2 :名無しさん 15/05/26 05:44 ID:oM.qv9mbA. (・∀・)イイ!! (1)
粉ソースの方がべちょべちょにならないので好き


3 :名無しさん 15/05/26 05:46 ID:7RfbN6FixV (・∀・)イイ!! (1)
シュシュッ


4 :名無しさん 15/05/26 05:51 ID:1kCiSPB,m_ (・∀・)イイ!! (1)
自然に切れるのを待つのじゃ。キャベツや麺が落ちぬよう


5 :名無しさん 15/05/26 06:07 ID:ll,KObGoui (・∀・)イイ!! (1)
二槽式洗濯機で脱水してます(^ω^)


6 :名無しさん 15/05/26 06:14 ID:4HzpN8jwRc (・∀・)イイ!! (1)
軽く振る、なんだけどその他に
カンカンに沸いた湯を使い気持ち時間を短めで切り上げて
ほぐす、ソースを絡める際に麺を高く持ち上げて余分の水分を
気化させることによって水分過多を防ぐようにしている
最近食べてないけど


7 :名無しさん 15/05/26 06:16 ID:ap3YO5.u,n (・∀・)イイ!! (1)
液体ソースは完全に湯切りするけど
粉ソースの時は完全に湯切りしないで若干水分を残す派です


8 :名無しさん 15/05/26 06:32 ID:49-_t0dhZ1 (・∀・)イイ!! (1)
お前バーテンダーかよって勢いで振りまくります


9 :名無しさん 15/05/26 06:35 ID:WnpT7gNGxy (・∀・)イイ!! (1)
あまり水を切り過ぎると麺がパサパサになるので軽く振るだけ


10 :名無しさん 15/05/26 06:44 ID:L-8A9DEzAp (・∀・)イイ!! (1)
そういや何十年も食ってない
ただのソースをかけた麺


11 :名無しさん 15/05/26 07:45 ID:0ANjNHV.,H (・∀・)イイ!! (1)
カップ焼きそばがあまり好きではないので
もう何十年も食べていません。
でも、湯切りの時に軽くふってました。
流しにドバっと出ちゃったことは1回だけあります…(´・ω・`)


12 :名無しさん 15/05/26 19:54 ID:pvsU53Kri3 (・∀・)イイ!! (0)
自分も軽く振ってました。
流しにドバッとしてからは食べてないかも…(´Д` )
湯切り、難しいです…


13 :名無しさん 15/05/27 01:39 ID:FltUk76wQ6 (・∀・)イイ!! (0)
振ったら冷めてしまうだろばかちんが!


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1432586564/