クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2015年5月26日 6時43分終了#90318 [] カップ焼きそばの湯切り

ID:oz,huS3rHQ (・∀・)イイ!! (2)

皆さん、カップ焼きそばの湯切り時、最後に振りますよね。

1猛烈に降る37(18.5%)
2ピピって軽く振る48(24%)
3そういえば振ってるかも…25(12.5%)
4振らない67(33.5%)
5モリタポ9(4.5%)
7食べない*6(3%)
6その他8(4%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 200個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/90318

2 :名無しさん 15/05/26 05:44 ID:oM.qv9mbA. (・∀・)イイ!! (1)
粉ソースの方がべちょべちょにならないので好き


3 :名無しさん 15/05/26 05:46 ID:7RfbN6FixV (・∀・)イイ!! (1)
シュシュッ


4 :名無しさん 15/05/26 05:51 ID:1kCiSPB,m_ (・∀・)イイ!! (1)
自然に切れるのを待つのじゃ。キャベツや麺が落ちぬよう


5 :名無しさん 15/05/26 06:07 ID:ll,KObGoui (・∀・)イイ!! (1)
二槽式洗濯機で脱水してます(^ω^)


6 :名無しさん 15/05/26 06:14 ID:4HzpN8jwRc (・∀・)イイ!! (1)
軽く振る、なんだけどその他に
カンカンに沸いた湯を使い気持ち時間を短めで切り上げて
ほぐす、ソースを絡める際に麺を高く持ち上げて余分の水分を
気化させることによって水分過多を防ぐようにしている
最近食べてないけど


7 :名無しさん 15/05/26 06:16 ID:ap3YO5.u,n (・∀・)イイ!! (1)
液体ソースは完全に湯切りするけど
粉ソースの時は完全に湯切りしないで若干水分を残す派です


8 :名無しさん 15/05/26 06:32 ID:49-_t0dhZ1 (・∀・)イイ!! (1)
お前バーテンダーかよって勢いで振りまくります


9 :名無しさん 15/05/26 06:35 ID:WnpT7gNGxy (・∀・)イイ!! (1)
あまり水を切り過ぎると麺がパサパサになるので軽く振るだけ


10 :名無しさん 15/05/26 06:44 ID:L-8A9DEzAp (・∀・)イイ!! (1)
そういや何十年も食ってない
ただのソースをかけた麺


11 :名無しさん 15/05/26 07:45 ID:0ANjNHV.,H (・∀・)イイ!! (1)
カップ焼きそばがあまり好きではないので
もう何十年も食べていません。
でも、湯切りの時に軽くふってました。
流しにドバっと出ちゃったことは1回だけあります…(´・ω・`)


12 :名無しさん 15/05/26 19:54 ID:pvsU53Kri3 (・∀・)イイ!! (0)
自分も軽く振ってました。
流しにドバッとしてからは食べてないかも…(´Д` )
湯切り、難しいです…


13 :名無しさん 15/05/27 01:39 ID:FltUk76wQ6 (・∀・)イイ!! (0)
振ったら冷めてしまうだろばかちんが!


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1432586564/