1)
そんなことよりつぶ餡であることが重要だ。
こし餡とかゴミだ!


30 :名無しさん 14/12/04 10:25 ID:SN77OLxZsN (・∀・)イイ!! (1)
スーパーかコンビニに売っている物でレンジでチンだな
タイ焼き屋さんがないと思う


31 :名無しさん 14/12/04 20:47 ID:xJuzg29bwU (・∀・)イイ!! (1)
表面カリっと、中がもちもち


32 :名無しさん 14/12/05 09:11 ID:.9WuDGt_Zj (・∀・)イイ!! (1)
頭と尻尾の部分は、アンコでくどくなった口休めのためにアンコが入っていない方が好き。
尻尾の先までアンコ入ってるやつを昔は好きだったが、食べてて単調だな、と最近は思う。


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