クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2015年5月2日 11時34分終了#89576 [ネタ] ミルフィーユ

ID:XhTFb73gK2 (・∀・)イイ!! (5)

ミルフィーユを食べた事のある人に質問です。
ミルフィーユを食べているときに「パイ生地とクリームを何層も重ねる事に意味あるすか?」なんて疑問に思ったことありますか?

なお、アンケ主がそう思ったわけではありません。

1知らんがな21(4.2%)
2ミルフィーユ食べたことない42(8.4%)
3思ったことある44(8.8%)
4思った事が無い137(27.4%)
5美味けりゃいいんだよ134(26.8%)
6桜葉?12(2.4%)
7怪盗?9(1.8%)
8モリタポ101(20.2%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 15/05/02 08:37 ID:.,R6j1LA9R (・∀・)イイ!! (2)
美味しくする為の工夫


3 :名無しさん 15/05/02 08:39 ID:wZ2mKmvPO9 (・∀・)イイ!! (2)
ポロポロ崩れて食べにくいし周りが汚れる


4 :名無しさん 15/05/02 08:41 ID:0ehpSU-n_m (・∀・)イイ!! (1)
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_


5 :名無しさん 15/05/02 08:48 ID:ls7-tFZZC6 (・∀・)イイ!! (0)
ううんw


6 :名無しさん 15/05/02 08:49 ID:d_f00cFXi7 (・∀・)イイ!! (1)
食べるたびに
「ああ、これ日本語にすると『千葉』なんだよなあ」
とは思う


7 :名無しさん 15/05/02 08:50 ID:dOF8R6t1.r (・∀・)イイ!! (1)
モリフィーユ


8 :名無しさん 15/05/02 08:51 ID:Cqnu,B9Ni6 (・∀・)イイ!! (0)
一層だとそれはそれで困るだろう


9 :名無しさん 15/05/02 09:00 ID:nC22zjfKBE (・∀・)イイ!! (1)
あんな軽いノリで輪島塗の修行って始めさせてもらえるもんなの
だまされただけの孫を破門するようなところなのに


10 :名無しさん 15/05/02 09:00 ID:fTTHyBf6vw (・∀・)イイ!! (2)
重ねないでクレープ生地にクリーム塗ってぐるぐる巻いたらもっと楽に作れるんじゃね?とは思ったことがある


11 :名無しさん 15/05/02 09:25 ID:ubfa2.ubTg (・∀・)イイ!! (1)
美味しい


12 :名無しさん 15/05/02 09:52 ID:MNB7W7UCCj (・∀・)イイ!! (0)
子供の頃フォークを入れたら層が横滑りしながら崩落し、ベチョっと
銀紙に広がったことを覚えているような気がしないでもない


13 :名無しさん 15/05/02 09:52 ID:ulp_iP0H4b (・∀・)イイ!! (1)
食べる前の時点で、それが美味しさを増すための技法だと見てとれるから
食べてからそんな疑問を持つことはなかった


14 :名無しさん 15/05/02 09:58 ID:l0TQA-Y20O (・∀・)イイ!! (1)
ミルフィーユ鍋を食べているときに
「白菜と豚肉を何層も重ねる事に意味あるすか?」
なんて疑問に思ったことはあります


15 :名無しさん 15/05/02 10:15 ID:QqLjb5Qv,t (・∀・)イイ!! (1)
食感への工夫だろ
意味はある


16 :名無しさん 15/05/02 10:22 ID:DRCihseN_Z (・∀・)イイ!! (1)
疑問に思うどころか、そこがいいもっとやれと思ったりする
食いにくいけどなw


17 :名無しさん 15/05/02 10:25 ID:02YrS4.GU, (・∀・)イイ!! (1)
なぜだろう?と疑問には思ったけど
意味があるんだろうなと肯定の意味で。


18 :名無しさん 15/05/02 10:44 ID:nYdTxqraGe (・∀・)イイ!! (1)
NHKオジサン


19 :名無しさん 15/05/02 11:27 ID:5XQAy5OYgd (・∀・)イイ!! (2)
何故重ねるか?
一口分の分量にパイとカスタードが偏りなく含まれることによって
パイのサクサクした食感を損うことなく、カスタードにより甘さと香りを
加えるとともにパサつくことを抑え適度にしっとりとした完成された
一口を味わう事が出来るのです、ほんと食べにくいよね


20 :名無しさん 15/05/02 11:39 ID:l2pZDpF8Pq (・∀・)イイ!! (1)
美味けりゃいいんだよ
ホンコレ


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/16/1430522907/